Добрый день! Очень нужна ваша консультация по следующему вопросу: После окончания института, по приглашению отца моего мужа, мы заехали в его дом, который до нас пустовал 5 лет, тк свекр жил в доме своей гражданской жены.За те 12 лет, что мы прожили в этом доме, мы постоянно реконструировали дом, пристроив к дому гараж, ванну, туалет, овощехранилище. Естественно своевременно платили коммунальные услуги.Отец был очень доволен нашим отношением и постоянно говорил, что дом по завещанию станет нашим.Недавно случилось горе: у отца был инсульт, что привело к частичной потери речи и памяти. Пользуясь этим обстоятельством на дом стали претендовать его гражданская жена и старший брат мужа, живущий в другом городе.Мы даже не в курсе написал ли он завещание или нет. Что нам делать в данных обстоятельствах?
Морохин Иван
Здравствуйте! Я в разводе уже несколько лет. Моя дочь, ей 13 лет, мечтает жить не с матерью, а со мной. Где-то слышал, что с 14 лет ребенок может, получив паспорт, жить с кем хочет. Так ли это? Какие законы есть на этот счет? И какова на самом деле практика в этих вопросах? Какие шаги нужно предпринять для того, чтобы ребенок мог официально жить со мной? Не хотелось бы обнадеживать дочку преждевременно — вдруг это окажется неосуществимо до ее совершеннолетия.
Морохин Иван
Я прописан с мамой в приватизированой квартире, но не проживаю в ней. Какова бутет плата за жилье, комунальные услуги? Ссылки на законодательную базу?
Морохин Иван
Я подписал бумагу о сотрудничестве это ст.ст. 17-18 ФЗ ОБ оперативно- розыскной деятельности Статья 17. Содействие граждан органам, осуществляющим оперативно- розыскную деятельности там было указано что если я откажусь от сотрудничества с органами милиции то меня могут привлечь к административной и уголовной ответственности.Бумагу я подписал под угрозами.После чего я хотел написать отказ но мне участковый сказал что если я это сделаю на меня заведут уголовное дело. В овд по месту жительства сказали что заявление об отказе сотрудничать с милицией нужно сдать начальнику участковых. Но вопрос действительно это грозит мне ответственностью? Какие юридические последствия данной бумаги?
Морохин Иван
Мной был заключен договор купли-продажи автомобиля( я покупатель). Технические данные на авто (номер кузова, двигателя и т.д. ) брались из документов на машину. Договор нотариально не заверен. В ходе снятия мной автомобиля с учета в местном гаи его сотрудниками было установлено несоответствие номера двигателя номеру двигателя указанному в документах на машину, а следовательно и в договоре. Инспектора дали мне на руки соответствующие документы. Продавец автомобиля расторгать договор по соглашению сторон и возвращать мне деньги отказался. Мной ему выслано ценное письмо, с изложением причин, с просьбой расторгнуть договор и вернуть мне деньги. Как действовать дальше? Только суд или можно предпринять еще какие-либо действия?
Морохин Иван, Утробина Наталья, Коробов Евгений
Вопрос по предоставлению отпуска. До мая 2004г. я работал на предприятии №1 уволился по собственному желанию и сразу же устроился на предприятие №2 где уже отработал до конца года и работаю по настоящее время. Руководство предприятия №2 в отпуске отказало. Положен мне отпуск или компенсация за 2004г.
Морохин Иван
Здравсивуйте. Суд признал меня виновным по ст. 264 ч.1 УК РФ и назначил наказание в виде 1 года лишения свободы с лишением права управления транспортным средством 2 года. Наказание условное с испытательным сроком 2 года. (Был причинен тяжкий вред здоровью).
Суховеев Андрей
Здравствуйте! Я являюсь ПБОЮЛ. На меня возбуждено уголовное дело по ст.198 ч.2. Дело явно заказное, т.к много тому свидетельств. Мною был нанят адвокат для защиты моих интересов в ходе следствия. Я расчитывала на его помощь и полностью доверяла ему.Позже оказалось, что его интересом являлся только гонорар. Действия опера, а потом и следователя, были весьма грубыми и выполнялись с большими процессуальными нарушениями. Я хотела подавать жалобы на их действия, но адвокат не только не помог в этом, но и отговорил их подавать. с начала следствия прошло уже два месяца, мне уже предьявляют обвинение, могу ли я сейчас обжаловать действия опера и следователя? Куда мне направлять жалобы? Есть ли целесообразность в них?
Морохин Иван
Дбрый день. дайте пожайлуста консультацию по следоющему вопросу: у меня есть ребёнок от первого брака. живёт с мамой. моя бывшая жена постоянно оказывает на меня давление используя ребёнка. алименты растут каждый раз, если я протестую — она угрожает мне тем, что не будет пускать ко мне дочь. дочери почти 10 лет, она хочет жить со мной. с моей бывшей женой проживает сожитель непрописанный в жилье. какое он может принимать участие в воспитании моего ребёнка? как мне избежать давления со стороны бывшей жены? последнее время я усомнился, что деньги, выдаваемые мной на содержание ребёнка, расходуются по назначению. я решил покупать ребёнку необходимые вещи сам. правильно ли я поступаю?
Морохин Иван
Добрый день! Вы не подскажите, если уголовное дело закрывается или приостанавливается, свидетелю дают какие-нибудь документы о том что оно закрыто? И в течение какого времени?
Морохин Иван

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Темы вопросов

Задать вопрос юристу онлайн