Статья 82 УПК РФ (Хранение вещественных доказательств) была дополнена п. 3.1 ч. 2, в котором впервые в главе 10, посвященной доказательствам, появился термин «арест»[1] с указанием на применение этого процессуального действия в порядке ст. 115 УПК РФ[2]. На первый взгляд, существует явное противоречие между п. 3.1 ч. 2 ст. 82 УПК РФ и остальными положениями данной статьи. Можно подумать, что следователь распоряжается вещественными доказательствами без судебного решения, за исключением разве что имущества, указанного в п. 2.1 ч. 1 ст. 81 УПК РФ[3].
По данным Росстата, на 1 апреля 2009 г. по сведениям организаций (не относящимся к субъектам малого предпринимательства) суммарная задолженность по заработной плате составила 8755 млн. рублей и увеличилась по сравнению с 1 марта 2009 г. на 668 млн. рублей (на 8,3%). За период с 1 марта по 1 апреля 2009 г. задолженность по заработной плате из-за отсутствия собственных средств организаций снизилась в 35 субъектах РФ, выросла — в 47 субъектах.
«Мама! Мама!» — две девчонки с криками несутся по газону Городского сада прямо к нам. Депутат городского совета новозеландского Веллингтона Стефани Кук обнимает детей и, улыбаясь, замечает: «Теперь я понимаю, что означает быть мамой. Это значит часто стирать детскую одежду!». Такие заботы для Стефани в радость, ведь для того чтобы быть вместе со своими — теперь уже в полном смысле слова — дочками уроженке Новой Зеландии Стефани Кук пришлось пройти и через суды, вплоть до Верховного, и через утомительное блуждание по российским властным инстанциям, которые, конечно, от новозеландских отличаются весьма и весьма...
Marusia, Алексей Александрович, Местная Лика, Морохин Иван, margosha, +еще 8
Аутплейсмент — форма расторжения трудового договора между предприятиями и работниками, предусматривающая привлечение специализированных организаций в целях оказания заинтересованным лицам помощи при трудоустройстве. Услуги посреднической организации при этом оплачивает предприятие, с которым увольняемый сотрудник расторгает трудовой договор.
У каждого своя линия фронта…Кто-то борется за свою жизнь и жизни других в окопе Чечни или другой горячей точке, опасливо озираясь на предательскую власть за своей спиной. Кто-то тщетно борется с нищетой и всеобщим презрением из-за того, что он не захотел принимать лживые и предательские для страны правила так называемой рыночной экономики, суть которой заключается в том, что государству по определению не дано право вмешиваться в действия «большого международного бизнеса», которому наплевать на нужды тех, кто зарабатывает своим трудом сверхприбыли этому «монстру».Кто-то тщетно борется с милицейским и административным произволом, с превышением полномочий чиновниками.
Афонин Игорь, Сергей Владимирович, +еще 1
1... 43 44 45 46 47 48