Участники дискуссии: Белобородова Евгения, Музыкантов Петр, Усольцев Андрей, +еще 2
Здравствуйте. Меня поймали сотрудники ГНК с жареной на масле коноплей (жарёхой), они называют это «гашишным маслом"? сидеть не хотелось бы у меня малолетний ребёнок, работа. дело было совершенно по глупости, больше этим не занимаюсь. Помогите пожалуйста.
01.08.2012
Россия, Тюменская обл., Нижневартовск
  • Адвокат Белобородова Евгения Юрьевна 01 Августа 2012, 11:18 #

    Санкция ч. 2 ст. 228 Уголовного Кодекса РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.
    Если Вы уже признали вину, выбирайте рассмотрение дела в особом порядке, так как это влияет на размер наказания, собирайте все положительные характеристики с мета жительства, с места работы, ходатайство трудового коллектива (с просьбой не лишать Вас свободы), копию свидетельства о рождении ребенка и приобщайте все собранные документы. Просите назначить Вам наказание, не связанное с реальным лишением свободы.

    +1
  • Адвокат Музыкантов Петр Владимирович 01 Августа 2012, 10:52 #

    Санкция ч.2 ст. 228 УК РФ — от 5 до 12 лет лишение свободы, особый порядок не применяется, найдите хорошего адвоката, есть обзор судебной практики ВС РФ за 2012 г. связанные с наркотиками, приведены оправдательные приговоры.

    0
  • Адвокат Музыкантов Петр Владимирович 02 Августа 2012, 12:37 #

    Я вас понял, диспозиция ст. 228 ч.2 Ук РФ — указывает в частности переработку наркотических средств, т.е. деяние совершенное в особо крупном размере, действующей до 01.01. 2013 г., в любом случае исходя из практики гос. обвинитель откажет, хотя санкция до 10 лет предусматривает особый порядок. Давать консультацию по таким категориям преступ=ных деяний, исходя из скудной информации себе дороже.

    0
    • Адвокат Белобородова Евгения Юрьевна 02 Августа 2012, 12:03 #

      Исходя из практики Кемеровской области, прокуратура поддерживает такие ходатайства и возможно назначение наказания с применением ст. 73 Уголовного кодекса (условно).

      0
  • Адвокат Усольцев Андрей Владимирович 02 Августа 2012, 05:46 #

    При наличии смягчающих, в отсутствие отягчающих, в особом порядке, ранее не привлекавшемуся к следствию и суду, «условно с испытательным сроком» по ч.2 ст.228  возможно и даже высоковероятно (в красноярских судах). Кстати, и обвинение не всегда просит реальное лишение свободы.

    0
    • Виктор 16 Января 2013, 03:12 #

      а в Новосибирских судах это возможно ?

      0
  • мурочка 07 Апреля 2013, 04:43 #

    Андрей Владимирович, Здравствуйте.Вот Вы пишите, что при наличии смягчающих и при отсутствии отягчающих, возможно не будут лишать свободы, а если есть отягчающие? у меня ст 228 ч 2.гашишь 440гр, на момент совершения преступления сотрудник полиции.смягчающие: грудной ребенок, положит харак-ки с места жительства и с работы, ранее никуда и нигде не был привлечен.признал вину.возможно условное?

    0

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные консультации, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Юридическая консультация онлайн