RE Нарушение: Добрый день. Извините, но я немножко не правильно сформулировал вопрос. Я понимаю что служба пропусков меня не может наказать, но она передает информацию администрации. Таким образом, меня гарантированно лишат премии в данном месяце и так же по итогам года. Но опоздание произошло не по моей вине, получается, предприятие не несет ответственность за правильность отображения времени на табло центральной проходной. А если у меня нет часов? Случай со мной не единичный, их множество. Может ли считаться данная причина нарушения уважительной?
Суховеев Андрей
Попадает ли под амнистию (к 60-летию Дня Победы)осужденный по 162 статье, часть2. Ранее не судим. Дали 4 года, осталось отбывать срок 10 месяцев.
Суховеев Андрей
Работал в фирме по ремонту, договора нет, но могу доказать в каком месте делал ремонт, есть свидетели. мне заплатили.говорят, что нет денег.куда обратиться по этому вопросу? кто мне может помочь?
Суховеев Андрей
Здравствуйте, уважаемые юристы! Я задавал Вам вопрос относительно трудового спора примерно 28-30 марта 2005 г., ответа нет, или вопрос не в Вашей компетенции?
Суховеев Андрей
На проходной меня задержали за «нарушение пропускного режима», я опоздал на три минуты. Но дело в том, что перед проходной весит электронной табло, которое принадлежит предприятию и часы на нем опаздывают на пять минут. Я считал что табло верно и около пяти минут стоял (считая что у меня время есть в запасе) беседовал со знакомым. В праве ли служба пропусков в данном случае наказывать меня?
Суховеев Андрей
В статье 24 отсрочки от призыва граждан на военную службу пункт 1.б фраза «если отсутсвуют другие лица, обязанные по закону содержать указанных граждан». Как ее можно толковать? В каком законе расписано кто кого должен «содержать по закону»? Я являюсь опекуном деда — инвалида 2 группы, у которого есть жена — инвалид 3 группы, сын проживающий на севере, дочь проживающая на украине и сын (мой отец) — инвалид 3 группы, проживающий в другом городе.
Суховеев Андрей
Уважаемые юристы! Не могли бы вы подсказать мне, где самостоятельно я смогу подтверждение законами, статьями ваших ответов от 17-03-2005 (отвечал Морохин Иван Николаевич) и от 13-03-2005 (отвечал Стрижак Андрей Валерьевич) и, если это возможно, не могли бы Вы разъяснить какой договор скорее всего был заключен? Купли-продажи (Но как? Получается, что продавец сам платил покупателю.)? Или это договор хранения, в соответствии с которым иск видится правомерным. Будьте добры, если не сложно, указать, в каких законах, кодексах или других источниках права я смогла бы найти подтверждение правильности моего ответа на данный вопрос.
Морохин Иван
Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста советом. В прошлом году моя подруга уговорила стать поручителем у ней на покупку квартиры. Она покупала сыну квартиру. Я не хотела, но поставила свою подпись, так как 40 лет дружим и была уверена, что сыну эта квартира нужна. Но увы, Эту квартиру подрура продает через пару месяцев за сертификат, в марет этого года она получает сумму, значительно превышающую стоимость её квартиры, а полученную ссуду просто продолжает выплачивать, как обычно. Я же настаиваю, и просила её погасить взятый кредит, чтобы она помнила о поручителях не только когда надо взять деньги, но и отдать.
Морохин Иван
Здравствуйте, заранее большое спасибо. Иванов решил купить у Петрова 10 мешков зерна, пришел однажды вечером к нему в дом и заключил сделку по покупке зерна, в соответствии с которой он выплачивал половину стоимости и договаривался выплатить вторую половину через 2 недели. Петров, согласившись, привел Иванова к амбару, передал ему ключ от амбара и сказал, что в этом амбаре находится 10 мешков с зерном. «Возьми ключ и вывези в любое время»,-сказал Петров. Иванов отвечал: “Сейчас вечер, завтра утром, чтоб тебя не беспокоить, я вывезу это зерно”.
Морохин Иван
Где можно достать проект постановления об амнистии 2005
Морохин Иван

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Темы вопросов

Задать вопрос юристу онлайн