9:00. Первое на сегодня судебное заседание откладывается в связи с неявкой вахтера, открывающего входную дверь.
          Гениальную схему "расплаты" с нерадивыми адвокатами предложил основатель пиратской бухты Готфрид Свартхолм. В знак признательности замечательной адвокатской фирме, защищающей интересы звукозаписывающих компаний, всем желающим нужно сделать всего–ничего — перевести на их банковский счет 1 шведскую крону. Однако злая шутка заключается в том, что после первой тысячи платежей, банк, обслуживающий счет фирмы, начнет взимать с адвокатской конторы комиссию за каждый платеж в размере 2–х шведских крон! Более того, все платежи в чудесной фирме адвокатов обрабатываются вручную! Но и это еще не все — всегда можно "передумать" и отозвать свою благодарственную крону! Этакий денежный DDoS!
          Уж подвезло, так повезло! – скажете вы и будете правы! После двух часов ожидания терпение судьи лопнуло и он постановил освободить из под стражи подозреваемого, которого к нему так и не доставили на заседание.  
           В Малайзии началось необычное судебное разбирательство: 30-летняя учительница требует от мужа выплатить ей 3 млн ринггитов (1 млн долларов) в качестве компенсации за лишении её девственности. 
          В Швейцарии в скором времени будет проведен необычный референдум. На нем будет решено, нуждаются ли домашние животные в адвокатах, которые будут представлять их интересы в суде.
          Тюремное заключение сроком на 24 часа, а также штраф в размере 50 египетских фунтов (около 9,5 долларов США) ожидают осла, воровавшего кукурузу на поле Центра сельхозисследований в районе Эль-Гамиза близ Танты в Египте, сообщает газета "Аль-Ахрам".
           На севере Италии обезврежена банда, которая использовала бульдозер для ограбления торговых центров, ювелирных магазинов, банков и частных вилл. По ночам бандиты подъезжали на тяжелом грузовике к облюбованному зданию, сгружали с платформы небольшой бульдозер, и тот проламывал бронированную витрину или стену. Сигнализация преступников не пугала: за короткое время, пока не примчалась полиция, они успевали погрузить бульдозер обратно и скрыться с добычей – в первую очередь их интересовали сейфы с деньгами и драгоценностями. До ареста банда таким способом совершила 66 ограблений на общую сумму в миллион евро.