Многие любят азартные игры, вот и в нашем городе открылся «Клуб игроков», а налоговых инспекторов принять забыли…
Marusia, Морохин Иван, +еще 1
Налоговой полиции не нравятся налогоплательщики вообще, и офшорные фирмы в частности.
Marusia, +еще 1
Редкий случай, когда во внесудебном порядке налоговая инспекция возвращает ей же списанные в безакцептном порядке суммы недоимок (по ее мнению). Названное дело представляет интерес еще и потому, что даже в настоящее время в некоторых регионах нашей необъятной страны, многие налоговые инспекторы считают, что налог на пользователей автодорог должны платить даже образовательные учебные заведения, которые в настоящее, тяжелое для них в финансовом смысле время, вынуждены производить обучение студентов на платной основе, а уж негосударственные (так называемые коммерческие) образовательные учреждения, тем более.
Налоговые органы очень любят издавать всевозможные инструкции, методические рекомендации, указания, письма и прочую чепуху. При этом налоговики часто забывают о том, что никакие инструкции не могут изменять смысл законодательных норм.
Алексей Александрович
Жалоба на нарушение прав заявителя Законом Кемеровской области «О ставках налога с владельцев транспортных средств на территории Кемеровской области». Несмотря на ожесточенное сопротивление представителей областного совета, сегодня каждый автовладелец имеет возможность вернуть излишне уплаченный налог.
Elizaveta, Markus, Морохин Иван, Алексей Александрович, Цыганков Владимир, +еще 2
Некоторые налоговые инспекции, особенно в провинции, настолько силятся оправдать собственное существование за счет налогоплательщиков, что переходят все мыслимые границы здравого смысла. На закон им наплевать — даешь план по штрафам! В данном случае, орешек оказался налоговикам «не по зубам» и пришлось им вернуться восвояси ни с чем.
Каждый предприниматель, начиная свою деятельность, рассчитывает, что условия этой деятельности будут если не стабильными, то хотя бы прогнозируемыми.Однако законы в стране меняются иногда слишком часто, и «правила игры» на рынке становятся непредсказуемыми.
Борьба с экономическими преступлениями, иногда превращается в борьбу с самой экономикой. В апреле 1999 года одним из межмуниципальных судов города Москвы был осужден за контрабанду и легализацию имущества, приобретенного незаконным путем, Сергей Петрунин – директор коммерческой фирмы «Изида» (фамилия предпринимателя и название фирмы изменены).
Elizaveta, +еще 2
Некоторые сотрудники правоохранительных органов иногда забывают о том, что кроме их личных амбиций и ведомственных инструкций существуют еще и законы.



Привожу пример того, как начальник оперативной службы налоговой полиции решил возложить на адвоката обязанность доставить его клиетов на допрос к следователю.
1... 14 15 16 17 18 19 20 21

Продвигаемые публикации