Квартира приватизирована на несовершеннолетнего сына (12 лет). Семья полным составом (включая сына) уезжает за границу для постоянного проживания. Органы Опеки запрещают продажу квартиры до его совершеннолетия.Как разрешить проблему? С уважением, Татьяна
Суховеев Андрей
Здравствуйте! Мы покупаем дачу, документы оформляются уже 3 месяца, дача приватизированная. Мы отдали часть суммы на оформление документов хозяевам дачи, но, к сожалению не взяли ни какой расписки, при передачи денег присутствовал наш друг. деньги отдавать хозяин отказывается. Можно ли каким-нибудь образом забрать деньги?
Суховеев Андрей
Подскажите пожалуйста на что мы можем рассчитывать: семья из 5 человек — мать-отец-сын 31год-дочь с мужем, проживаем в 3 комнатной квартире с двумя запроходными комнатами. Дом идет на переселение. Так же стоим на очереди с 99 года. Предлогают 4 комнатную квартиру на всех в другом районе. Можем ли мы оспаривать это решения. И какими законами мы можем эпилировать.
Суховеев Андрей
Уважаемые адвокаты! Прежде всего извиняюсь, если не по адресу. Какими документами я должен располагать (патенты, сертификаты, т.п.), если моё предприятие будет заниматься изготовлением оборудования (игровые автоматы). Какие возможные сроки по регистрации этих документов? Если вопрос достаточно сложен и требует денежного вознаграждения, готов обсуждать.
Морохин Иван
Подскажите имеет ли внук право на наследство по закону, если его отец умер еще при жизни бабушки. У свекрови было двое детей — сын, который умер в 90-х г.г, и дочь.
Морохин Иван
Здравствуйте, Адвокаты! Мы с мужем планируем продать его неприватизированную и мою приватизированную квартиры или обменять на одну большей площади, но в его квартире прописаны несовершеннолетние дети от первого брака, которые много лет живут в СПб с матерью, у которой есть квартира где прописаны она и дети. Какие операции можно производить с квартирой мужа (приватизировать, продать, обменять) и какие права будут иметь его дети от первого брака на нашу совместно купленную квартиру?
Морохин Иван
Ситуация: Квартира приватизирована на семью из 4-х человек. Умерла мать, которой принадлежала 1/4 часть квартиры. Что может быть с этой частью квартиры, если ни один из наследников (в т.ч. непроживающие и не имеющие части этой квартиры)в течении полугода не обратится к нотариусу с заявлением о вступлении в наследство?
Морохин Иван
Какую силу сегодня имеет завещание умершего, составленное и оформленое правильно?
Морохин Иван
Жена задолго до родов уволилась с работы. Находится в настоящее время дома по уходу за ребенком. Единственный источник дохода семьи-зарплата мужа. Является ли жена иждивенцем?
Морохин Иван

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Темы вопросов

Задать вопрос юристу онлайн