Оперативник участвующий в "проверочной закупке" сам был задержан сотрудниками ФСБ за сбыт наркотиков.
Закончилось слушание уголовного дела.
Уважаемые коллеги! Дело по назначению. Клиент после допроса подозреваемого и назначения судебной химической экспертизы никого не ставя в известность уехал на заработки. Его объявили в розыск.
Уважаемые коллеги! Прошу поделиться мнением по ситуации и посоветовать линию поведения по текущему делу. (Дело не завершено, поэтому все обозначения изменены)

 
В моем производстве имеется дело по ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 3 ст. 228-1 УК РФ по назначению. На предварительном следствии я не участвовала, назначена защитником на стадии судебного разбирательства.



Подзащитному вменяют покушение на сбыт 6.6 гр. дезоморфина в водном растворе. Реальное количество наркотического средства в растворе мизерное, разовая доза для наркомана, но поскольку дезоморфин включен в список № 1, то исходят из того, что особо крупный размер составляет вся смесь, в состав которой входит наркотическое средство.
Не особо умело состряпанное уголовное дело, по обвинению гражданина в совершении преступлений предусмотренных ч. 1 ст. 228 УК РФ, ч. 2 ст. 228 УК РФ.