спрашиваю из любопытства: если два наркомана купили наркотик, приготовили его, укололись, и один из них умирает, какая уголовная ответственность грозит второму? а) если он сделал инъекцию первому. б) если каждый сделал инъекцию сам себе.
Суховеев Андрей
Уважаемые адвокаты! Скажите, пожалуйста нужно ли приватизировать квартиру, если в ней прописаны 4 взрослых человека и 7 летний ребенок? Какие будут налоги? И не отойдет ли квартира в последствии государству?
Морохин Иван
Здравствуйте. Наш овощной магазин заключил договор с овощной базой о хранении 20 тонн картофеля, приобретенного нами для реализации. Картофель был заложен на хранение в оборудованный подвал жилого дома, где также хранилось 10 тонн картофеля, принадлежащего овощной базе. В результате подъема воды в реке в период осенних наводнений картофель оказался залит водой и был испорчен. Наш магазин потребовал от овощной базы передать нам 20 тонн картофеля из другого хранилища. Представитель овощной базы заявляет, что поскольку заложенный картофель хранился в отдельном помещении, то он должен рассматриваться как индивидуально-определенное имущество. Кроме того, он считает, что порча произошла в результате действий стихийного характера, т.е. непреодолимой силы, в силу чего овощная база должна быть освобождена от возмещения ущерба. Он предъявляет справку о том, что имело место наводнение, и подъем воды не превышал обычных для этого периода отметок. Пожалуйста, скажите если я подам в суд, то какие у меня шансы? Заранее благодарен!
Морохин Иван
Здравствуйте Уважаемые юристы! С недавних пор появилась проблема, которую не могу полноценно обмозговать. Дело в том, что у меня две трудовые книжки. По первой работаю на частной фирме, где есть возможность неплохо заработать. Совсем недавно появилась возможность работать по специальности, и я поступил на гос.службу. По последнему месту работы на меня завели новую трудовую. Меня вполне устраивает стаж, который будет, зачислятся по этой работе, но совсем не устраивает зарплата. В связи с этим и не хочется оставлять прежнюю работу, благо получается их грамотно совмещать. Я, конечно, знаю, что гос.службу нельзя совмещать с другой работой. Но меня больше интересуют обстоятельства, при которых могут быть выявлены наличие двух трудовых. Насколько мне известно, ТК не запрещает иметь две тудовые книжки. Что делать со страховым полюсом, который я получил по первому месту работы, нужно ли получать другую по новому месту работы? То же самое относительно пенсионного. Подскажите, пожалуйста, как лучше всего поступить?
Морохин Иван
Уважаемые юристы, отправляю вопрос еще раз, т.к. мне показалось, что предыдущий не прошел: Подскажите пожалуйста, Положением о прохождении службы в органах внутренних дел предусмотрено, что сотрудники органов внутренних дел имеют право в месячный срок со дня вручения приказа об увольнении обжаловать его в суде. Может ли суд отказать в удовлетворении иска сотрудника (по мотиву пропуска срока исковой давности), если с момента его увольнения прошло 3 месяца, но приказ ему не вручен? Дополнительная информация: в отделе внутренних дел сложилась практика, что приказы об увольнении сотрудникам вообще не вручаются.
Суховеев Андрей
Спасибо за ответ. Вся обстановка в доме при свидетелях заснята на видеокассету. Нотариус сказал, что этого достаточно для суда и не стал описывать имущество. ПРав ли он и не возникнут ли в последствии проблемы?
Морохин Иван
Здравствуйте. Я заказал в ателье свадебный костюм. Свадьба должна была состояться 15 мая, а срок исполнения заказа был согласован 10 мая. В ходе пошива пропала деталь раскроенного костюма – рукав. Т.к. материал был предоставлен мной, а в ателье не оказалось аналогичного материала, завершить работу к сроку они не могли. Они уведомили меня об этом по телефону и предложили изготовить костюм из другого материала при условии, что я оплачу его стоимость. Т.к. я не был уверен, что костюм будет готов к сроку, я купил костюм в магазине. Подскажите, пожалуйста, что я могу взыскать с ателье? Могу ли потребовать возмещение морального вреда? Вообще, какие права имею я как заказчик в случае неисполнения заказа в срок, и в случае утраты предоставленного мной материала?
Морохин Иван
Спасибо за предыдущий ответ. ПОсле суда если каждому наследнику присудили например по 2 тысячи, то как тогда делится все-таки имущество — присуждают, как я понял, в деньгах, а на самом деле это вещи. Т.е. если некоторые члены настроены на одну и ту же вещь, что дальше происходит?
Морохин Иван
Уважаемые юристы! Ситуация такая. Я и мой сосед имеем по свидетельству о праве на наследство по завещанию в долевой собственности земельный участок и два домовладения.Доли идеальные.Сейчас мы хотим подписать договор о порядке пользования долями и зарегистрировать этот договор в Регистрационной палате. Но мой сосед недавно сломал свой дом, которым он пользовался, и без всяких разрешений построил себе новый дом, который теперь не может зарегистрировать, потому что в нашем посёлке Архитектурный отдел не разрешает строить.Скажите, если сосед теперь в договоре о реальном выделении наших долей укажет свой несуществующий дом, то Регистрационная палата зарегистрирует нам такой договор? И чем грозит мне и соседу, если договор всё же зарегистрируют, а потом обнаружится, что доля домовладения соседа фактически давно не существует? И что я могу сделать, чтобы выделить и зарегистрировать свою долю — очень не хотелось бы решать вопрос через суд, т.к. это долго продлится.Спасибо за ответы.
Морохин Иван
К ответу о фитнес -клубе от 09.11.04 Спасибо большое за скорый ответ. Хотелось бы уточнить: на какие статьи закона " О защите прав потребителей" и гражданского кодекса можно было бы опираться. (В договоре в статье " о расторжении договора" указано, что расторжение договора с моей стороны не допускается (или возможно в случае не выполнения ими своих обязательств). Свои обязательства они выполняют. Но я просто больше не хочу туда ходить. Разве я не имею права передумать или у меня не могу в течении года возникнуть более везкие причины?
Морохин Иван

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Темы вопросов

Задать вопрос юристу онлайн