Участники дискуссии: Ротькина Елена, Федоровская Наталья, +еще 1
Добрый день, уважаемое сообщество! Я имел ошибку меньше года назад зарегистрировать у себя (я собственник) по месту жительства одного человека, «бессрочно». Сейчас находиться вместе мы уже не можем, ни дня. Что будет, если я просто сменю замки и не буду этого человека пускать?

 Я знаю, что снимать с рег.учёта надо через суд, и мой вопрос не о том. Я именно — что будет, пока у человека нет решения суда на вселение/выселение, а только регистрация. Я почитал УК, КоАП, Закон о свободе передвижения, и какой-то крамолы в своих действиях не нашёл. Хочешь жить с мной — вселяйся по суду, а регистрация не основание. Или всё-таки что-то они мне впаять смогут, если человек с полицией придёт и будет кричать «я здесь по закону живу, а этот меня не пускает»?

И что говорить полиции, интересно?)))

Это полезная публикация? Проголосуйте:

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

  • Адвокат, модератор Ротькина Елена Владимировна 06 Июля 2012, 12:37 #

    Согласно Постановлению Конституционного суда РФ от 2 февраля 1998 г. № 4-П сам по себе факт регистрации не порождает для гражданина каких-либо прав и обязанностей.

    +1
  • Адвокат, модератор Ротькина Елена Владимировна 06 Июля 2012, 01:04 #

    Однако в Вашем вопросе отсутствует информация — был ли человек вселён Вами в жилое помещение (т.е. проживал ли он совместно с Вами), находятся ли в квартире его вещи.

    +1
    • vladik_tt 06 Июля 2012, 02:17 #

      А если вещи есть? Я только с радостью эти вещи отдам, сам не знаю, как от них избавиться. Дык не берёт же. «Живу я здесь» и всё. А она-то часом не нарушает статью о «неприкосновенности жилища»? Я же против, чтобы она проживала у меня, а решения суда пока нет.

      0
  • Адвокат, модератор Федоровская Наталья Руслановна 06 Июля 2012, 01:05 #

    Полиция ему в проникновении в Вашу квартиру вряд ли будет помогать. Поэтому, он вынужден будет обратиться в суд с исковым заявлением о нечинении препятствий в пользовании квартирой. Вы сможете подать встречное исковое заявление о прекращении его права пользования квартирой или признании его неприобретшим права пользования ей. Позиция  будет зависеть от того, на основании чего он был зарегистрирован в Вашей квартире.

    +1
  • vladik_tt 06 Июля 2012, 03:22 #

    В суде-то это пожалуйста! Может хоть в суде подпишет это уведомление о расторжении договора, без которого у меня суд иск не принимает!

    0

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

Чтобы иметь возможность предлагать юридическую помощь, вам необходимо подтвердить свою профессиональную категорию

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Что будет, если не пускать зарегистрированного человека в квартиру?» 0 звезд из 5 на основе 0 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации2 000 – 4 0003 000
Письменные консультации4 000 – 10 0007 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)6 000 – 19 00012 000
Защита по уголовным делам57 000 – 151 000105 000
Защита по административным делам24 000 – 40 00032 000
Представительство по гражданским делам32 000 – 77 00055 000
Почасовая ставка4 000 – 6 0005 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала

Вам понравилась публикация, ответ на Ваш вопрос, или просто комментарий, и Вы хотите выразить благодарность автору — это очень просто:

  • Проголосуйте за понравившуюся публикацию, комментарий, или ответ.
  • Оставьте своё мнение о профессионале на его личной странице.
  • Разместите ссылку на понравившуюся публикацию и её автора в социальных сетях, порекомендуйте автора своим знакомым, напишите о нём в своём блоге.
  • Подарите автору подписку на PRO-аккаунт — просто нажмите соответствующую кнопку на его личной странице и следуйте подсказкам системы.
  • Свяжитесь с профессионалом, используя его контактные данные, и обсудите с ним лично, иные варианты выражения Вашей благодарности и возможности дальнейшего сотрудничества.

Похожие вопросы

Задать вопрос юристу онлайн