Доверитель, вступая в правоотношения с адвокатом, обладает абсолютным иммунитетом, обеспеченным институтом адвокатской тайны.
Обязанность соблюдения профессиональной тайны адвокатом установлена статьей 8 ФЗ РФ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» и 
статьей 6 Кодекса Профессиональной Этики Адвоката, пункт 4 которой содержит ЕДИНСТВЕННОЕ исключение из общего правила и гласит:  
Впервые столкнулся на практике с договором энергоснабжения, предусмотренным параграфом 6 главы 30 ГК РФ. Вопрос интересный и требует тщательного изучения судебно-арбитражной практики на этих выходных.
Уважаемые юристы и адвокаты  возможна ли подачи иска страховой компанией в порядке ст. 965 ГК РФ к у...
На практике порой возникают неприятные ситуации, связанные с последствиями недействительных сделок, в частности, довольно спорный момент возникает при уплате налога по недействительной сделке.
Суть дела. 2008г. истек 10-летний срок службы газового счетчика частного домовладения. В этом же и в 2009 году служба газоснабжения предприняла несколько попыток снятия этого счетчика на поверку. В 2012г. мне лично пришлось присутствовать на трех таких же проявлений «тяжелейших» усилий раскручивания замоченных уксусом резьбовых соединений газового счетчика «прозимовавшего» 13 лет на наружней стене дома.  Итог, полагаю станет понятен с ПРОЕКТА встречного заявления на иск в 17тыс.руб.: 
Уважаемые коллеги! помогите пожалуйста вот таком вопросе.
Обратился клиент. Он с 2010 по 2013 находился сожительстве с еженощной, квартиру снимали, но вели общее хозяйство.
Помогаю, вернее взялся писать заявление в суд от имени «человека с ограниченными возможностями» (как он сам себя называет!). По делу об установлении факта, имеющего юридическое значение — конкретно по п. 7 ч. 2 ст. 264 ГПК: «7) об установлении факта несчастного случая».
Уважаемые коллеги, помогите понять логику суда при взыскании вреда по иску в уголовном деле по ч.3 ст.264 УК РФ.
Уважаемые коллеги!  

У меня в суде случился очень интересный инцедент. Судья отказала в исковых требованиях на основании пропуска срока исковой давности по ст. 181 ГК, при этом начало исполнения сделки по недвижимому имуществу она посчитала не дату регистрации перехода права собственности и не дату подписания передаточного акта, которого, кстати, и не было, а дату подписания договоров!
1 2 3 4 5 6 7 8

Продвигаемые публикации