Медведев требует не вносить поправки в пакет законов по борьбе с коррупцией
Ключевое в ст. 35 УК РФ слово — «группа». По С.И. Ожегову, группа — совокупность людей, объединенных общностью интересов, профес­сии, деятельности (См.: Ожегов С.И. Словарь русского языка. М., 1990. С. 151.).
В США обнародован ежегодный доклад о соблюдении прав человека в мире. Представила доклад лично госсекретарь Хиллари Клинтон. Россия в документе попала в число стран, за которыми США признают серьезные нарушения в области прав и свобод человека.
По указанию Генеральной прокуратуры РФ органы прокуратуры провели проверки в связи с многочисленными сообщениями в СМИ информации о нарушениях территориальными подразделениями ФМС России прав граждан при замене паспортов гражданина РФ.
+еще 1
Действительно ли одной из главных причин, приводящих к неразумным срокам разрешения дел, являются необоснованно длительные сроки проведения назначаемых судами экспертиз? По каким причинам экспертные учреждения затягивают проведение экспертизы? Будет ли иметь положительный эффект введение штрафных санкций? Каким образом можно решить проблему несвоевременного вручения судебных извещений адресатам и отсутствие у суда оперативной информации о причинах невручения корреспонденции адресату?
Правительство Российской Федерации внесло в Государственную Думу проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и в статью 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ».
+еще 1
Кризис негативно сказывается на желании женщин рожать детей. В связи с этим в последнее время возросло количество абортов. В поисках выхода из этой ситуации российские законодатели разрабатывают законопроект, предусматривающий выплату ежемесячной заработной платы с начислением стажа домохозяйкам, добросовестно воспитывающим трех и более детей.
Markus, Marusia, +еще 3
Минэкономразвития РФ направило в Правительство законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях» и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации», направленный на совершенствование регулирования деятельности некоммерческих организаций (НКО).
Лишенная полномочий судьи Мосгорсуда Ольга Кудешкина выиграла дело в Европейском суде по правам человека. Четверо из семи судей Палаты Страсбургского суда сочли, что Российская Федерация нарушила право заявителя на свободное выражение мнения. Победа Кудешкиной с перевесом в один голос дала некоторым скептикам основание сомневаться в объективности суда при принятии судебного акта.
Правила определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека
1... 56 57 58 59 60 61 62 63 64