Продолжая предпраздничную программу бесплатной поддержки русскоговорящих и русско-спрашивающих граждан для правильного представления о нормах и процессах в немецком праве и продолжая подтему «вопросы-ответы» начатую в предыдущих публикациях здесь: 
https://pravorub.ru/articles/69526.html
и здесь
https://pravorub.ru/articles/69196.html
далее читателю предлагается следующий набор вопросов и ответов.
Вопрос 11
Как оформить и передать генеральну доверенность на продажу квартиры в России не выезжая из Германии?
yewgeniy, Vitaliy Haupt, Климушкин Владислав, Бесунова Алёна
Продолжая знакомить читателя с тем, о чём уже говорилось в предыдущей публикации (https://pravorub.ru/articles/69196.html ), а именно с спектром различных вопросов, которые удивляют своим охватом различных областей немецкого права, данной публикацией предлагаю ознакомиться с ещё несколькими нашими ответами, которые дадут общее представление о некоторых немецких нормах, законах и правовых процессах.
Вопрос 7
Добрый день! Я уехала в Германию по контракту работать на год, но по приезду оказалось, что я беременна. Начальник (немец) сказал, что
Климушкин Владислав, Vitaliy Haupt, Морохин Иван, Цыганков Владимир, Бесунова Алёна, Охлопков Евгений
Осуществлять трудовую деятельность в Германии и получать за эту деятельность достойную плату для многих иностранных граждан до сих пор ещё иногда является заветной мечтой.
О различных препятствиях, условиях, правилах или проблемах, связанных с осуществлением этой мечты уже на стадии трудоустройства говорилось в моих многочисленных публикациях:
yewgeniy, Морохин Иван, Журов Александр, Цыганков Владимир, Бесунова Алёна, Vitaliy Haupt, Климушкин Владислав
Спектр вопросов, ситуаций и процессов, в сфере немецкого права, с которыми обращаются граждане в виртуальном пространстве, невозможно охватить одной или даже несколькими публикациями.
Этот спектр очень широк и иногда изложенные ситуации удивляет своей необычностью. Оставаясь анонимными и ожидая бесплатный совет или информацию, вполне понятно желание граждан получить хоть какой то ориентир для своих действий или даже в понимании происходящего.
yewgeniy, Минина Ольга, Бесунова Алёна, Цыганков Владимир, Климушкин Владислав, Vitaliy Haupt
Это стало уже традицией, отклоняться от чисто правовых тем и радовать правовое сообщество юристов и других посетителей нашего ресурса напоминанием о том, что и мы являемся такими же потребителями всего, что предлагается вокруг.
В рамках такого отклонения мной уже сообщалось о разных «полезностях» включая правовые рамки их регулирования относительно например:
— О купюрах 10-Евро, http://pravorub.ru/articles/48625.html
— О Таурине, Инозите и др. в напитках-энергетиках, http://pravorub.ru/articles/29891.html  
— О минеральной воде: https://pravorub.ru/articles/19896.html
— О табачных изделиях  https://pravorub.ru/articles/68089.html
Вот и сегодня ещё одна порция познавательной и правовой информации, которая станет интересной скорее читателям мужского пола.
Александр А, Верхошанский Владимир, Климушкин Владислав, Vitaliy Haupt, Бесунова Алёна, Минина Ольга, Цыганков Владимир, Журов Александр, Коробов Евгений
В предыдущей статье этой серии , а вернее в обсуждении к ней, была поднята тема законодательного регулирования нового вида курения в виде ингаляции пара, известного в современном народе, подверженном течениям моды, как курение т.н. Е-сигарет.
В продолжение этой темы и с учётом того, что во многих странах законодательство «непоспевает» за новыми изобретениями для курильщиков-эксперементаторов, читателю предлагается актуальный даже для Европы и Германии материал по мотивам совсем недавних решений Верховного Суда Германии по данной теме.
Минина Ольга, Бесунова Алёна, Vitaliy Haupt, Климушкин Владислав
С вторжением в жизнь человека виртуальтной реальности многие обычные, привычные и повседневные понятия и вещи становятся предметом споров и разногласий. То, что ранее было материально и осязаемо предлагается сегодня в виде виртуального заменителя, а то, что было предельно понятным и доступным в реальности ещё совсем недавно, становится теперь вопросом спорным.
От виртуальных денег до виртуальных сбережений, от сигарет до виртуального секса, от виртуальной книги до виртуального храма, от виртуальных знаний до результатов их виртуальных поисков — этим уже активно занимаются судебные инстанции в поисках правды на основе «материального права».
Морохин Иван, Цыганков Владимир, Бесунова Алёна, Vitaliy Haupt, Климушкин Владислав, Минина Ольга
Недвижимость является привлекательным объектом инвестирования в Германии. Основными характеристиками состояния рынка недвижимости в этой стране являются:· значительный размер капитала в сумме 26 млрд. Евро.  Это – второе место в Европе после Великобритании (35 млрд. Евро). 
Карташов Михаил, Бесунова Алёна
Вопрос
Здравствуйте, Виталий. Прошу у Вас совета, какие есть источники о проблемах недействительности сделок в немецком гражданском праве. Где можно почитать публикации (последних лет) по этой теме?
Ответ
Уважаемый Е, поскольку недействительность сделки в немецком гражданском праве может иметь очень разные правовые причины, то и нормы, регулирующие такую недействительность могут быть «разбросаны» в абсолютно разных разделах и частях Гражданского Кодекса.
От общих положений напр. в § 138 BGB, включая §§ 130 — 134 BGB до
Астапов Максим, Vitaliy Haupt, Климушкин Владислав, Цыганков Владимир, Мурашкин Вадим, yewgeniy
80. Зима:
И на лыжах, И в санях,
Помни о своих правах! — так можно озаглавить следующую краткую подборку некоторых судебных решений, которые относятся к категории «Любишь на санках кататься — люби с ними и по судам ходить».
Все потребители чётко знают, что любой более или менее технический продукт, произведённый и проданный для пользования гражданам торговой сетью должен иметь т.н. «Руководство по эксплуатации» (Handbuch). Обрадовавшись первому снегу, один гражданин приобрёл санки для катания с горки. Придя домой, он тут же, устроил с семьёй «катания» и первый же спуск
yewgeniy, Климушкин Владислав, Александр А, Vitaliy Haupt, Морохин Иван, Бесунова Алёна
1 2 3 4 5 6 7 8 ...22