В Москве за плохую работу предупреждены двое судей, их карьера под вопросом.

Кто-то очень возмущался приговором судьи скопированного с обвинительного заключения.  Прокомментируйте это.  Вообще сомнительно, что кто-то что-то читает.

Квалификационная коллегия судей Москвы вчера наказала двух районных судей, продлевавших аресты обвиняемых без проведения судебных заседаний и оглашения своих решений участникам процессов, пишет «Коммерсант».
Гольцман Вероника, Спиркин Юрий, Monstr, Стрижак Андрей, Варламов Сергей, Курбаналиев Ахмед, Юскин Олег, Цыганков Владимир, Стариков Евгений, +еще 6
Закон «Об оперативно-розыскной деятельности» милиции и других силовых структур определяет ее основные задачи, одна из которых — защита жизни и здоровья граждан от преступных посягательств.

При этом закон, принятый в далеком 1995 году, регулирует эту деятельность недостаточно детально, несмотря на то, что за время своего действия правился  уже пятнадцать раз. Из-за массы пробелов оперативные сотрудники правоохранительных органов уверены, что действующее законодательство, предоставляя им весьма широкие права, фактически не устанавливает для этих прав разумных пределов.
Более 20 участников...
Задержание с поличным, два свидетеля — посредника в передаче взятки, контроль и запись переговоров обвиняемого, арест и содержание под стражей до суда — весь этот «джентльменский набор» доказательств и процессуальных мер присутствовал в уголовном деле в отношении директора муниципального учреждения «Транспортное управление» г. Саратова Юрия Галушко. Тем не менее защитнику удалось убедить присяжных заседателей в не­­виновности подсудимого, а затем отстоять оправдательный приговор в Верховном Суде РФ.
Сергей Владимирович, Elizaveta, +еще 3
На фоне громких милицейских скандалов глава МВД заявил о том, что жертвы людей в синей форме имеют законное право на самооборону. По словам юристов, опрошенных «БалтИнфо», положение строптивых россиян в случае конфликта с милиционером может оказаться незавидным. Единого мнения адвокатское и экспертное сообщество не продемонстрировало. Глава МВД Рашид Нургалиев заявил, что самооборона от противозаконных действий сотрудников милиции правомерна.
Marusia, Markus, Цыганков Владимир, Monstr, +еще 3
Для начала, возьмите «тайм-аут» — скажите вымогателю, что Вам нужно подумать (или например, собрать деньги). Примите решение: чем Вам грозит отказ от «интересного предложения» и готовы ли Вы рискнуть, чтобы наказать вымогателя. Если готовы, обращайтесь в соответствующие подразделения собственной безопасности МВД, ФСБ, Налоговой полиции.
Алексей Александрович, Местная Лика, Морохин Иван, Клявин Александр
«Российская газета» опубликовала утвержденное Министерством юстиции «Положение об аккредитации юридических и физических лиц в качестве независимых экспертов, уполномоченных на проведение экспертизы проектов нормативных правовых актов и иных документов на коррупциогенность».
1 2 3 4 5 6

Продвигаемые публикации