На мой взгляд это дело вызывает чисто профессиональный интерес по воспросу квалификации преступлений. Фабула дела примерно такова.
Уважаемые коллеги, ко мне обратилась доверитель с намерением предьявить иск к организации отвечающий за состояние дороги. Фабула дела следующая: Доверитель 13 июня 2012 года примерно в 10 часов 44 минуты двигался по улице Кулагина со стороны улицы Авангардная в направлении улицы Техническая в городе Казань. На участке вышеназванной дороги доверитель управляя принадлежащим ему на праве собственности автомобилем марки «ДЭУ МАТИЗ», ввиду отсутсивия должной информации о состоянии проесжей части и дорожных знаков предупреждающих об опасности, совершил наезд на дефект дорожного покрытия в виде ямы диаметром 90 см глубина 10 см. Ввиду того что только что прошел дождь яма была скрыта лужей что делало её своевременное обнаружение невозможным. В результате указанного ДТП автомобиль доверителя получил технические повреждения. 
События 12 июня 2012 года, транслирующиеся в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы», поднимают один из важнейших профессиональных вопросов адвокатуры — право на свободный доступ к адвокату. Фабула дела такова: адвокатесса Михайлова была вызвана к своему доверителю Навальному, у которого дома проводился обыск. У подъезда дома доверителя адвокатессу остановили два вооруженных человека, одетые в форму полиции. На предъявление удостоверения и ордера адвоката, они ответили, что нужно вызвать «старшего» и отказались пропустить адвокатессу к своему доверителю. В результате, адвокатесса не могла в течение полутора часов встретиться со своим подзащитным.
Кадастровая стоимость принадлежащего на праве собственности (аренды или другом праве) земельного участка, на котором осуществляют предпринимательскую или иную деятельность граждане и юридические лица, в связи с утверждением результатов государственной кадастровой оценки земельных участков Постановлением Администрации Смоленской области от 21 октября 2008 года № 584, вступившее в силу с 01 января 2009 года, в несколько раз превысила его действительную стоимость, что повлекло соответствующее и значительное увеличение подлежащих уплате (арендодателем и т.д.) сумм земельного налога.
Всем доброго дня!

Применение Главы 22.1 уже поднималось на сайте в  2010 году, но тогда практики не было и обсуждать собственно было нечего. Сейчас появилась необходимость готовить такое заявление в интересах потерпевшего по уголовному делу.
Уважаемые коллеги!

Тут такая история приключилась с моим знакомым — в результате неправильно поставленного диагноза и лечения на протяжении полугода его почти (или чуть не) «сделали» инвалидом.
Главная новость: С 1 июля 2012 года минимальный размер вознаграждения адвокатов в делах по назначению за один день участия составит 425 рублей, а с 1 января 2013 года – 550 рублей.
Суть вопроса такова:

 
Уважаемые коллеги!

 

Прошу высказать свои мнения на мое видение проблемы, с которой я столкнулся в процессе рассмотрения в суде иска о защите прав потребителя, взыскании неустойки, компенсации морального вреда в области долевого строительства.
Квартира неприватизированная(бывшая общага) номер в ордере один, после снятия статуса общежития, в ходе проведённой инвентаризации номер сменился, между тем сведений о изменения номера в БТИ не имеется (нигде не имеется ни на заводе, который давал общежитие, ни в обслуживающей организации). Так вот каким образом нам узаконить изменение номера, подать заявление в пордке особого производства или требование об обязании БТИ сменить номер?!
1... 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 ...119