Право на освобождение из-под стражи вследствие ненадлежащих условий содержания
Человек, любящий колбасу, и уважающий правосудие, не должен видеть, как делается ни то, ни другое.
Местная Лика, Алексей Александрович, Морохин Иван, Сергей Владимирович, Колмогорова Алена, Беспалова Наталья, +еще 8
«Демократия — это диктатура закона, а не тех, кто по должности обязан этот закон отстаивать».(Владимир Путин)
Алексей Александрович, Морохин Иван, Местная Лика, Пильгуй Сергей, Трофимов Владимир, Каданов Юрий, Коробов Евгений, +еще 3
Кемеровские адвокаты Иван Морохин и Андрей Суховеев направили в понедельник начальнику ГУВД Кемеровской области генерал-лейтенанту милиции Анатолию Виноградову требование до 27 мая вернуть изъятые под лозунгом борьбы с пиратством у предпринимателя Натальи Рахматуллиной музыкальные и видеодиски. Если диски в указанный срок не вернутся к Рахматуллиной, адвокаты выкатят иск к областному управлению милиции на миллион рублей.
Алексей Александрович, Местная Лика, Суховеев Андрей, Малый Олег, Морохин Иван
Полтора года назад ко мне обратился молодой парень Дима Вологин — он работает трактористом на заводе, живет в общежитии — и рассказал мне ужасающую историю. Он варил на кухне суп, когда сотрудники 2-го отделения милиции Заводского РОВД Кемерова Елышкин и Вторников ворвались в его комнату. Ничего не объясняя, стали избивать. Потом они выстригли у него клочками волосы на голове и всего в крови вытащили из комнаты. Оказалось, за него на что-то обиделись соседки по общежитию, которые и попросили знакомых милиционеров «наказать» обидчика. В комнате девушек милиционеры продолжали Вологина бить, потом обсыпали мукой и заставили съесть горящий окурок.
Marusia, Суховеев Андрей, Местная Лика, Elizaveta, Monstr, Сергей Владимирович, Цыганков Владимир, Насонов Василий, Зимина Ольга, +еще 4
Так уж повелось в нашем государстве, что при столкновении с “государственной машиной”, с силовыми или властными структурами обычный человек, как правило, оказывается в проигрыше. Многие, чувствуя себя невиновными, частенько опускают руки. Мол, все равно ничего не докажешь. К счастью, это утверждение оказывается не всегда абсолютно верным. 
Markus, Алексей Александрович, Местная Лика, Marusia, Лукьянов Дмитрий
На прошлой неделе кемеровский автолюбитель Д.С. и его адвокат Иван Морохин  получили долгожданное решение Верховного суда России по их жалобе на решение Кемеровского областного суда. По слухам, из Москвы пишут, что Иван Морохин и его клиент абсолютно правы и отказное решение кемеровских судей отменено, поскольку основывается на устаревшем законе.
Алексей Александрович, Местная Лика, Федоровская Наталья, Цыганков Владимир, Козырев Денис, Морохин Иван, +еще 3
«Мама! Мама!» — две девчонки с криками несутся по газону Городского сада прямо к нам. Депутат городского совета новозеландского Веллингтона Стефани Кук обнимает детей и, улыбаясь, замечает: «Теперь я понимаю, что означает быть мамой. Это значит часто стирать детскую одежду!». Такие заботы для Стефани в радость, ведь для того чтобы быть вместе со своими — теперь уже в полном смысле слова — дочками уроженке Новой Зеландии Стефани Кук пришлось пройти и через суды, вплоть до Верховного, и через утомительное блуждание по российским властным инстанциям, которые, конечно, от новозеландских отличаются весьма и весьма...
Marusia, Алексей Александрович, Местная Лика, Морохин Иван, margosha, +еще 8
Таких не берут в космонавты? Недавно корреспондентам “МК” довелось побеседовать о житье-бытье с сотрудниками городской ГИБДД. У человека в погонах вырвалась фраза: “Да вот, космонавта оформляли”. “Какого такого космонавта?” — изумился “МК”. Оказалось, все просто: так работники Большой дороги называют водителей, которые сели за руль в состоянии алкогольного опьянения. Либо тех, кто сотрудникам милиции таковыми показался. По неведомым причинам.
Местная Лика, Галина Андреевна
Уже третий год длится суд над предпринимателем из Белова. Человека судят за преступление… которого он не совершал!
Алексей Александрович, Морохин Иван, Местная Лика, +еще 4