Вопрос: До 14 января 2003 г. я работала преподавателем. С 15 января 2003 г. осуществляю предпринимательскую деятельность в качестве индивидуального предпринимателя без образования юридического лица. Несколько лет назад в бухгалтерии учебного заведения (оформил работодатель) мне выдали Страховое свидетельство государственного пенсионного страхования (Форма АДИ-1). В период с 05 по 07 февраля с. г. я позвонила в пенсионный фонд района по поводу постановки на учет. Высказав опасение в соблюдении сроков спросила как мне действовать. Мне ответили, что форма АДИ-1 это и есть подтверждение постановки на учет, поэтому можно не торопиться, главное чтобы с момента осуществления предпринимательской деятельности не было просрочки в уплате сумм страховых взносов в бюджет ПФР в виде фиксированного платежа (я не являюсь работодателем). Я сдала документы 11 марта, 13 марта мне выдали извещение страхователю с новым регистрационным номером. Страховое свидетельство на форму АДИ-7 менять не стали. Задолженности по уплате фиксированного платежа у меня нет.
Морохин Иван
Мне пришла повестка в военкомат. Я явился туда оказалось дали повестку на сборы (я уже в запасе рядовой мне 33г.). А на работе запарка и мне не надо-бы ездить туда да еще и на 25 дней. Если не поехать то какие кары меня ожидают!?
Морохин Иван
Мы, с мужем и сыном граждане России. Муж, как постоянно проживающий на территории Казахстана, не имеет постоянной регистрации на территории РФ. Оба мы работаем и проживаем, в данный момент в Казахстане. Я и сын имеем постоянную регистрацию в РФ в г. Крымске Краснодарского края. При получении паспорта в г. Крымске, сын не был поставлен на воинский учет, т.к. ему еще не было 17 лет. Закончив школу в Казахстане, он поступил в ВУЗ г. Томска. Обратился в военкомат по месту учебы, но в постановке на учет ему было отказано. Отказ мотивируется тем, что родители в данный момент проживают на территории Казахстана. Хотя он достиг 18 летия и является полноправным гражданином РФ. Объясните пожалуйста, как теперь нам быть? Имеет ли военкомат право отказать в постановке на учет?
Морохин Иван
Здравствуйте! Прошу Вашей помощи с целью разобраться в своей проблеме. Суть ее такова. В марте 2003г. я обращаюсь в Муниципальный фонд поддержки малого предпринимательства со своим бизнес-планом «Организация мобильных точек быстрого питания» для участия в конкурсе по выделению льготных кредитов и побеждаю в очередном конкурсе. Одновременно я подаю заявления на имя мэра (городок маленький — 50 тыс. чел.) о выделении мне в аренду земельных участков для установки на них своих «Тонаров» с указанием точных адресов. На момент подачи мною этих заявлений никто на данные участки не претендовал.
Морохин Иван
Здравствуйте! Мой сын закончил бакалавриат (4 года обучения) в государственном вузе. Сразу же поступил в магистратуру по той же специальности (ещё два года обучения). Однако призывная комиссия предложила ему «явиться с вещами» 11 ноября потому, что якобы он получает второе высшее образование. Понимаю, что здесь военкомат нарушает закон, но прошу у Вас консультации — как правильно действовать?..
Морохин Иван
«Кемеровская региональной организации общероссийской благотворительной общественной организации инвалидов» .«ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ГЕМОФИЛИИ» 

Просим Вас, проконсультировать: есть перспектива выйграть суд подав иск к администрации области или Департамент охраны населения? Тяжелейшая ситуация сложившаяся с обеспечением больных гемофилией в городах области лекарством.

Гемофилия – тяжёлое наследственное заболевание крови, вызванное врождённым дефицитом факторов свёртывания крови. Заболевание проявляется в частых кровотечениях и периодических обширных кровоизлияниях в суставы, мышцы и внутренние органы. Без надлежащего лечения больные гемофилией обречены на инвалидизацию, а больные тяжёлой формой гемофилии – на раннюю смерть.
Суховеев Андрей
Здравствуйте! ВВК признала меня ограниченно годным к военной службе («рядовой», следовательно — в запасе. Ответьте, пожалуйста, могу ли я пойти служить добровольно. Заранее благодарен.
Морохин Иван
Моего брата вчера забрали в военный комиссариат на Угрежскую улицу. Он студент Столичного Гуманитарного института очного отделения 5 курс. Ему учится еще год. Повесток он не получал. Я считаю что произошла ошибка и у него есть отсрочка. Но на Угрежской у меня справку из института не взяли и ссылаются на то что у них есть приказ о его призыве. Что делать в такой ситуации?
Морохин Иван
Если мне уже 27 лет, я — офицер запаса, не служил, повесток от военкомата не получал по причине несовпадения прописки с местом проживания — ВОПРОС — несу ли я какую-либо ответственность перед государством?
Морохин Иван
Здравствуйте! У меня на работе меня и мою жену, работающую вместе со мной постоянно оскорбляет сотрудница соседнего офиса.Неприличные фразы, в присутствии моих коллег стали нормой.Что мне делать с точки зрения закона, как правильно обратиться в суд? Я неоднократно писал заявления ее начальству с просьбой оградить меня от оскорблений, написал заявление участковому инспектору, но никто не может с ней справиться.
Морохин Иван
1... 86 87 88 89 90 91 92

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Темы вопросов

Задать вопрос юристу онлайн