История, как мне кажется, интересная  с точки зрения иллюстрации того, почему адвокатуру  чиновники  от правосудия не очень -то уважают.

Есть такое понятие «улика поведения» — это когда преступник  предполагает, что – то  принимает это за действительное, в то время как это  что- то существует только в рамках его воображения. 

 
Решил рассказать об одном смешном деле, которое было у меня пару лет назад. Юноша приехал в Москву из региона со старшим братом, зарегистрировались по месту жительства, устроились на работу. Старший ну очень серьезный парень, а младший, как в том мультфильме – балбес, он, балбес.
Начну с того, что с судьей Братского городского суда Иркутской области Чертовских Е.В. мне совершенно не хотелось иметь плохих отношений, так как «бодаться» с судьёй, в нашем случае, получается «себе дороже».
Эта заметка – мой личный отчет тем Кузбасским адвокатам, которые делегировали меня и Елену Юрьевну Салову представлять их интересы на ежегодной конференции АП Кемеровской области, и давших нам свои наказы и пожелания.

 

Коротко – мы не справились. Наших голосов оказалось слишком мало, чтобы повлиять на утверждение решений, принятых не нами, и не в наших интересах. Простите нас коллеги…

Если вы еще читаете это,  расскажу немного подробнее:
Зайдя вчера на сайт, я с удивлением обнаружил, что адвокат Строганов Ю.А. удалил со своей страницы все свои личные данные, т.е. сам себя он идентифицировал как «Адвокат S_Y_A»  из Челябинска, без координат для связи с ним.



По всей видимости, после дискуссии об ответах на вопросы, и получения нескольких критических отзывов, и «минусов», господин строганов решил, что ему с нами не по пути...
Просто небольшая подборка видеороликов.

Генри Маркович Резник (11 мая 1938, Ленинград) — советский и российский адвокат, заслуженный юрист Российской Федерации (1998), член Общественной палаты, президент Адвокатской палаты Москвы.

Вице-президент Федерального союза адвокатов России, вице-президент Международного союза (содружества) адвокатов. Директор Института адвокатуры Международного союза (содружества) адвокатов. Заведующий кафедры адвокатуры в Правовом университете при Институте государства и права РАН. Награждён золотой медалью имени Ф. Н. Плевако (1998) за высокое профессиональное мастерство и вклад в развитие российской адвокатуры, Почётным знаком «Общественное признание» (2000) за активную правозащитную деятельность и вклад в развитие независимой адвокатуры.

Специализация: уголовное право и уголовный процесс, диффамация и деловая репутация, интеллектуальная собственность, предпринимательство.

ru.wikipedia.org/wiki/Генри_Резник
Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении адвоката, подозреваемого в покушении на мошенничество в особо крупном размере.По версии следствия, в декабре 2010 года адвокат из корыстных побуждений ввел в заблуждение своего клиента, опасавшегося привлечения к уголовной ответственности за хищение, о якобы имевшей место договоренности с сотрудниками правоохранительных органов о прекращении уголовного дела в отношении клиента за денежное вознаграждение в размере 1,5 миллиона рублей. В январе 2011 года при получении от клиента части денежных средств в размере 500 тысяч рублей адвокат был задержан.
Уважаемые коллеги, позвольте представить на ваш суд обстоятельства одного уголовного дела по п. «в» ч.3 ст.132 УК РФ. Интерес представляет собственно не само дело в плане доказанности вины обвиняемого, а процессуальные моменты его защиты.
В 2006 году решением суда в солидарном порядке с должника и 2 поручителей взыскана задолженность по кредитному договору. В настоящее время поручители оплатили задолженность, но в разных суммах. Может ли поручитель уплативший большую сумму, взыскать со второго поручителя переплаченную сумму, чтобы их доли по оплате были равными

Продвигаемые публикации