Только для Pro
Участники дискуссии: Белобородова Евгения, Музыкантов Петр, Усольцев Андрей, +еще 2
Здравствуйте. Меня поймали сотрудники ГНК с жареной на масле коноплей (жарёхой), они называют это «гашишным маслом"? сидеть не хотелось бы у меня малолетний ребёнок, работа. дело было совершенно по глупости, больше этим не занимаюсь. Помогите пожалуйста.

01.08.2012
Россия, Тюменская обл., Нижневартовск
  • Адвокат Белобородова Евгения Юрьевна 01 Августа 2012, 11:18 #

    Санкция ч. 2 ст. 228 Уголовного Кодекса РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.
    Если Вы уже признали вину, выбирайте рассмотрение дела в особом порядке, так как это влияет на размер наказания, собирайте все положительные характеристики с мета жительства, с места работы, ходатайство трудового коллектива (с просьбой не лишать Вас свободы), копию свидетельства о рождении ребенка и приобщайте все собранные документы. Просите назначить Вам наказание, не связанное с реальным лишением свободы.

    +1
  • Адвокат Музыкантов Петр Владимирович 01 Августа 2012, 10:52 #

    Санкция ч.2 ст. 228 УК РФ — от 5 до 12 лет лишение свободы, особый порядок не применяется, найдите хорошего адвоката, есть обзор судебной практики ВС РФ за 2012 г. связанные с наркотиками, приведены оправдательные приговоры.

    0
  • Адвокат Музыкантов Петр Владимирович 02 Августа 2012, 12:37 #

    Я вас понял, диспозиция ст. 228 ч.2 Ук РФ — указывает в частности переработку наркотических средств, т.е. деяние совершенное в особо крупном размере, действующей до 01.01. 2013 г., в любом случае исходя из практики гос. обвинитель откажет, хотя санкция до 10 лет предусматривает особый порядок. Давать консультацию по таким категориям преступ=ных деяний, исходя из скудной информации себе дороже.

    0
    • Адвокат Белобородова Евгения Юрьевна 02 Августа 2012, 12:03 #

      Исходя из практики Кемеровской области, прокуратура поддерживает такие ходатайства и возможно назначение наказания с применением ст. 73 Уголовного кодекса (условно).

      0
  • Адвокат Усольцев Андрей Владимирович 02 Августа 2012, 05:46 #

    При наличии смягчающих, в отсутствие отягчающих, в особом порядке, ранее не привлекавшемуся к следствию и суду, «условно с испытательным сроком» по ч.2 ст.228  возможно и даже высоковероятно (в красноярских судах). Кстати, и обвинение не всегда просит реальное лишение свободы.

    0
    • vantalataiger 16 Января 2013, 03:12 #

      а в Новосибирских судах это возможно ?

      0
  • cbvjyzif30 07 Апреля 2013, 04:43 #

    Андрей Владимирович, Здравствуйте.Вот Вы пишите, что при наличии смягчающих и при отсутствии отягчающих, возможно не будут лишать свободы, а если есть отягчающие? у меня ст 228 ч 2.гашишь 440гр, на момент совершения преступления сотрудник полиции.смягчающие: грудной ребенок, положит харак-ки с места жительства и с работы, ранее никуда и нигде не был привлечен.признал вину.возможно условное?

    0

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши заметки к публикации (видны только вам)

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные консультации, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Упомянутые статьи закона

УК РФ

Статья 228. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества

(в ред. Федерального закона от 19.05.2010 N 87-ФЗ)

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

1. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере -

(в ред. Федерального закона от 01.03.2012 N 18-ФЗ)

наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

(в ред. Федеральных законов от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 06.05.2010 N 81-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

2. Те же деяния, совершенные в крупном размере, -

(в ред. Федерального закона от 01.03.2012 N 18-ФЗ)

наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

(в ред. Федерального закона от 01.03.2012 N 18-ФЗ)

3. Те же деяния, совершенные в особо крупном размере, -

наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

(часть 3 введена Федеральным законом от 01.03.2012 N 18-ФЗ)

Примечания. 1. Лицо, совершившее предусмотренное настоящей статьей преступление, добровольно сдавшее наркотические средства, психотропные вещества или их аналоги, растения, содержащие наркотические средства или психотропные вещества, либо их части, содержащие наркотические средства или психотропные вещества, и активно способствовавшее раскрытию или пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом указанных средств, веществ или их аналогов, а также с незаконными приобретением, хранением, перевозкой таких растений либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, изобличению лиц, их совершивших, обнаружению имущества, добытого преступным путем, освобождается от уголовной ответственности за данное преступление. Не может признаваться добровольной сдачей наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, изъятие указанных средств, веществ или их аналогов, таких растений либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, при задержании лица и при производстве следственных действий по обнаружению и изъятию указанных средств, веществ или их аналогов, таких растений либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества.

(п. 1 в ред. Федерального закона от 19.05.2010 N 87-ФЗ)

2. Значительный, крупный и особо крупный размеры наркотических средств и психотропных веществ, а также значительный, крупный и особо крупный размеры для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей настоящей статьи, статей 228.1

, 229

и 229.1

настоящего Кодекса утверждаются Правительством Российской Федерации.

(в ред. Федеральных законов от 19.05.2010 N 87-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ, от 01.03.2012 N 18-ФЗ)

3. Значительный, крупный и особо крупный размеры аналогов наркотических средств и психотропных веществ соответствуют значительному, крупному и особо крупному размерам наркотических средств и психотропных веществ, аналогами которых они являются.

(п. 3 введен Федеральным законом от 05.01.2006 N 11-ФЗ, в ред. Федерального закона от 01.03.2012 N 18-ФЗ)

КонсультантПлюс: примечание.

О судебной практике по делам о преступлениях, связанных с наркотическими средствами, психотропными, сильнодействующими и ядовитыми веществами см. Постановление Пленума Верховного Суда РФ 15.06.2006 N 14.


Похожие вопросы

Яндекс.Метрика