Участники дискуссии: Багазеев Василий, Бозов Алексей, Бразда Виталий, +еще 1
Здравствуйте!
30.08.11 я попал в ДТП. Я подъезжал к т-образному перекрестку, в это время на пересечении дорог совершал разворот автомобиль Грейт уол, который двигался с правой стороны (относительно меня, по основной дороге), в это время на перекресток (с левой стороны относительно меня, по основной дороге) на запрещающий синал светофора на большой скорости влетел а/м фольксваген, который протаранил разворачивающийся а/м грейт уол, от удара а/м грейт уол опрокинулся в мою сторону, для того что бы избежать опрокидывания а/м грейт уол на мой автомобиль я резко принял в право и совершил выезд на обочину где столкнулся со столбиком и повредил бампер и противотуманку.
Виновник застрахован в СК МСК. СК мне отказывает в связи с тем что согласно правил дорожного движения я должен был только остановиться, маневрированиев в такой ситуации не предусматривается, и поскольку непосредственного столкновения с автомобилями виновника ДТП и потерпевшего небыло, и что если бы я принял меры только к торможению то возможно моего столкновения удалось бы избежать.
Могу ли я в такой ситуации обратиться в суд, и расчитывать на положительный результат?
Заранее спасибо!

Это полезная публикация?

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

  • Юрист Багазеев Василий Юрьевич 29 Сентября 2011, 04:24 #

    На видеорегистратор записано?

    0
  • Адвокат Бозов Алексей Анатольевич 29 Сентября 2011, 05:35 #

    Вы действовали в целях избежать большего вреда, т.е. в состоянии «крайней необходимости», при таких обстоятельствах необходимо оценить были ли ваши действия адекватны ситуации, т.е. действительно ли цель оправдывает средство. После этого можно решать вопрос о перспективах вашего суда со страховой компанией.

    0
  • olegms 30 Сентября 2011, 07:05 #

    К сожалению видеорегистратора небыло, если бы я не маневрировал, то внедорожник повредил-бы гораздо больше деталей нежели просто бампер и туманку. Есть фото места ДТП. Я так понимаю без трассологической экспертизы в суд обращаться не стоит?

    0
  • Адвокат Бразда Виталий Леонидович 30 Сентября 2011, 09:02 #

    Маневр как мера по избежанию столкновения не запрещена ПДД, но он может применяться только в том случае, если водитель не имеет возможности избежать столконовения путем предписанного ПДД торможения. Вам необходимо доказать, что: Вы не нарушали ПДД; ПДД нарушил водитель фольксвагена; причинно-следственную связь между действиями водителя фольксвагена и причиненным Вам материальным ущербом. Доказать можно фотографиями, показаниями свидетелей, заключением эксперта-автотехника. К эксперту можно обратиться самостоятельно (он в этом случае выдаст справку специалиста) либо экспертизу может назначить суд (если Вы решите обратиться с иском)

    0
    • olegms 30 Сентября 2011, 12:39 #

      Спасибо за содержательный ответ!

      0

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

Чтобы иметь возможность предлагать юридическую помощь, вам необходимо подтвердить свою профессиональную категорию

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Отказ страховой компании» 0 звезд из 5 на основе 0 оценок.

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные консультации, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала

Вам понравилась публикация, ответ на Ваш вопрос, или просто комментарий, и Вы хотите выразить благодарность автору — это очень просто:

  • Проголосуйте за понравившуюся публикацию, комментарий, или ответ.
  • Оставьте своё мнение о профессионале на его личной странице.
  • Разместите ссылку на понравившуюся публикацию и её автора в социальных сетях, порекомендуйте автора своим знакомым, напишите о нём в своём блоге.
  • Подарите автору подписку на PRO-аккаунт — просто нажмите соответствующую кнопку на его личной странице и следуйте подсказкам системы.
  • Свяжитесь с профессионалом, используя его контактные данные, и обсудите с ним лично, иные варианты выражения Вашей благодарности и возможности дальнейшего сотрудничества.

Похожие вопросы

Юридическая консультация онлайн