Вопрос

Припарковала машину под деревом на общественной стоянке. После шторма на крыше, заднем стекле и сбоку упавшие крупные ветки нанесли ущерб более 1500 евро. Страховка оплачивать отказывается. Могу  ли я взыскать с коммунальных служб ущерб, так как дерево и упавшие ветки сфотографированы и по мнению садовода оно было аварийным. Спасибо! MfG Таня. Ганновер.
Морохин Иван, nika, Дмитрий Николаевич, Marusia, Vitaliy Haupt, +еще 4
Коллеги, честно признаюсь — статья написана мною в период подготовки к сдаче экзаменов. Поскольку для меня формула:  «кто ясно мыслит — тот ясно излагает»  имела обратное значение, а притча о преподавателе, который «трижды объяснял тупым студиозусам,  сам уже понял, а эти идиоты — нет!» прекрасно иллюстрирует устройство моих мозгов, то писанина  сия пригодилась  мне, в первую очередь. Но жалко выбрасывать, вдруг кому-то  понадобится?
Дмитрий Николаевич, Морохин Иван, Данилин Марк, Elizaveta, Сергей Владимирович, Евсеев Дмитрий, Marusia, kapitan-flint, Владимир Петров, neznaika, margosha, +еще 2
Вопрос 1

Бывший муж с 2001 года гражданин Германии. Я и наша дочь гражданки России. Из юридического отдела Посольства Германии мне сообщили что я имею право на взыскание аллиментов на ребёнка гражданки России с гражданина Германии и на взыскание с него же компенсации за уклонение от выполнения отцовских обязательств по содержанию и обеспечению ребёнка. Помогите выяснить размер аллиментов на ребёнка 10 лет и размер компенсации (бывший муж уже 9 лет не помогает) на содержание ребёнка.
Данилин Марк, Морохин Иван, Шандула Александр, +еще 2
Вопрос

помогите нам пожалуйста в нашей проблеме. Дело в том что мы проживаем в Германии (русского гражданства не имеем). Моя дальняя родственица сообщила нам что ожидает ребёнка церез 2 мес. и оцень просит меня с мужем усыновить и забрать ребёнка из-за серьёзной на то причины. Мы с мужем конечно согласны, только не знаем дадут ли нам его, и куда нам обратится? Очень Вам благодарны.

Светлана Дортмунд,
Морохин Иван, Алексей Александрович, margosha, Цыганков Владимир, Местная Лика, kapitan-flint, Vitaliy Haupt, +еще 2
Вопрос

Здравствуйте.Подскажите как поступить. Я живу в Германии с Aufenthaltserlaubnis’ом уже 7 лет. Решил вернутся в Россию и слышал что могу получитить в качестве единоразовой выплаты заработанную на территории Германии пенсию, как мне поступить и куда обращаться? Заранее спасибо.

Ответ

Нужно знать, что заранее (до достижения пенсионного возраста) Вы можете подавать заявление только если прошло 24 месяца с момента последней работы, на которой Вы платили пенсионные взносы.
Markus, kapitan-flint, Морохин Иван, margosha, +еще 3
Здравствуйте!!! В марте 2010г. получила исполнительный лист на руки. Отец ребенка с 2004г. проживает на территории Германии в городе Дрезден. Судебные приставы нашего округа мотивируя, тем что ответчик проживает в другом государстве не принимают исполнительный лист. Самостоятельно узнав, что для того что бы производство исполнялось в Германии необходимо проставить апостиль и перевести документы на язык того государства куда будет направляться документ и на том остановилась. Какие еще документы необходимо собрать, что бы получать алименты из Германии и куда следует их направлять. В каком размере выплачиваются алименты?
Морохин Иван, Климушкин Владислав, Elizaveta, Vitaliy Haupt, Данилин Марк, margosha, Marusia, +еще 1
Доброго времени суток! У меня такой вопрос, подскажите пожалуйста.У меня есть сестра, она гражданка Германии, имеет там недвижимость, Она периодически проходит лечение в психиатрическом диспансере в Соединенных штатах. Дригих родственников у нее, кроме меня нет. Что мне нужно оформить, что бы не потерять наследство, и как это сделать?
Морохин Иван, Данилин Марк, Marusia, Федоровская Наталья, Vitaliy Haupt
Наиболее частые вопросы, которые задают себе и нам предприниматели и граждане из зарубежа, заинтересованные или нуждающиеся в правовой поддержке в Германии – звучат приблизительно так: могу ли я себе позволить пользоваться услугами немецкого адвоката, юриста, нотариуса; от чего зависит цена услуг и почему нигде не найти «списка с ценами», скорее всего это очень дорого..., а есть ли дешевле...?  
Климушкин Владислав, Морохин Иван, Алексей Александрович, Местная Лика, Markus, Vitaliy Haupt, Евсеев Дмитрий, Elizaveta, Алексеенко Анатолий, +еще 7
 (Процессуальное и финансовое право Германии)

Вопрос:  Разве нельзя обратиться в суд в Германии, а потом передумать? Перехотеть? Что делает судья в случае повторной неявки истца?
Цыганков Владимир, Морохин Иван, Насонов Василий, Алексей Александрович, Климушкин Владислав, Pravdorub, margosha, Vitaliy Haupt, +еще 2
(V.Haupt & Partner представляет: Ваша правовая поддержка в Германии)

 Значение решения иностранного суда при ситуации, когда оппонент находится в Германии или изменил место своего нахождения и возможность реализации установленных судом прав требования в другой стране – один из частых вопросов, который задают клиенты из другого государства немецкому адвокату.
Markus, Морохин Иван, Алексей Александрович, Vitaliy Haupt, Pravdorub, +еще 3
1 2 3 4 5

Продвигаемые публикации