Здравствуйте господа! Прошу, помогите мне в проблеме, которая создалась у меня при получении нового паспорта!

Дело в том, что я вышла замуж за гражданина России в 1991 году. Приехали на постоянное место жительства в Россию мы в декабре 1993 года, но оформили прописку только в 1995. У нас четверо сыновей (будущих защитников Отечества!!!), первый сын у меня от первого брака, вторым мужем не усыновлен, но проживает вместе с нами. Сейчас ему уже 14 лет и ему пора получать свой первый паспорт, но как понимаете как и мне ему в это отказали, ссылаясь на то, что мы не граждане России. Как же так? В течении всех, почти 9 лет я пользовалась всеми правами гражданина России. Т.е. право на работу, право на выборы (участвовала во всех проходящих выборах в течении этих 9-ти лет, в том числе и в выборах Президента России, и кстати не один раз), право на рождение детей и т.д. Подскажите пожайлусто, имею ли я право на гражданство России.
Морохин Иван
Я понимаю, что надо ждать трех лет, и потому выходит, что до истечения этого срока я этого сделать не могу? Потому что муж может подать иск на раздел земли? Поясните, пожалуйста.
Морохин Иван
Здравствуйте! Дело в том, что наша семья ежегодно летом отдыхает в деревне (иного отдыха пока себе позволить не можем), но вот сосед завёл у себя пчёл и отдыху пришёл конец. Маленький ребёнок вынужден в жару сидеть в доме т.к. выход на улицу (даже иногда в дождливую погоду) сопряжен с большой вероятностью быть моментально укушенным соседскими пчёлами. Меня один раз укусило несколько пчёл подряд и у меня нарушилось дыхание, возникли проблемы с сердцем, а у меня и так с этим не всё в порядке (Ищемическая болезнь сердца, вегетососудистая дистония)… Соседи на наши притензии не обращают внимания, говорят, что всё по закону…
Морохин Иван
Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Я развелась с мужем 2.5 года назад — без раздела имущества (не было сил затевать раздел, лишь бы уйти). Он давно с нами не проживает. При этом он прописан в моей 3-комнатной квартире, куда пришел, когда в ней жили еще мои родители и дочь от первого брака. Сейчас в этой квартире прописан он, я и две наши взрослые дочери. Он собирается делить неприватизированную квартиру. Между кем будет она делиться? Пополам между мной и им, что при этом достается дочерям? Как я могу его выписать? (Хотела бы приватизировать квартиру и разделить между дочерями).

Еще на мне осталась земля, а на ней — не оформленная дача-дом. Теперь он требует отдать ему замлю с домом, при этом остается прописанным в моей квартире, хотя сам уже давно живет со своими родителями в частном доме (там не прописан). Машины и гаражи у него тоже были оформлены на родителей. В ноябре истекает 3 года после развода. Что мне делать?
Морохин Иван
Могу ли я, имея участок в частной собственности (как сказано в свидетельстве), оформленный еще в браке, теперь, через 2.5 года после развода, не разделенный при разводе, подарить ребенку?
Морохин Иван
Здравствуйте. Тема – жилищные споры. Мы с сестрой живем в двухкомнатной муниципальной квартире (комнаты по 18м, кухня 12м). У каждой из нас есть по одной несовершеннолетней прописанной в этой же квартире дочери. Сестра со своей дочерью уже год не проживает в квартире, а живет у мужа. Сейчас она хочет по суду разделить лицевой счет, приватизировать свою часть квартиры и продать ее. Подскажите, пожалуйста, как можно заблокировать такой раздел в суде, или продлить его на несколько лет?
Морохин Иван
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Я прописан со своими родителями. Имеют они право не пускать мою жену жить по моей прописке? Она прописана в другом месте.
Суховеев Андрей
Я в разводе, жена живет в квартире, квартира оформлена на меня. Мне не дают общежитие, пока я не выпишусь из этой квартиры, если я выпишусь, у меня остануться на нее права?
Морохин Иван
Организация купила помещение под офис. При обращении к энергоснабжающей организации о просьбе к присоединению к энергосистеме последняя в качестве технических условий выставила требование о нашем долевом участии в строительстве новой подстанции (наш вклад 190 тыс. руб.), т.к. якобы действующая загружена на 100%. В противном случае подключения не будет. Насколько правомерно такое требование и что нам даст эта доля в строительстве при принятии нами этого условия?
Морохин Иван
В паспортно-визовой службе мне отказывают в выдаче нового паспорта в связи с тем, что я нахожусь под следствием по факту ДТП. Все документы были у меня изъяты после совершенного мной ДТП в октябре 2000 года. Но подтверждений об изъятии у меня документов следователь не предоставил и расписок мне не выдал. Старый паспорт был утерян следователем и он заявляет, что якобы паспорт мне был возвращен. Следствие длится уже второй год и я до сих пор не имею паспорта. Жалобы на действие следователя были отправлены прокурору и нач. следственного отдела. Поступила только одна отписка за подписью зам. прокурора, о том что все изъятые у меня документы хранятся в уголовном деле за исключением паспорта, который по заявлению самого следователя был передан мне. Каковы должны быть мои действия или что мне делать?
Морохин Иван

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Темы вопросов

Задать вопрос юристу онлайн