Предварительная жалоба отправлена год назад с уведомлением. Уведомление о доставке получено отправит...
Артамошкин Алексей, Колмогорова Алена
Ответьте пожалуйста , если нас не устроит результат после рассмотрения дела в Мосгорсуде, возможно п...
Федоровская Наталья, Артамошкин Алексей, +еще 3
Где можно ознакомиться с позицией Европейского суда по правам человека о недопустимости при рассмотрении спора чрезмерных правовых или практических преград? Имеется в виду с полным текстом, чтобы иметь возможность ссылаться на неё в суде.
Бозов Алексей, Беспалова Наталья, Ахмаметьев Дмитрий, +еще 1
14 марта 2007 года ЕСПЧ присвоил регистрационный номер моей жалобе. За прошедшие без малого 5 лет было принято много решений ЕСПЧ, КС РФ, касающихся темы жалобы. Кроме того возникло понимание, как более убедительно написать жалобу. ГПК РФ позволяет уточнять и дополнять исковые требования до тех пор пока по делу не вынесено решение. Можно ли уточнять и дополнять жалобу в ЕСПЧ до тех пор пока она не коммуницирована российским властям? Могу ли я повторно заполнить формуляр жалобы, назвав его дополнением к первоначально поданной жалобе?
Яковенко Александр, Бозов Алексей
Для обращения в ЕСПЧ необходимо множество разных документов. Раньше заключенный мог обратиться, например, в центр содействия международной защите и ему высылали формы, образцы, законы и методические материалы для написания жалобы. Где и каким способом сейчас можно приобрести такие бумаги заключенному?
Бозов Алексей, Морохин Иван, +еще 1
В ходе проведения предварительного расследования следователь нарушил требования ст. 195 УПК РФ — не своевременно ознакомил с постановлением о назначении судебной экспертизы. В дальнейшем полученные таким образом заключения экспертов были положены в основу обвинительного приговора. Целесообразно обращаться по такому нарушению в европейский суд по правам человека?
Солдатенков Владислав, Бозов Алексей, Орешонков Константин, Артамошкин Алексей, +еще 2
Могу ли я из-за снижения морального вреда необоснованно судами обратиться в евросуд? О чем писать и на что сослаться, на ст.1064 гк сослаться или нет? судебные практики надо ли приобщить?
Морохин Иван, Артамошкин Алексей, +еще 1
С октября 2005 года моя жалоба № 37592/05 «Tikhonov v. Russia» находится на рассмотрении в ЕСПЧ. В 2003г., при выходе из акционерного общества, моя доля чистых активов была уменьшена на 1048250 рублей. В нарушение ПБУ, средства со счета № 84 «нераспределенная прибыль прошлых лет» были переведены на счет № 96 «резервы предстоящих расходов», которые не корреспондируются.
Морохин Иван
С октября 2005 года моя жалоба № 37592/05 «Tikhonov v. Russia» находится на рассмотрении в ЕСПЧ. В 2003г., при выходе из акционерного общества, моя доля чистых активов была уменьшена на 1048250 рублей. В нарушение ПБУ, средства со счета № 84 «нераспределенная прибыль прошлых лет» были переведены на счет № 96 «резервы предстоящих расходов», которые не корреспондируются.
Суховеев Андрей
Заслуженно отбыл наказание, освободился пол-года назад. Могу ли подать в Евросуд на несоблюдение прав человека в местах исполнения наказания и СИЗО? Претензии, которые можно подтвердить в основном связаны с санитарно-гигиеническими условиями. Произвол работников пенитенциарной системы доказать невозможно. Слышал, что если такие судебные решения Евросуда уже были, то иск не примут. Как быть?
Морохин Иван
1 2 3 4 5 6 7

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Темы вопросов

Задать вопрос юристу онлайн