В прошлом номере «УП» рассказал о том, как суд оправдал водителя, обвинявшегося в покушении на дачу взятки инспектору ГИБДД. Как можно догадаться из названия статьи, в этот раз речь пойдет об обратной ситуации.
Цыганков Владимир, Колмогорова Алена, Данилин Марк, Морохин Иван, Яковенко Александр, Орешонков Константин, Солдатенков Владислав, +еще 3
Главным результатом объявленной в России несколько лет назад широкомасштабной   антикоррупционной кампании стало… отсутствие каких-либо ощутимых   результатов. 

В. Хвориков «Лечение» коррупции: от штрафов до провокаций // Московский бухгалтер, 2011, № 2.
Более 20 участников...
«Приватизация» правового поля административным ресурсом)

По данным Генерального прокурора России около 90 % российских чиновников коррумпировано [1] и ежегодные потери из-за коррупции у нас составляют $20 млрд. (АиФ № 40, 2008 г.). Общая сумма российской «деловой коррупции» в 2,66 раз превышает доходы федерального бюджета 2005 г. ($474 млрд. при средней московской взятке в 0,5 млн. руб.).
Морохин Иван, Сергей Владимирович, Elizaveta, Гольцман Вероника, Колмогорова Алена, Скибин Денис, Цыганков Владимир, Ромашко Елена, Бозов Алексей, Князев Иван, Коргожа Эдуард, +еще 4
Мы неоднократно читали с вами различные сообщения СМИ о том как легко и непринужденно возбуждаются уголовные дела в которых В.В.Путин фигурирует в качестве потерпевшего.

Но не меньшее число и других статей, где сообщается о тщетных попытках привлечь Путина к ответственности за его собственные высказывания, действия и бездействия, и не только его но и его пособников.

Если бы в законе было написано, что Путин неподсуден, то можно было успокоиться, но ведь это не так!
Более 20 участников...
С 1 июля 2009 года в Российской Федерации начал действовать запрет на организацию игорных заведений. Под  данный запрет не попали специально отведенные зоны игорных заведений – Алтайский край, Приморский край, Калининградская область, граница Краснодарского края и Ростовской области.

 

Тысячи граждан вздохнули с облегчением – одним злом на территории России стало меньше.

 

Не секрет, что выиграть у игрового автомата практически невозможно.
Солдатенков Владислав, Домбровицкий Петр, Колмогорова Алена, Морохин Иван, Цыганков Владимир, Местная Лика, Marusia, Ахмаметьев Дмитрий, Болонкин Андрей, +еще 7
В Москве за плохую работу предупреждены двое судей, их карьера под вопросом.

Кто-то очень возмущался приговором судьи скопированного с обвинительного заключения.  Прокомментируйте это.  Вообще сомнительно, что кто-то что-то читает.

Квалификационная коллегия судей Москвы вчера наказала двух районных судей, продлевавших аресты обвиняемых без проведения судебных заседаний и оглашения своих решений участникам процессов, пишет «Коммерсант».
Гольцман Вероника, Спиркин Юрий, Monstr, Стрижак Андрей, Варламов Сергей, Курбаналиев Ахмед, Юскин Олег, Цыганков Владимир, Стариков Евгений, +еще 6
Закон «Об оперативно-розыскной деятельности» милиции и других силовых структур определяет ее основные задачи, одна из которых — защита жизни и здоровья граждан от преступных посягательств.

При этом закон, принятый в далеком 1995 году, регулирует эту деятельность недостаточно детально, несмотря на то, что за время своего действия правился  уже пятнадцать раз. Из-за массы пробелов оперативные сотрудники правоохранительных органов уверены, что действующее законодательство, предоставляя им весьма широкие права, фактически не устанавливает для этих прав разумных пределов.
Более 20 участников...
Задержание с поличным, два свидетеля — посредника в передаче взятки, контроль и запись переговоров обвиняемого, арест и содержание под стражей до суда — весь этот «джентльменский набор» доказательств и процессуальных мер присутствовал в уголовном деле в отношении директора муниципального учреждения «Транспортное управление» г. Саратова Юрия Галушко. Тем не менее защитнику удалось убедить присяжных заседателей в не­­виновности подсудимого, а затем отстоять оправдательный приговор в Верховном Суде РФ.
Сергей Владимирович, Elizaveta, +еще 3
На фоне громких милицейских скандалов глава МВД заявил о том, что жертвы людей в синей форме имеют законное право на самооборону. По словам юристов, опрошенных «БалтИнфо», положение строптивых россиян в случае конфликта с милиционером может оказаться незавидным. Единого мнения адвокатское и экспертное сообщество не продемонстрировало. Глава МВД Рашид Нургалиев заявил, что самооборона от противозаконных действий сотрудников милиции правомерна.
Marusia, Markus, Цыганков Владимир, Monstr, +еще 3
Для начала, возьмите «тайм-аут» — скажите вымогателю, что Вам нужно подумать (или например, собрать деньги). Примите решение: чем Вам грозит отказ от «интересного предложения» и готовы ли Вы рискнуть, чтобы наказать вымогателя. Если готовы, обращайтесь в соответствующие подразделения собственной безопасности МВД, ФСБ, Налоговой полиции.
Алексей Александрович, Местная Лика, Морохин Иван, Клявин Александр
1 2 3 4 5 6 7