Уважаемые господа адвокаты! Что мне делать? Мой автомобиль 2002 г. выпуска попал в ДТП, в результате которого восстановлению не подлежит. Автомобиль застахован. Виновник ДТП-трактор-погрузчик принадлежит организации. Он также застрахован с гражданской ответственностью. В моей страховой компании мне предложили выплатить страховую сумму. Я обрадовался. Но вот тут-то все и началось. От первоначальной страховой суммы 5000$ вычли износ (18%) за 11 месяцев — 900$. Затем, 1400$ за предыдущий страховой случай (понимаю, что я виноват в этой ситуации — плохо читал текст страхового полиса и не знал, что можно немного доплатив, вернуться к первоначальной сумме, а сраховщики мне об этом не сообщили). Далее, в связи стем что стоимость восстановления автомобиля превышает 75% от остатка моей страховой суммы(2700) страховщики оценивают стоимость «выживших» деталей автомобиля (пока не знаю величину, т.к. оценки пока не было, но предполагаю порядка 1500-1800$-двигатель цел). «Остаток» страховой суммы предлагают мне и груду метеллолома на платной стоянке. Далее возможен вариант, что и двигатель мне в дальнейшем не достанется, т.к. в том же пункте Правил страхования сказано, что в данном случае право собственности на поврежденное автотранспортное средство переходит к страховщику после выплаты страхового возмещения. Что мне делать? Прошу Вас мне помочь!
Суховеев Андрей
Скажите пожалуйста, какова процедура ареста денежных средств организации должника службой
Суховеев Андрей
после затопления мной соседей они составили смету на работы могу ли я в суде оспорить стоимость работ объем если он не совпадает с актом ЖЭУ и надо ли составлять встречную смету, нужна ли какая нибудь лицензия у строительной
Суховеев Андрей
Повлияет ли отсутствие договора с ЖКХ на обслуживание кваритры (купленной) в деле обвинения ЖКХ по установке вместо трубы (проектной)резинового шланга на подводке к сан приборам который прорвало в результате чего были залиты соседи
Морохин Иван
Подскажите, пожалуйста. Могу ли я отказаться от алиментов в пользу детей в обмен на то, что бывший муж (отец детей) не будет претендовать на жилплощадь, откуда он не хочет выписываться добровольно. В настоящее время он прживает с семьей в другом месте в течении 7 месяцев. Отвественный квартиросъемщик-я.
Морохин Иван
Требуется ли разрешение органов опеки на ребенка если родители состоят в браке и составили соглашение о разделе совместно нажитого имущества. При этом оба родителя и ребенок прописаны в квартире, являющейся предметом соглашения. И тот же вопрос, но только если родители в разводе и ребенок остается с родителем которому квартира по соглашению не переходит?
Морохин Иван
Мою маму сбило машиной насмерть она находилась на противоположном тротуаре водитель в показаниях говорил, что ехал со скоростью 70км\ч, а теперь говорит 60км\ч. Какие действия мне предпринять и нужен ли мне юрист представляющий мои интересы в суде.
Морохин Иван
Добрый день. Я уже задавала этот вопрос, но почему-то не нашла на него ответа. Может просто не дождалась. Задам еще раз. Можно ли менять паспорт (по возрасту) по месту ВРЕМЕННОЙ регистрации? Как быть, если место постоянной регистрации далеко и нет возможности туда поехать?
Морохин Иван
4-х комнатная квартира, приватизированная в начале 90-х на одного человека, квартиросъемщика, прописаны 4 человека, двое взрослых детей и жена.Нужно ли переоформлять документы на приватизацию, и как будут переоформляться документы, если что-то случится с квартиросьемщиком, слышала, что большие проблемы, чуть ли не через суд?
Морохин Иван
Слышал, что повременная оплата за телефон — дело сугубо личное: хочешь — плати повременку, хочешь — абонентскую плату. Как обстоит с этим делом в Кемерове? Если существует закон относительно этого, были ли судебные преценденты?
Суховеев Андрей

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Темы вопросов

Задать вопрос юристу онлайн