Приветствую уважаемые коллеги! 
Встретил пример реального значения юридической грамотности.
Обратился клиент, Евгений , вот с таким  интересным вопросом:
В 2008 году он фактически купил у Сергея гаражный бокс: было написано две расписки 
Уважаемые коллеги, я слегка в затруднении. 
Мой доверитель, назовем его Сергей, является взыскателем по исполнительному производству. Наша «противная» сторона, назовем его Иван, должна Сергею сумму, составляющую примерно 1/2 стоимости хорошей квартиры в центре города. 
Апдейт:  Спасибо Ивану Николаевичу и Павлу Михайловичу,  ответ получен!
Уважаемые коллеги, при подготовке апелляционной жалобы возник ряд вопросов, которые хотела бы вынести на обсуждение. Дело тянется давно, им занимался мой коллега, но в связи со скорым увольнением, производство передали мне, поскольку я помогала ему на одном из этапов.
Добрый день уважаемые коллеги. Прошу дать совет по следующему вопросу.
У моего доверителя — организации возникло желание признать право собственности на водопроводную сеть. Основание — приобретательная давность. По ответам на многочисленные запросы в гос. и мун. органы установлено, что сеть бесхозная, за исключением промежуточного участка (то есть внутри сети) протяженностью около 80 м. от одного водопроводного колодца до другого.
Уважаемые коллеги, прошу совета. 
Планируется подача иска о переводе прав и обязанностей покупателя на истца в связи с нарушением ст. 250 ГК РФ- нам не было направлено предложение о покупке доли. 
Коротко о ситуации: был проведен рейдерский захват нежилых помещений, по договору купли-продажи между ЗАО (бывшим собственником нежилых помещений) и покупателем (физлицом) ЗАО «продало» физлицу А. нежилые помещения за Х млн. руб., разумеется, не получило денег, поскольку договор купли-продажи был фиктивным, а физлицо А. — в розыске и платить не могло (да и не захотело бы) по вполне понятным объективным причинам (тоже самое что «продать» недвижимость нищему бомжу за несколько миллионов рублей и ждать, когда он заплатит).
Уважаемые коллеги, год назад  в «кулуарах» с моей подачи обсуждался вопрос о правильном формулировании исковых требований о гос. регистрации сделки (публикация здесь ).
Уважаемые коллеги, хотел бы узнать ваше мнение по следующей проблеме: в настоящий момент жилому дому присвоен адрес ул. Центральная, дом 2 квартира 3, в свидетельстве о государственной регистрации права собственности на жилой дом указан именно такой адрес. 
Гражданин приобрел в 2003 г. у организации гараж. Оформили  покупку договором купли-продажи и квитанцией к приходному ордеру.  В эти года  так очень многие граждане нашего города приобретали всякое недвижимое имущество у организаций перед их банкротством. Как водится, и наш продавец вскоре был ликвидирован.
Уважаемые коллеги! Прошу совета в следующей ситуации:

Есть два должника первый должен 4500000 руб, второй должен 320000 руб, долги не солидарные. У них есть общий участок и домовладение, в равных долях.
1 2 3 4 5 6