В начале лета прошлого года мне позвонил хороший друг — тоже адвокат из Москвы и попросил взять уголовное дело в отношении брата какой-то его дальней знакомой. Сам он работает в Москве и поэтому ездить в область ему не с руки. Я согласился. При общении по телефону с сестрой подозреваемого узнал, что ее брат В. задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ.
Честно признаюсь, за мою практику пока не попадалось дел по данной статье. Поэтому новому опыту был очень рад.
Матвеев Олег, Беляев Максим, Ильин Александр, Александр А, Шарапов Олег, Спиридонов Михаил, Лапо Александра, Цыганков Владимир, Колонтай Дмитрий, Егоров Евгений, Коробов Евгений, Бесунова Алёна, Ротов Владимир
14 июня 2016 года на сайте Праворуба появилась, на мой взгляд, замечательная статья адвоката Абдуразакова Геннадия Абдуразаковича «Находка или кража», по поводу которой разгорелись нешуточная дискуссия и споры. В пылу полемики «противники» настолько увлеклись отстаиванием своей позиции, что незаметно для себя, вместо чёткого следования букве, я ещё раз специально подчеркну и заострю на этом внимание коллег, именно букве закона, к чему безуспешно призывал коллег и Геннадий Абдуразакович, стали склоняться к противозаконному правопониманию и правоприменению, присущему сотрудникам правоохранительных органов, к числу которых, позволю себе напомнить, относятся и суды.
Акулич Константин, Коробов Евгений, Тугуев Илья, yewgeniy, Филимонов Дмитрий, Насибулин Сергей, Беляев Максим, Цыганков Владимир, Бесунова Алёна, Абдуразаков Геннадий, Ромашко Елена
Прежде всего, хочу отметить – данная публикация ни в коей мере не претендует на какую-либо научность, цель в другом – помочь молодым коллегам не допускать путаницы при квалификации действий доверителей, обвиняемых в различных грехах, связанных с незаконным приобретением прав на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, сиречь, мошенничеством.
Насибулин Сергей, Ташланов Антон, Немцев Дмитрий, Волков Андрей, Морохин Иван, Краснова Ирина, Пономаренко Лейла, Гурьянов Валерий, Николаев Андрей, Лапо Александра, Лавринов Геннадий, Коробов Евгений, Харченко Вадим, Минич Олег, Климушкин Владислав, Пономарева Оксана, Яковлева Елена, Савинов Сергей
Уважаемые коллеги, возможно о ниже описанном случае кто-то из вас знает или сталкивался с подобным. Однако, прочитав данный интересный и, полагаю, весьма полезный с практической точки зрения материал, я решил поделиться с Вами полученной информацией, т.к. не все из вас имели(ют) возможность ознакомиться с соответствующей публикацией в оригинале.  
Филимонов Дмитрий, Матвеев Олег, Мусс Евгения, Ильин Александр, Туманов Эдуард, Цыганков Владимир, Шелестюков Роман, Чебыкин Николай, Глухов Андрей, Коробов Евгений, Акулич Константин, Мирошников Алексей, Кудусов Фаниль, Огай Инесса
Начало публикации тут:
Смерть при распятии. Взгляд судебно-медицинского эксперта Часть I

В 1949 году в The Hibbert Journal вышла статья R.Primrose «Хирург смотрит на распятие» где утверждалось, что смерть Иисуса Христа на кресте была мнимая, а к наступлению летального исхода привел удар копьем [24].
Обоснованием такому мнению послужило утверждение автора статьи о том, что в постмортальном периоде в теле умершего происходит массивное образование сгустков крови, что делает невозможным истекание из раны крови и воды.
Васильев Александр, Туманов Эдуард, Петров Станислав, Журов Александр, Бесунова Алёна, Коробов Евгений, Цыганков Владимир, Матвеев Олег, Климушкин Владислав, Минина Ольга, yewgeniy
Евангельское повествование о распятии Иисуса Христа являясь краеугольным камнем Нового Завета и Христианской религии, вот уже почти две тысячи лет привлекает к себе внимание многих миллионов людей, как христиан, так и представителей иных религий и убеждений.
Если в предыдущие столетия распятие рассматривали преимущественно с теологических и исторических позиций, то ХХ век ознаменовался всплеском научных исследований медико-биологического характера, посвященным исследованию звеньев танатогенеза при распятии.
Васильев Александр, Туманов Эдуард, Юлия, Заречнева Светлана, Ильин Александр, Бесунова Алёна, Коробов Евгений, Климушкин Владислав
Уважаемые коллеги, хочу поделиться еще одним случаем из моей практики. Это дело мне запомнилось выражением моего подзащитного и до сих пор вызывает улыбку.
Ильин Александр, Казаков Александр, Лейних Кристиан, Стрыгин Иван, Александр А, Пономаренко Лейла, Гусев Василий, Гурьянов Валерий
Ситуация стандартная: сотрудница кредитной организации была осуждена в особом порядке по 16 эпизодам мошенничества.
Суть дела – неоднократное предоставление кредитов по поддельным документам без соответствующий проверки платежеспособности заемщиков.
Подсудимая в ходе предварительного следствия свою вину полностью признала и указала на моего подзащитного как на организатора преступной группы, став по делу ключевым свидетелем обвинения. В итоге «организатор» был объявлен в розыск, и примерно через полгода был задержан и помещен в СИЗО.
Волков Андрей, Гомулин Евгений, Морохин Иван, Краснова Ирина, Поздняков Сергей, Филимонов Дмитрий, Коробов Евгений, Сергеев Андрей, Ильин Александр, Александр А, Васюков Иван, Насибулин Сергей, Ткачев Павел, Шарапов Олег, Чебыкин Николай, Бесунова Алёна, Шериев Роман, Кожевин Константин, Астапов Максим, Лукьянов Дмитрий
В последнее время в социальных сетях в Интернете появилось большое количество вопросов и статей об амнистии. Вопросы о том – будет ли амнистия, подписали ли её, подпадает ли под неё кто-либо. По-моему, настало самое время дать общие разъяснения о сущности амнистии в принципе, а также о порядке её объявления и последующего исполнения постановления об амнистии.
Тарарин Михаил, Чижов Александр, Коробов Евгений, Савин Сергей, Ирина, Бесунова Алёна
Предлагаю Вашему вниманию статью об очень спорном процессе в Тюмени. Апелляционная инстанция оставила приговор без изменения. 
14 января 2014 года, в Центральном суде г. Тюмени вынесен приговор русскому музыканту и солисту группы «Яровит» Павлу Абрашину, который обвиняется по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). По версии следствия, в декабре 2012 года Павел разместил на своей странице в социальной сети видеозапись музыкального клипа «Яровит. Честь и Кровь», а феврале 2013 года – ссылку, перейдя на которую, якобы можно было прослушать аудиозапись «Коловрат. Герои РОА». Однако, рассмотрев факты, мы приходим к выводу, что уголовное дело, возбужденное против Павла, является ничем иным как политическим преследованием.
yewgeniy, Филимонов Дмитрий, Морохин Иван, Бесунова Алёна, Цыганков Владимир, Васильев Александр, Цзен Матвей, +еще 1
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ...29

Продвигаемые публикации