Деньги дело наживное

…Или о недостатках юридических схем уклонения от уплаты долга.
Местная Лика, +еще 2
Разнообразие интересов людей и их деятельности порождает конфликты. Но противоборство встречается в жизни не чаще, чем согласие. Сам конфликт можно определить как нарушенное согласие, а согласие — как результат улаженного конфликта.

В ситуациях, когда действия участников конфликта практически исчерпаны или цена судебного продолжения конфликта является слишком высокой, у оппонентов всегда остается шанс решить проблему путем переговоров с привлечением нейтральной третьей стороны — медиатора. Как полноценно использовать такой инструмент, «Капиталу» рассказал медиатор-адвокат Баганов Андрей Александрович, имеющий опыт мирного разрешения корпоративных, коммерческих, трудовых и семейных споров.
Цыганков Владимир, Markus, Elizaveta, Морохин Иван, +еще 2
Разберем стандартную ситуацию. В приватизированный квартире проживают несколько собственников (общая долевая собственность). Один из собственников не платит за коммунальные услуги длительное время. Можно ли разделить лицевой счет на оплату жилья?
Алексей Александрович, Местная Лика, +еще 4
На одном из рынков г. Кемерово в начале каждого года подводят итоги, и перезаключают договоры аренды с предпринимателями, арендующими торговые места.
Суховеев Андрей, Алексей Александрович, Marusia, Сергей Владимирович, Местная Лика, Морохин Иван, +еще 5
С древнеримских времен закон защищал владельца от внесудебного изъятия имущества только в силу самого факта владения. Это правило было отчасти забыто в начале средних веков, да и то не везде. На Апеннинском полуострове, в Лангедоке, на территории Византии посессорная защита никогда не прекращалась.
Алексей Александрович, Цыганков Владимир, +еще 1
В принципе, все свелось только к изучению материалов в кабинете и настойчивости. Клиент предложенный вариант поддержал, хотя были и другие варианты, связанные с недостатками протоколов.
Морохин Иван, Местная Лика, Elizaveta, Алексей Александрович, +еще 3
Дело о том, как УФАС по Кемеровской области по заявлению «потерпевшей» от ненадлежащей рекламе пыталось привлечь юридическое лицо к административной ответственности, которое в свою очередь рекламу не размещало.

 
Алексей Александрович, Markus, Морохин Иван, Elizaveta, Насонов Василий, Блинов Анатолий, +еще 6
Между истцом и ответчиком — ООО «Юргинский машиностроительный завод» был заключен договор поставки сульфата алюминия. Все обязательства истца, связанные с поставкой товара были исполнены, однако ответчик, вопреки условиям заключенного договора не отказывался от исполнения договора, но и не осуществлял по нему оплату.
Markus, Marusia, Кулаков Константин, +еще 5
Приговор оглашен! Тверской районный суд Москвы вынес обвинительный приговор отцу и сыну Алюшиным, приговорив обоих к лишению свободы сроком на пять лет за хищение кредита у крупнейшего казахского коммерческого банка «Казкоммерцбанк», работающего в Москве на деньгах европейских и американских финансовых структур и оппозиционного дружественному России политическому режиму Нурсултана Назарбаева.
Алексей Александрович, Elizaveta, Суховеев Андрей, Морохин Иван, +еще 2
В настоящее время — к концу второго президентского срока Владимира Путина — в России окончательно оформился бюрократический централизм власти. Этому тотальному монстру Владимир Путин все шесть лет президентства как мог противостоял с помощью своей всенародной популярности, а в последнее время — с помощью более эффективного способа воздействия на внутригосударственные процессы — кадровых перестановок, не давая бюрократии полностью дискредитировать верховную политическую власть. Однако отсутствие в составе президентской команды лидера, аналогичного или хотя бы близкого по харизме Путину, привело к тому, что политическую волю должен и может проявлять только одни человек – сам президент России. Это и есть царистская модель управления государством, о которой в последнее время говорит внук известного сталинского министра Молотова – Вячеслав Никонов.
Алексей Александрович, kapitan-flint, Elizaveta, Monstr, Местная Лика, +еще 2