Уважаемые коллеги.

Прошу обратить внимание на прилагаемое приглашение. Давайте встретимся на этом форуме, пообщаемся.
Преступление ч.1 ст. 112 УК РФ. 26.12.12. был вынесен приговор — избита женщина, травма — ушиб мозга с субарахноидальным кровоизлеянием. После передачи дела мировому судье, женщина уже в третий раз лежала с последствиями травмы и был поставлен диагноз — левосторонняя пирамедальная недостаточность. то есть постепенная утрата функций головного мозга. 
Вчерашняя заметка уважаемого Алексея Анатольевича Бозова (https://pravorub.ru/disciples/20075.html#content), заставила меня преодолеть привычное состояние расслабленной лени и подумать об очередном, не знаю, каком по счету, внесении изменений в разработанные, мной же, соглашения.
Уважаемые коллеги, хочу пообсуждать толкование судами ч. 2 ст. 71 ГПК РФ, а именно: как понимать требование Кодекса о представлении письменных доказательств в форме «надлежащим образом заверенных копий».
Некоторые мои публикации на тему нарушения прав адвокатов можно найти здесь и здесь.

Согласно ч. 1 ст. 18 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ», вмешательство в адвокатскую деятельность, осуществляемую в соответствии с законодательством, либо препятствование этой деятельности каким бы то ни было образом, запрещаются.
Только что узнал, что 10.05.2011 г. Плесецкий суд отказал мне  в ходатайстве о востановлении срока для подачи кассационной жалобы на решение суда об отказе в принятии к производству жалобы в порядке ст.125 УПК РФ.

Причина отказа суда в том, что решение суда было мне направлено заказной почтой и я сам виноват, что его не получил!
Коллеги, хотел бы поднять серьезный вопрос для понимания практики, существующей в стране, изменилось ли что-нибудь.

На сайте ничего подобного не нашел, полагаю, что не повторюсь.
Последнее время, с завидной регулярностью, министр юстиции Коновалов делает громкие заявления в сторону адвокатуры. Не знаю уж чем его так обидели адвокаты, но они явно не дают ему покоя. То ли он плохо понимает, кто это — Адвокат, то ли «болезнь вертикали» дает о себе знать.

Причем все инициативы, как правило, начинаются за здравие, а заканчиваются за упокой.

Вот последнее из них:
При просмотре темы «Преступление без наказания» в воскресном выпуске программы «Специальный корреспондент», приглашенный в студию Владимир Васильев заявил о том, что в настоящее время рассматривается проект введения с 2012 года Национального Суда РФ, который будет подменять ЕСПЧ. Данный Суд будет осуществлять назорные функции за судами РФ, в том числе и за ВС РФ. Мои попытки разыскать более подробную информацию по данному вопросу во всемирной паутине не увенчались успехом. 
1 2 3 4 5