Евангельское повествование о распятии Иисуса Христа являясь краеугольным камнем Нового Завета и Христианской религии, вот уже почти две тысячи лет привлекает к себе внимание многих миллионов людей, как христиан, так и представителей иных религий и убеждений.
Если в предыдущие столетия распятие рассматривали преимущественно с теологических и исторических позиций, то ХХ век ознаменовался всплеском научных исследований медико-биологического характера, посвященным исследованию звеньев танатогенеза при распятии.
Васильев Александр, Туманов Эдуард, Юлия, Заречнева Светлана, Ильин Александр, Бесунова Алёна, Коробов Евгений, Климушкин Владислав
Уважаемые коллеги, хочу поделиться еще одним случаем из моей практики. Это дело мне запомнилось выражением моего подзащитного и до сих пор вызывает улыбку.
Ильин Александр, Казаков Александр, Лейних Кристиан, Стрыгин Иван, Александр А, Пономаренко Лейла, Гусев Василий, Гурьянов Валерий
Ситуация стандартная: сотрудница кредитной организации была осуждена в особом порядке по 16 эпизодам мошенничества.
Суть дела – неоднократное предоставление кредитов по поддельным документам без соответствующий проверки платежеспособности заемщиков.
Подсудимая в ходе предварительного следствия свою вину полностью признала и указала на моего подзащитного как на организатора преступной группы, став по делу ключевым свидетелем обвинения. В итоге «организатор» был объявлен в розыск, и примерно через полгода был задержан и помещен в СИЗО.
Волков Андрей, Гомулин Евгений, Морохин Иван, Краснова Ирина, Поздняков Сергей, Филимонов Дмитрий, Коробов Евгений, Сергеев Андрей, Ильин Александр, Александр А, Васюков Иван, Насибулин Сергей, Ткачев Павел, Шарапов Олег, Чебыкин Николай, Бесунова Алёна, Шериев Роман, Кожевин Константин, Астапов Максим, Лукьянов Дмитрий
В последнее время в социальных сетях в Интернете появилось большое количество вопросов и статей об амнистии. Вопросы о том – будет ли амнистия, подписали ли её, подпадает ли под неё кто-либо. По-моему, настало самое время дать общие разъяснения о сущности амнистии в принципе, а также о порядке её объявления и последующего исполнения постановления об амнистии.
Тарарин Михаил, Чижов Александр, Коробов Евгений, Савин Сергей, Ирина, Бесунова Алёна
Предлагаю Вашему вниманию статью об очень спорном процессе в Тюмени. Апелляционная инстанция оставила приговор без изменения. 
14 января 2014 года, в Центральном суде г. Тюмени вынесен приговор русскому музыканту и солисту группы «Яровит» Павлу Абрашину, который обвиняется по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). По версии следствия, в декабре 2012 года Павел разместил на своей странице в социальной сети видеозапись музыкального клипа «Яровит. Честь и Кровь», а феврале 2013 года – ссылку, перейдя на которую, якобы можно было прослушать аудиозапись «Коловрат. Герои РОА». Однако, рассмотрев факты, мы приходим к выводу, что уголовное дело, возбужденное против Павла, является ничем иным как политическим преследованием.
yewgeniy, Филимонов Дмитрий, Морохин Иван, Бесунова Алёна, Цыганков Владимир, Васильев Александр, Цзен Матвей, +еще 1
Всем известно, что пострадать или погибнуть в ДТП намного вероятнее, чем в авиакатастрофе. Статистика в этом отношении не утешительна — около 30000 погибших в  России ежегодно именно в результате ДТП, и сотнями тысяч исчисляется количество людей, получивших тяжкий вред здоровью в происшествиях на дороге. 
Панишева Эдита, Алексеенко Юрий, Тарарин Михаил, Савин Сергей, Верхошанский Владимир, Немцев Дмитрий, Глухов Андрей, Даиров Азат, Бандуков Дмитрий, Туманов Эдуард, Стрижак Андрей, Легейда Виктория, Гурьев Вадим, Лавринов Геннадий, Чебыкин Николай, Борисов Юрий, Шабаева Ольга, Гришин Александр, Юлия, Воронкина Анна
Часть 1, Часть 2, Часть 3 данной серии публикаций.
Александр А, Андреев Андрей
В первой части данной статьи я рассказал как принял решение обжаловать постановление суда в порядке ст. 165 УПК РФ, дающее возможность следователю истребовать у оператора триангуляцию по моему сотовому телефону.
Прудько Евгения, Андреев Андрей
Как я уже рассказывал в предыдущих своих публикациях (1 , 2 ) в отношении меня следственным комитетом ведется уголовное преследование по ст. ч.1 318 УК РФ. Дело сфабриковано по причине того, что после избиения со стороны неизвестных лиц в гражданской одежде, я начал жаловаться, но оказалось, что среди нападавших оказались сотрудники полиции.
Александр А, Андреев Андрей
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ...29

Продвигаемые публикации