По официальной статистике, распадается практически каждая вторая семья. То есть половина всех зарегистрированных браков. В начале XXI века проблемы разводов становятся все более острыми, а статистика разводов угрожающе растет. Так, можно сказать, что только каждый пятый брак, заключенный после 01 января 2001 года, дожил до своего пятилетнего рубежа. Психологи не в силах остановить эту тенденцию. Только за последние три года в крупных городах России количество разводов в год превышает количество зарегистрированных браков примерно на 10-20 процентов, в то время как маленькие города в этом смысле отличаются некоторой стабильностью. Хотя в маленьких городах наблюдается другая тенденция – переезд молодежи в более крупные города или за границу.
Marusia, +еще 1
В основе норм, регламентирующих вопросы заключения брака во всех странах Запада и Северной Америки, лежит принцип моногамии. Непременным условием заключения действительного брака в соответствии с законодательством этих стран является отсутствие другого зарегистрированного брака. Полигамные браки имеют большое распространение странах мусульманского мира.
Marusia, Elizaveta, Markus, +еще 2
Суррогатное материнство урегулировано на законодательном уровне. Законы, регулирующие суррогатное материнство, права и обязанности сторон, различны в разных странах. Важным моментом при заключении соответствующего договора является понимание сторонами возложенных на себя обязательств и возможных последствий.

Первым успешным искусственным оплодотворением in vitro с последующей программой ЭКО было рождение в 1978 году англичанки Луизы Браун. В 1986 году в США успешно применен способ экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).
Elizaveta, Markus, +еще 2
Параллельный развод в вопросах и ответах 
Оспорить контракт — право каждой стороны любого договора. Однако на практике, если не было нарушений при заключении договора, это маловероятно.
+еще 1
В соответствии со ст. 161 ч.1 Семейного кодекса РФ личные неимущественные и имущественные права и обязанности супругов определяются законодательством государства, на территории которого они имеют совместное место жительства. Правила подсудности установлены положениями Гражданского процессуального кодекса РФ (ст. ст. 28-32), которыми установлено, что иск подается по месту жительства ответчика. В ряде случаев закон допускает рассмотрение дела по месту жительства истца либо по месту нахождения имущества. Однако в любом случае, закон связывает возможность обращения в суд с местом жительства гражданина либо с местом нахождения его имущества.
В производстве одного из федеральных судов Санкт-Петербурга находится гражданское дело между двумя гражданами России, которые на протяжении последних 20ти лет проживают в Америке, о расторжении брака, определении места жительства ребенка, и разделе совместно нажитого в браке имущества.

Основанием для принятия к производству настоящего гражданского дела послужило то обстоятельство, что стороны (граждане России и США) и их несовершеннолетний ребенок (гражданин США по рождению) имеют постоянную прописку на территории России.
kapitan-flint, +еще 2
При регистрации брака супруги, безусловно, могут предпринять меры к тому, чтобы обезопасить свое имущество в случае развода. При отсутствии договора между супругами, имущество приобретенное в браке будет делиться поровну. Супруги могут выбрать для себя договорной режим имущества супругов, обезопасив себя тем самым от возможных имущественных споров в будущем и сэкономив свое время и деньги на судебные тяжбы.

Однако ни один договор, к сожалению, не является гарантией, тем более в семейной жизни. И ни одна страховая компания в мире не продает страховки от несчастного брака и от недобросовестного поведения одного из супругов в браке.
Markus, +еще 1
В соответствии со ст. 40 Семейного кодекса РФ, брачным договором признается соглашение лиц, вступающих в брак, или соглашение супругов, определяющее имущественные права и обязанности супругов в браке, а также в случае его расторжения. Законом предусмотрена возможность заключения брачного договора до государственной регистрации брака (ст. 41 СК РФ), при этом договор вступает в силу только со дня государственной регистрации брака. В обязательном порядке брачный договор подлежит удостоверению у нотариуса.
+еще 1
Брак, зарегистрированный или расторгнутый в США, признается в Украине. Однако признание расторжения брака производится не автоматически: для такого признания необходимо поставить на американское решение суда о разводе апостиль, оформить нотариальный перевод на русский язык, и затем обратиться в украинский суд, который, проверив решение американского решения суда, вынесет свое решение, которое будет иметь юридическую силу на территории Украины.
Markus
1... 43 44 45 46 47 48 49 50

Продвигаемые публикации