Могу ли я передать деньги продавцу квартиры при свидетелях под расписку. И какую силу будет иметь расписка в случае непредвиденных обстоятельств.
Суховеев Андрей
Нашей строительной организации оказывает услуги по охране объекта охранная организация. В договоре предусмотрены два способа расчетов за оказанные услуги — через банк или через кассу охранного предприятия. К несчастью наш банковский счет заблокирован ( в связи с задолжностью по налогам) и мы пока не имеем возможности рассчитаться через банк, но готовы рассчитаться через кассу. Но у охранного предприятия нет кассового аппарата и они не могут дать нам чек, это значит, что наша бухгалтерия не может принять без чека эти расходы к учету. Охранное предприятие настаивает на расчете наличными, не взирая на наше требование предоставить кассовый чек, и собирается выставить нам неустойку за просрочку расчетов. Подскажите чью сторону в данной ситуации может принять арбитражный суд.
Суховеев Андрей
Произошло ДТП, в результате признается виновным мой муж, но он себя не признает таковым, поскольку ситуация — «подстава», можно ли привлечь сотрудников ГИБДД, оформвлявших ДТП, в кажестве свидетелей при возбуждении уголовного дела о покушении на жизнь и собственность вторым участником ДТП?
Суховеев Андрей
Мне пришла повестка в военкомат. Я явился туда оказалось дали повестку на сборы (я уже в запасе рядовой мне 33г.). А на работе запарка и мне не надо-бы ездить туда да еще и на 25 дней. Если не поехать то какие кары меня ожидают!?
Морохин Иван
Со дня смерти моей бабушки прошло уже два(!) года, а мама до сих пор не вступила в наследство, и не собирается этого делать, хотя заявление на наследство она подала вовремя. За полгода до бабушки, у меня умер отец, после него осталась однокомнатная квартира (они с матерью были в разводе, и он жил отдельно). Я отказалась от своей доли наследства его квартиры, в пользу младшей сестры (неработающей алкоголички) при условии, что мама при размене нашей трехкомнатной квартиры, где мы ранее проживали все вместе, отдаст нам и ее долю, т. е. 2\3 стоимости. Договоренность была устной, и не была подтверждена юридически. Для того, чтобы начать размен, она должна вступить в наследство своей матери (моей бабушки). Вот уже два года она тянет время, мотивируя это тем, что ей некогда. Хотя, квартиру отца, доставшуюся младшей дочери, она разменяла на двухкомнатную за полтора месяца.
Морохин Иван
Здравствуйте! Хотела бы проконсультироваться по следующему вопросу. Когда я находилась на 8-мом месяце беременности одни лица обратились в УВД с заявлением о заведении на меня уголовного дела. На одном из сайтов были размещены обьявления, что их квартира сдается под притон с адресом и телефоном, что им требуется сиделка и также ихний телефон и т. д. Администратор данного сайта дал им распечатки и ай-пи адрес с которого это все было послано. Я училась в это время в одном из институтов Москвы, проживала в общежитии и ай-пи адрес там был указан мой.
Суховеев Андрей, Горчаков Александр
Является ли исковое заявление, поданное мною в Арбитражный суд основанием для привлечения меня к ответственности через суд, т.к. по мнению лица подавшего на меня заявление о защите чести и достоинства, я в исковом заявлении изложил не достоверные сведения.
Суховеев Андрей
Я получил заказное письмо не на почте, а по адресу (лично мне не вручали, так как мое фактическое место проживания отличается от зарегистрированного). Срок, в течение которого нужно было дать ответ, истек. Правомерно ли будет подать исковое заявление в суд на почтовое отделение и в какой форме необходимо сформулировать основную идею этого заявления.
Суховеев Андрей
Работник отсутствовал на работе по личным пирчинам. У своего руководителя — директора дирекции, он не отпрашивался, в известность не ставил, и тот вообще ничего не знал. Но работник предупредил секретаря дирекции, сказав: «если меня кто будет спрашивать, то я буду там-то». Однако в функции секретаря не входит дача разрешений на уход с работы. Кроме того, секретарша никогда не передает директору сообщенную ей работником информацию, она не считает необходимым это делать, так как считает, что это не воходит в ее обязанности. Кроме того, есть распоряжение, согласно которому работник в случае ухода обязан уведомить непосредственного или вышестоящего руководителя, а не секретаря. Вопрос: можно ли считать, что работник правомерно отсутствовал на работе, надлежаще предупредив предварительно об этом или это будет все-таки прогул?
Морохин Иван
Мы, с мужем и сыном граждане России. Муж, как постоянно проживающий на территории Казахстана, не имеет постоянной регистрации на территории РФ. Оба мы работаем и проживаем, в данный момент в Казахстане. Я и сын имеем постоянную регистрацию в РФ в г. Крымске Краснодарского края. При получении паспорта в г. Крымске, сын не был поставлен на воинский учет, т.к. ему еще не было 17 лет. Закончив школу в Казахстане, он поступил в ВУЗ г. Томска. Обратился в военкомат по месту учебы, но в постановке на учет ему было отказано. Отказ мотивируется тем, что родители в данный момент проживают на территории Казахстана. Хотя он достиг 18 летия и является полноправным гражданином РФ. Объясните пожалуйста, как теперь нам быть? Имеет ли военкомат право отказать в постановке на учет?
Морохин Иван

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Темы вопросов

Задать вопрос юристу онлайн