В объединенном деле (встречные иски) частного обвинения по ст. 116 УК РФ при признании судом виновной по этой статье только одной стороны, возможно ли после этого привлечение ее ответственности по ст.306 УК (Заведомо ложный донос) С уважением и благодарностью
Суховеев Андрей
У меня обокрали квартиру, но воры были задержаны сотрудниками РОВД другого района города, которые заранее знали о готовящейся краже, и сидели в засаде недалеко от дома. В результате чего воры были задержаны с поличным через 15 минут после кражи (около 11.00). После чего мои похищенные вещи около 5 часов находились у следователя РОВД, пока их не перевезли в райотдел по месту моего проживания. Дежурный опер отказал в опознании моих вещей т.к. было 12 ночи. Через неделю я все таки получил свои вещи и обнаружил, что у меня разукоплектован компьютер (похищено комплектующих на 6 000 руб.). Я написал жалобу, ее проверили в РОВД по месту жительства и направили для проверки в РОВД, сотрудники которого задержали воров. Там тоже проверили и направили обратно. Я получил только уведомления о направлении жалобы, но результатов проверок так до сих пор не знаю. Вопрос: кому дальше жаловаться.
Суховеев Андрей
Если я правильно поняла, в случае ДТП, если есть страховка автогражданской ответственности, виновное лицо будет ремонтировать только свою машину, а машину пострадавшего – страховая организация. Как-то все складно получается – где хитрость? Заранее благодарю
Суховеев Андрей
Мы с мужем давно находимся в разводе, но на алименты я не подавала. Имею ли я какие-либо права на льготы так, как у нас с дочерью получается сумма ниже прожиточного минимума?
Морохин Иван
Здравствуйте. 3 года назад умерла моя мать. Сейчас мне предъявляют притензии по долгам моей матери. Кредитор, частное лицо, имеет расписку. Должна ли я отвечать за долг?
Морохин Иван
Здравствуйте! Прошу ответить на такой вопрос: Я частный предприниматель, занимаюсь розничной торговлей компьютерной техникой. Сейчас нахожусь на ЕНВД. Могу ли я осуществлять торговлю по безналичному расчету, находясь на ЕНВД? Если нет, то какую систему налогообложения я должен для этого выбрать? Заранее спасибо за ответ.
Морохин Иван
Уважаемые адвокаты! Являясь потерпевшим по делу о хищении моего имущества, вот уже несколько лет не могу ознакомиться с уголовным делом. Уголовное дело было возбуждено по одному эпизоду преступной деятельности гражданки, входившей в доверие к людям и отбиравшей их имущество. Материалы по моему эпизоду были к данному уголовному делу присоединены в связи с моими настойчивыми требованиями и жалобами, хотя я просил о возбуждении отдельного уголовного делам (признание статуса потерпевшего пришлось добиваться мне более 3 лет с момента хищения). Потерпевший по основному эпизоду о данном деле уже давно не вспоминает — стоимость похищенного была невелика, да и мошенница давно уже выехала за пределы места преступления и вообщем-то не скрывается, прикрываясь наличием у себя 3 детей. Уголовным делом никто не занимается можно сказать с момента его возбуждения, т.е. с 1997 года. Мне даже прислали бумагу о нахождении его в архиве. Поэтому я и решил ознакомиться с ним. Но не тут-то было. Почему-то вдруг оно было передано из архива на дополнительное расследование, но не по-моему эпизоду, на чем я неоднократно настаивал, а по эпизоду, который изначально послужил к его возбуждению.
Суховеев Андрей
Находясь на даче я стояла и разговаривала с соседкой. Другая женщина, находившаяся рядом, быстрым резким движением вырвала у меня из рук ксерокопии документов (свидетельство о собственности на землю и др. аналогичные) и разорвала их на мелкие кусочки. При вырывании документов она мне никаких физических повреждений не нанесла. Под какие статьи УК или ГК РФ попадают эти ее действия и имела ли я после этого право на самооборону. Большое спасибо
Суховеев Андрей
Год назад мой брат врезался в иномарку. Экспертиза установила стоимость поврежденных зап.частей на сумму 27 000 рублей без износа машины, а с износом 16 000 рублей. Вопрос: Какую сумму ему надо будет оплатить пострадавшему.

 
Морохин Иван
19 января я был принят на работу на должность экономиста, трудовой договор не был подписан, должностных инструкций не существует. Меня пытаются уволить по причине как не выдержавшего испытательный срок по причине низкой исполнительской дисциплине и неумения организовывать свою работу, а также налаживать взаимоотношения с работниками других структурных подразделений. Законно ли это?
Морохин Иван

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Темы вопросов

Задать вопрос юристу онлайн