О новой кадровой услуге — аренде персонала – журнал «Деловой Кузбасс» писали два года назад, и тогда ограничились лишь теоретическими суждениями да легкой примеркой данной услуги к кузбасским потенциальным заказчикам и исполнителям. Сегодня ситуация изменилась: первые «шишки» набиты, выводы сделаны, опыт получен.
Морохин Иван, Местная Лика, +еще 2
Защитники требуют уравнять их в правах с другими участниками судебного процесса
Monstr, Цыганков Владимир, Коробов Евгений, +еще 2
Итак, если Вы зашли на наш сайт, успели прочитать раздел: "О проекте" и теперь читаете эту статью, Вас несомненно интересует вопрос: «Зачем нужен адвокат»? Этот вопрос задает себе каждый, кто сталкивается в своей жизни с серьезной проблемой, требующей знаний квалифицированного специалиста. 
Markus, Алексей Александрович, Сергей Владимирович, Местная Лика, +еще 1
Имея определенный опыт по защите прав доверителей в Европейском Суде по правам человека, мы хотели бы обратить внимание адвокатов на одну проблему, с которой сталкивается любой адвокат, представляющий интересы граждан и организаций в Европейском Суде. Проблема заключается в том, что рассмотрение жалобы в Европейском Суде является, наверное, одной из самых длительных правовых процедур и, в отличие от других, о ее длительности известно заранее.
Морохин Иван, Pravdorub, +еще 1
17 января 2008 г. Европейский Суд по правам человека вынес постановление по делу «Рякиб Бирюков против России» («Ryakib Biryukov v. Russia»), в котором пришел к выводу, что оглашение российскими судьями лишь резолютивной части судебного решения нарушает положения § 1 ст. 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.
«Есть три разновидности лжи: ложь, гнусная ложь и статистика»

Бенджамин ДИЗРАЭЛИ 

На дорогах наших Российских городов происходит много трагедий. Но этот случай из моей адвокатской практики имеет особый статус, так как поражает своей несправедливой незавершенностью. Все в этом случае отличается подозрительно быстротечными выводами и недоделками.Началось это еще в феврале месяце 2007 г.
Блинов Анатолий, Цыганков Владимир, Elizaveta
7 апреля в Москве состоится IV Всероссийский съезд адвокатов, в котором примут участие делегаты и представители 83 адвокатских палат субъектов РФ, представляющих 62 тысячи российских адвокатов. Напомним, что съезд является высшим органом Федеральной палаты адвокатов и созывается не реже одного раза в два года.
Приказом Министерства образования и науки РФ от 25 февраля 2009 г. (зарегистрирован в Минюсте 23 марта и по имеющимся данным пока не опубликован) «Об утверждении номенклатуры специальностей научных работников» из наименования юридической специальности 12.00.11 «Судебная власть, прокурорский надзор, организация правоохранительной деятельности, адвокатура» был исключен термин «адвокатура».
Председатель ВАС Антон Иванов заявил, что российская арбитражная судебная система готова к приему исков, ходатайств и других документов от сторон в электронном виде. «Мы уже дошли до того уровня технического оснащения наших судов, при котором имеющиеся технические возможности позволяют нам подняться на следующую ступень в нашем восхождении к безбумажным судебным технологиям.
Законопроект устанавливает, что право на получение профессиональной юридической помощи имеют граждане, считающиеся малоимущими в соответствии с законодательством РФ. Кроме того, устные консультации профессионалов имеют право получить вне зависимости от уровня дохода инвалиды I и II групп;  ветераны Великой Отечественной войны; неработающие пенсионеры, получающие пенсию по старости; граждане пожилого возраста и инвалиды, проживающие в государственных учреждениях стационарного обслуживания.
1... 56 57 58 59 60 61 62