Так уж повелось в нашем государстве, что при столкновении с “государственной машиной”, с силовыми или властными структурами обычный человек, как правило, оказывается в проигрыше. Многие, чувствуя себя невиновными, частенько опускают руки. Мол, все равно ничего не докажешь. К счастью, это утверждение оказывается не всегда абсолютно верным. 
Markus, Алексей Александрович, Lika, Marusia, ugolovniy-advokat
На прошлой неделе кемеровский автолюбитель Д.С. и его адвокат Иван Морохин  получили долгожданное решение Верховного суда России по их жалобе на решение Кемеровского областного суда. По слухам, из Москвы пишут, что Иван Морохин и его клиент абсолютно правы и отказное решение кемеровских судей отменено, поскольку основывается на устаревшем законе.
Алексей Александрович, Lika, Федоровская Наталья, Цыганков Владимир, dekozirev, Морохин Иван, +еще 3
«Мама! Мама!» — две девчонки с криками несутся по газону Городского сада прямо к нам. Депутат городского совета новозеландского Веллингтона Стефани Кук обнимает детей и, улыбаясь, замечает: «Теперь я понимаю, что означает быть мамой. Это значит часто стирать детскую одежду!». Такие заботы для Стефани в радость, ведь для того чтобы быть вместе со своими — теперь уже в полном смысле слова — дочками уроженке Новой Зеландии Стефани Кук пришлось пройти и через суды, вплоть до Верховного, и через утомительное блуждание по российским властным инстанциям, которые, конечно, от новозеландских отличаются весьма и весьма...
Marusia, Алексей Александрович, Lika, Морохин Иван, margosha, +еще 8
Таких не берут в космонавты? Недавно корреспондентам “МК” довелось побеседовать о житье-бытье с сотрудниками городской ГИБДД. У человека в погонах вырвалась фраза: “Да вот, космонавта оформляли”. “Какого такого космонавта?” — изумился “МК”. Оказалось, все просто: так работники Большой дороги называют водителей, которые сели за руль в состоянии алкогольного опьянения. Либо тех, кто сотрудникам милиции таковыми показался. По неведомым причинам.
Lika, gorgona
Уже третий год длится суд над предпринимателем из Белова. Человека судят за преступление… которого он не совершал!
Алексей Александрович, Морохин Иван, Lika, +еще 4
Очередной конфликт предпринимателей-торговцев и собственника уже больше месяца вяло тлеет в областном центре. По стечению обстоятельств корни «холодной войны» ведут к небезызвестной в областном центре персоне — предпринимательнице Ольге Новиковой, ныне находящейся под следствием экс-хозяйке рынка «Октябрьский» и теперь уже бывшей владелице торгового комплекса «Творец-Возрождение» на привокзальной площади.
Lika, +еще 1
Вот наконец-то выглянуло майское солнышко, и все сибиряки после долгой зимы начинают думать об отдыхе. И о море… Ведь многим кузбассовцам хочется если даже не самим съездить в теплые края, то хотя бы отправить куда-нибудь на черноморское побережье детей. И тут-то возникают вопросы, где будут отдыхать ребятишки и как бы все устроилось так, чтобы поездка не очень отразилась на семейном бюджете. Нужно быть особенно внимательными, ибо, как показывает практика, на деле все получается не так хорошо и радостно, как рисовалось сначала...
Marusia, Elizaveta, Lika, Блинов Анатолий, +еще 1
Есть такая расхожая присказка: «Если ты украл рубль — сядешь в тюрьму. Если миллион — станешь национальным героем». Похоже, в Кемерове такому положению дел наконец-то объявили войну. Однако до победы еще далеко.
Суховеев Андрей, Морохин Иван, Lika, +еще 3
Правильность и дальновидность государственной политики, направленной на поддержку развития малого предпринимательства, оспорить невозможно. Но пока приходится признать, что этот курс у нас в большей степени декларируется, чем на самом деле воплощается госорганами. Практика председателя коллегии адвокатов «Цитадель»  Ивана Морохина и его коллег тому подтверждение.
Elizaveta, Lika, +еще 1
О новой кадровой услуге — аренде персонала – журнал «Деловой Кузбасс» писали два года назад, и тогда ограничились лишь теоретическими суждениями да легкой примеркой данной услуги к кузбасским потенциальным заказчикам и исполнителям. Сегодня ситуация изменилась: первые «шишки» набиты, выводы сделаны, опыт получен.
Морохин Иван, Lika, +еще 2