23 декабря 2010 года судом было принято решение, которым признано право собственности (в долях) за истцами.

В части признания перехода права собственности (регистрации в гос.реестре) было отказано в связи с пропуском общего срока исковой давности. Мотивировочное решение было изготовлено и мною получено только 30 декабря 2010 года. Срок подачи кассационной жалобы истекает 10 января 2011 года.
Уважаемые коллеги! У кого-нибудь был опыт защиты собственника квартиры, который приобрел ее много лет назад по договору купли-продажи в перепланированном виде.

И можно ли, по Вашему мнению, такого собственника привлечь к какой-либо ответственности.

Если да, то на основании каких норм права?
В начале 2007 года три физлица приобрели квартиру в равных долях. Один из приобретателей (Е) денежные средства не уплачивал, однако право собственности на 1/3 долю на жилое помещение за ним было зарегистрировано. В конце 2007 года квартира переведена в нежилое, проведен ремонт. При этом (Е) не участвовал и в ремонте и переводе квартиры в нежилое. Но по результатам перевода в нежилое и ввода нежилого уже помещения в эксплуатацию, за этим лицом было зарегистрировано право собственности на 1/3 долю уже в нежилом помещении.
Коллеги! Многие наверняка уже знают о том, что в скором времени будут внесены изменения в ГК РФ. Проект предполагаемых изменений выкладываю тут. 

Предупреждён, значит вооружён.

Предлагаю внимательно ознакомиться и «обкатать», то есть пообсуждать.
Неустойка подлежит исчислению не от предельной страховой суммы, установленной ст.7 Федерального «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (120 000 руб. при причинении вреда имуществу), а исходя из конкретного размера страхового возмещения, не превышающего предельного размера, указанного в ст. 7 названного закона.
Хочу добиться от местной Фемиды и правоохранительных «карателей», чтобы слали процессуальные документы заказными.

Надзорная жалоба в ВС РФ.

Критические замечания приветствуются.
В соответствии с нормами части 2 статьи 218 ГК РФ, право собственности на имущество, которое имеет собственника, может быть приобретено другим лицом на основании договора купли-продажи, мены, дарения или иной сделки об отчуждении этого имущества.

В случае реорганизации юридического лица право собственности на принадлежавшее ему имущество переходит к юридическим лицам — правопреемникам реорганизованного юридического лица.
Уважаемые коллеги, предлагаю вам перечень тем статей, которые вы можете присылать в редакцию журнала «Уголовный процесс».
Выговор — законно ли привлечение лица к дисциплинарной ответственности (работника суда) — к данному делу, мной добавлены документы (отзыв на исковое заявление и сам Приказ), очень интересно Ваше мнение по поводу самого Приказа (каким образом) было наложено данное взыскание. Жду комментариев к данному делу.

С Уважением!

Продвигаемые публикации