Дело о реабилитации индивидуального предпринимателя, в отношение которого незаконно было возбуждено уголовное дело.
Дело о том, как брачный договор, заключенный между супругами во время брака, после расторжения брака поставил одного из них в крайне неблагоприятное положение, вследствие чего был признан недействительным.
Markus, Попов Евгений, +еще 1
Об удивительных способах борьбы с преступностью при несговорчивости некоторых несознательных подозреваемых.Борьба с преступностью – одна из важнейших функций государства. Именно государство на деньги налогоплательщиков содержит огромный штат оперативников, следователей, прокуроров, судей, призванных выявлять и расследовать преступления, наказывать преступников и защищать их жертв.
+еще 1
Средства массовой информации расплачиваются за своих специальных корреспондентов, если те, вопреки Закону «О СМИ», распространяют не только не соответствующие действительности, но и порочащие сведения о законопослушных гражданах.
Дело о приватизации ведомственной квартиры. В добровольном порядке местное самоуправление не стремится приватизировать ведомственное жилье, однако судебное решение является основанием для реализации права граждан на приватизацию.
Дело о возмещении морального вреда, причиненного в результате незаконного возбуждения уголовного дела. Возбуждение уголовного дела в отношении законопослушного гражданина причиняет массу негативных эмоций, а также физические и нравственные страдания. Вред, причиненный незаконными действиями органов следствия, дознания и прокуратуры, возмещает государство.
Очередное дело о возмещении, в порядке реабилитации, морального вреда, причиненного незаконным привлечением к уголовной ответственности.
kapitan-flint, Мирзоев Гадир, +еще 2
Между двумя юридическими лицами был заключен договор поставки угля. Согласно условиям заключенного договора продавец обязан был поставить уголь в срок указанный в договоре, а покупатель оплатить его. Однако продавец в нарушение условий договора, в срок товар не поставил, что и явилось поводом для обращения в суд.
margosha, +еще 2
Пешеходы, в отличие от водителей, не обязаны проходить медицинское освидетельствование на состояние опьянения. Очередной пример того, как сотрудники ГИБДД выполняют план по привлечению кого угодно к административной ответственности.
Elizaveta, Markus, Суховеев Андрей, Морохин Иван, Попов Евгений, Стрижак Андрей, +еще 2
Очередное дело о том, как бывшая жена хотела лишить бывшего мужа, квартиры приобретенной в период брака.