• Профессиональное общение
  • Уникальные процессуальные документы
  • Актуальная судебная практика
  • Квалифицированная помощь
  • Присоединиться
Лучшие новые публикации

Первый кассационный суд общей юрисдикции - отчет о посещении.

Для того чтобы первый кассационный суд вынес законное и обоснованное решение по кассационной жалобе, мне пришлось обвинить мою подзащитную в совершении преступления, которого не существует.

7 мин.
Дело началось давно, но все-таки пришло к логическому завершению. Спустя две экспертизы и почти год с момента подачи иска, арбитражный суд Тюменской области все-таки встал на сторону добра и света, т.е. наших клиентов. Полагаю, что борьба еще продолжится в апелляции, но первый раунд за нами.
Местная Лика, Митяев Федор, Хрусталев Андрей, Морохин Иван, Ахмаметьев Дмитрий, Климушкин Владислав
Судьи  Верховного Суда  Российской  Федерации  должны являться  образцами  честности,  справедливости,  законности. К  сожалению,  в  подавляющем  числе  отклики граждан  о них  такие  нелицеприятные,  что  становится  стыдно  за  Россию  в  целом, не  говоря  уже  о таком  беспринципном,  бандитском  правосудии,  просто  уничтожающем  людей. 
Зуев Михаил, +еще 2
Вопрос:

Мне пришло письмо из Инкассо-компании, где сообщается о неуплате услуг за… и с требованием оплатить. Но из рассчёта требования видно, что моя задолженность всего 90,- Евро, а компания прибавляет ещё 39,- за обработку, 19,- за просрочку и ещё какие то суммы… В итоге требуют оплаты в размере около 180,- евро. Напоминаний от самой… (компании, оказавшей услугу) я не получала.

Должна ли я платить именно этой Инкассо-компании? Ведь с ними у меня нет договора и даже если и есть задолженность, то перед ..., то есть перед тем, кто оказал мне услуги по…. Обоснованы ли эти требования и сроки для оплаты и что произойдёт, если я в эти сроки не оплачу их «накрутки» и можно ли неплатить, как и чем мне это грозит.
Местная Лика, Vitaliy Haupt, Дмитрий Николаевич, Климушкин Владислав, +еще 1
Моему подзащитному было вменено совершение мелкого хулиганства, коим, согласно букве Закона, является:  нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью.

 
Морохин Иван, Стрижак Андрей, Местная Лика, Николаев Андрей, Бозов Алексей, Пильгуй Сергей, Верхошанский Владимир, Дмитрий Николаевич, Цыганков Владимир, +еще 5
Итак сегодня в стольный град Краснодар приехал Сам Он – профессор, доктор юридических наук, генерал-полковник юстиции, личный однокурсник пока-еще-президента-Медведева, Прыдседатель Следственного Комитета Российской Федерации Бастрыкин Александр-Красно-Солнышко- Свет-Иванович!
Солдатенков Владислав, Соболь Наталия, Гордейчик Алексей, Блинов Анатолий, +еще 1
Парадокс? Терпеть не могу парадоксов! (О. Уальд)

Опубликовано в «Новой адвокатской газете», 2011 г. Статья завершила годичную дискуссию о коммерциализации адвокатуры по американскому образцу.
Более 20 участников...
“Завхоз 2-го дома Старсобеса был застенчивый ворюга. Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно, постоянно стыдился, и поэтому его хорошо бритые щеки всегда горели румянцем смущения, стыдливости, застенчивости и конфуза…”



И. Ильф, Е. Петров, “Двенадцать стульев”
Местная Лика, Гулямов Фархад, Морохин Иван
Чиновника областной администрации обвинили в незаконном установлении завышенных тарифов на электроэнергию, которое, по версии следствия, причинило вред почти 7 тысячам потребителей.



Однако защите удалось доказать, что многотомное уголовное дело не содержит никаких изобличающих доказательств: обвиняемая не только не совершала преступления, но и, скорее, наоборот — действовала в интересах общества.
Багатурия Вадим, Солдатенков Владислав, Морохин Иван, +еще 2
Переквалификация судом вмененного убийства на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Прекращение уголовного дела по шести эпизодам сбыта наркотического средства в крупном размере с доказательством только двух фактов пособничества в приобретении наркотиков.



В итоге вместо возможного максимального наказания по совокупности преступлений в виде 25 лет лишения свободы — 4 года. Таков итог работы защиты по делу.
Бозов Алексей, Виноградов Арсений, Колмогорова Алена, Сохань Мария, +еще 1
Внимание! Приведенные в статье цифры с 2008 года могли измениться.
Николаев Андрей, Бозов Алексей, Верхошанский Владимир, Юскин Олег, Мельниченко Роман, Куприянов Алексей, Гордейчик Алексей, Сабинин Леонид, Чесноков Роман, Курбаналиев Ахмед, Хужин Ленар, Белобородова Евгения, Боровик Виктор, Кокин Максим, +еще 4

Больше публикаций...