В предыдущей части были определены риски при покупке объекта недвижимости, которые разделяются на категории и, которые требуют применения специальных знаний и практики, опыта и возможностей получения и работы с документацией объекта. Речь шла о категории 1) чисто технических рисков. В данной и последующих публикации предлагается несколько примеров рисков из категории 2) «правовые риски».
Морохин Иван, Рудковская Екатерина, Климушкин Владислав, Коробов Евгений, Vitaliy Haupt, Ильин Александр, Журов Александр
В связи с недавними трагическими событиями в столице Франции, у многих возник вопрос: какова ситуация с оружейными законами и правом на самооборону с огнестрельным оружием в этой стране.
Рудковская Екатерина, Ермоленко Андрей, Морохин Иван, Иванов Леонид, Стрижак Андрей, Зенин Сергей
Продолжая тему предыдущей публикации серии «О чём… Часть 93», а именно тему содержания брачных договоров и понимания смысла предлаганмого и подписываемого, следует обратиться к практике указания в договоре тех или иных норм права, которые сторонам по обоюдному согласию предлагается исключить.
Климушкин Владислав, Морохин Иван, Рудковская Екатерина, Федоровская Наталья, Цыганков Владимир, Коробов Евгений, Бозов Алексей, Олифер Сергей
Как сказано в одном из комментариев к ст. 167 Семейного кодекса Российской Федерации, «нормы, регулирующие семейные отношения, настолько тесно связаны с господствующими в стране моралью, религией, основными принципами жизни, что их применение зачастую зависит от существующего в данной стране публичного порядка. Унификация законодательства в этой сфере международного частного права наиболее трудно осуществима».  
Щербинин Евгений
Про ВЭД контракты , лже-поставщиков, мошенничество и недобросовестное сотрудничество
Современный Китай по праву первая экономика мира, развивающаяся немыслимыми темпами. Это благоприятный инвестиционный климат и высокотехнологичное производство любых товаров: от булавки до сложной электроники. Это последние достижения науки и техники, а так же умелое сочетание цены и качества.
Морохин Иван, Коробов Евгений, Вареников Игорь, Николаев Андрей, Рожнов Иван, Горчаков Александр, Крыловский Михаил
Французское законодательство в области права на жилье можно охарактеризовать как законодательство, благосклонное к квартиросъемщикам. Новый шаг в этом направлении был совершен в связи с принятием закона о доступе к жилью и обновленному урбанизму  («loi ALUR»), который вошел в силу 27 марта 2014 с.г. [1]
 
Бозов Алексей, Морохин Иван, Рудковская Екатерина, Суховеев Андрей, Сидорова Ирина
Народная мудрость гласит: «Даренное не передаривают». Но в современных условиях развитого права и при наличии применимых в праве инструментов, возникают сразу множество вопросов: а возвращают ли даренное, а при каких условиях и какими правовыми инструментами можно «оформить» такой возврат, а можно ли такой возврат исключить и как правильно «оформить» такое исключение.
Местная Лика, Рудковская Екатерина, Морохин Иван, Климушкин Владислав
I am actually bothered reading and listening how illegal the referendum in Crimea is.
Гизатуллин Рамиль, Морохин Иван, Климушкин Владислав, Николаев Андрей, Гильмутдинов Алексей, Коробов Евгений, Норсоян Ашот, Елсаков Анатолий
О трудовом праве и правах иностранцев в Германии написаны тома, ведутся блоги в интернете, пестрят объявлениями заголовки порталов, но всего этого оказывается мало для любого жаждущего быстрого заработка иностранца и для многих недобросовестных предпринимателей, готовых нажиться на дешевой рабочей силе, почти не говорящей по-немецки.
Малый Олег, Ермоленко Андрей, Рудковская Екатерина, Цыганков Владимир, Климушкин Владислав, Vitaliy Haupt
44. О шпионских методах в поисках ответа на вопрос «кто, кому и что должен, что дозволено, а что табу» в стиле треугольных отношений «Обамченко-Сноуденчук-Меркельсон» довелось принимать решение Верховному Суду Германии (XII ZB 107/08) в совершенно других рушащихся семейных отношениях простой немецкой семейной пары.
Морохин Иван, Сергей Владимирович, Журов Александр, Цыганков Владимир, Vitaliy Haupt
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ...22