17 января 2008 г. Европейский Суд по правам человека вынес постановление по делу «Рякиб Бирюков против России» («Ryakib Biryukov v. Russia»), в котором пришел к выводу, что оглашение российскими судьями лишь резолютивной части судебного решения нарушает положения § 1 ст. 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.
«Есть три разновидности лжи: ложь, гнусная ложь и статистика»

Бенджамин ДИЗРАЭЛИ 

На дорогах наших Российских городов происходит много трагедий. Но этот случай из моей адвокатской практики имеет особый статус, так как поражает своей несправедливой незавершенностью. Все в этом случае отличается подозрительно быстротечными выводами и недоделками.Началось это еще в феврале месяце 2007 г.
Блинов Анатолий, Цыганков Владимир, Elizaveta
7 апреля в Москве состоится IV Всероссийский съезд адвокатов, в котором примут участие делегаты и представители 83 адвокатских палат субъектов РФ, представляющих 62 тысячи российских адвокатов. Напомним, что съезд является высшим органом Федеральной палаты адвокатов и созывается не реже одного раза в два года.
19 февраля 2009 года WWF и Гринпис направили жалобу на имя Генерального прокурора РФ с требованием возбудить уголовное дело по факту незаконной охоты на занесенных в Красную книгу России архаров, о котором стало известно из-за трагического крушения вертолета 9 января 2009 года.
Приказом Министерства образования и науки РФ от 25 февраля 2009 г. (зарегистрирован в Минюсте 23 марта и по имеющимся данным пока не опубликован) «Об утверждении номенклатуры специальностей научных работников» из наименования юридической специальности 12.00.11 «Судебная власть, прокурорский надзор, организация правоохранительной деятельности, адвокатура» был исключен термин «адвокатура».
«Российская газета» опубликовала утвержденное Министерством юстиции «Положение об аккредитации юридических и физических лиц в качестве независимых экспертов, уполномоченных на проведение экспертизы проектов нормативных правовых актов и иных документов на коррупциогенность».
Грубое нарушение организацией правил учета доходов и (или) расходов и (или) объектов налогообложения, если эти деяния совершены в течение одного налогового периода, влечет взыскание штрафа в размере пяти тысяч рублей. При этом под грубым нарушением правил учета доходов и расходов понимается, в частности, отсутствие счетов-фактур.
Арендатор, заключив краткосрочный договор аренды, в целях обеспечения обязательства в дальнейшем заключить долгосрочный договор аренды перечислил арендодателю гарантийный, или как его еще называют, обеспечительный платеж. В краткосрочном договоре аренды предусмотрено, что при незаключении долгосрочного договора обеспечительный платеж остается у арендодателя. Арендатор заключить долгосрочный договор аренды отказался. При этом просит расторгнуть и заключенный краткосрочный договор аренды. 
Госдума рассмотрит правительственный законопроект, ужесточающий ответственность за нарушение антимонопольного законодательства. Федеральный закон предусматривает внесение изменений в статью 178 Уголовного кодекса РФ. Новый закон расширяет круг действий, за которые вводится уголовное наказание.
Председатель ВАС Антон Иванов заявил, что российская арбитражная судебная система готова к приему исков, ходатайств и других документов от сторон в электронном виде. «Мы уже дошли до того уровня технического оснащения наших судов, при котором имеющиеся технические возможности позволяют нам подняться на следующую ступень в нашем восхождении к безбумажным судебным технологиям.
1... 297 298 299 300 301 302 303