Налоговые органы очень любят издавать всевозможные инструкции, методические рекомендации, указания, письма и прочую чепуху. При этом налоговики часто забывают о том, что никакие инструкции не могут изменять смысл законодательных норм.
Алексей Александрович
Жалоба на нарушение прав заявителя Законом Кемеровской области «О ставках налога с владельцев транспортных средств на территории Кемеровской области». Несмотря на ожесточенное сопротивление представителей областного совета, сегодня каждый автовладелец имеет возможность вернуть излишне уплаченный налог.
Elizaveta, Markus, Морохин Иван, Алексей Александрович, Цыганков Владимир, +еще 2
Некоторые налоговые инспекции, особенно в провинции, настолько силятся оправдать собственное существование за счет налогоплательщиков, что переходят все мыслимые границы здравого смысла. На закон им наплевать — даешь план по штрафам! В данном случае, орешек оказался налоговикам «не по зубам» и пришлось им вернуться восвояси ни с чем.
Каждый предприниматель, начиная свою деятельность, рассчитывает, что условия этой деятельности будут если не стабильными, то хотя бы прогнозируемыми.Однако законы в стране меняются иногда слишком часто, и «правила игры» на рынке становятся непредсказуемыми.
Борьба с экономическими преступлениями, иногда превращается в борьбу с самой экономикой. В апреле 1999 года одним из межмуниципальных судов города Москвы был осужден за контрабанду и легализацию имущества, приобретенного незаконным путем, Сергей Петрунин – директор коммерческой фирмы «Изида» (фамилия предпринимателя и название фирмы изменены).
Elizaveta, +еще 2
Некоторые сотрудники правоохранительных органов иногда забывают о том, что кроме их личных амбиций и ведомственных инструкций существуют еще и законы.



Привожу пример того, как начальник оперативной службы налоговой полиции решил возложить на адвоката обязанность доставить его клиетов на допрос к следователю.
Еще один пример судебного решения по вопросу о возврате излишне уплаченного налога с владельцев транспортных средств в 2002 году.
Удивительная история о том, как особо уссердные правоохранители пытались привлечь к уголовной ответственности по ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство) директора строительной фирмы, только за то, что у него не было лицензии на деятельность, которую он даже не вел!
Алексей Александрович, Морохин Иван, Elizaveta, +еще 2
1... 14 15 16 17 18 19 20 21