Уважаемые специалисты, Прошу помощи. Нуждаюсь в консультации. Являюсь собственником маленького нежилого помещения (35 кв. м.), документы на помещение оформлены надлежащим образом.

Сегодня принесли предписание с УК о том, что я должна произвести переврезку трубопровода отопления, холодного и горячего водоснабжения до коллективных общедомовых приборов учета, находящихся в жилом доме в теч. 10 дней, иначе нас отключат от воды и отопления. Задолженностей по оплате не имеем.

Якобы, мы садим дом. Но этого не может быть, помещение маленькое, 1комн. квартира. 5 этажный дом, мы просто не можем потреблять столько тепла, чтоб другим жильцам не хватало.

Наши врезки законны, составлялась проектная документация, помещение вводилось в эксплуатацию, прошло все согласования, мы работаем более 10 лет. Всегда все было нормально.

Документы готовил мой отец, переводил в нежилой фонд, коммуникации все и прочее. Все было сделано по закону и как положено.

Законны ли требования УК? Как быть?

Наша врезка идет после общедомового прибора учета. Т.е. общ. прибор учета, потом наша врезка, затем труба на дом. В предписании требуют врезаться до узла учета без каких-либо ссылок на причины. В настоящее время тепло на дом подано, а у нас батареи холодные, нас не подключают, пока не изменим врезку. никакого предварительного комиссионного обследования не было, соотв. никаких актов нет. Законны ли требования УК?

Есть ли в каком то документе обязанность собственника врезаться именно до узла учета? Как быть?

Может ли УК выставлять предписания? как защититься?
Требуется: Бесплатный совет

Да 1 1

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Филимонов Дмитрий, +еще 1

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Адвокат Филимонов Дмитрий Александрович 12 Сентября 2015, 18:40 #

    Уважаемая Светлана, подсчитайте что Вам дороже встанет — установить отдельные приборы учёта и не при входе в помещение а на узле и напрямую заключить договора с ресурсоснабжающими организациями или провести переврезку.

    0
    • Светлана 12 Сентября 2015, 20:33 #

      извините, но я не совсем понимаю Вас. Не стоит вопрос о наших приборах учета. На горячую и холодную воду у нас имеются счетчики (в туалете), на тепло тоже есть счетчик, но согласно договору оплата идет «по среднему», т. е. согласно площади помещения. И, кстати, неск. лет назад УК ОБЯЗАЛА нас в обязательном  перезаключить на тепло и горячую воду с ними, до этого был договор напрямую с ресурсоснабжающей организацией.  

      0
      • Адвокат Филимонов Дмитрий Александрович 12 Сентября 2015, 20:58 #

        Уважаемая Светлана, Вы не видети что Вам пишут? Я Вам написал, что счётчики не при вводе в помещение а при вводе в здание. О том речь идет. О одр. И договор Вы можете заключать с ресурсоснабжающей. как Вас обязали договор с  УК заключить — решением суда или били?

        0
        • Светлана 12 Сентября 2015, 21:50 #

          нет, не решением суда. У нас около 8 лет был договор напрямую с Теплоснабжением, минуя УК. Затем они прислали нам письмо, что мы должны перезаключить договор с УК, что на такой принцип работы переводят все нежилые помещения города. Мы, конечно, тоже хотели оставить договор напрямую с ресурсоснабжающей организацией, но они нам в этом отказали. Хотя опять же, по закону мы имеем полное право напрямую заключить с ними договор, но никак, идите в УК и все
           

          0
        • Светлана 12 Сентября 2015, 21:54 #

          Дмитрий Александрович, еще раз прошу прощения, но не понимаю как переустановка счетчиков нам поможет? Объясните, пожалуйста подробнее. Ведь вопрос  не в счетчиках, а в том, что с их слов, мы забираем тепло у жильцов, мол мы потребляем мало тепла, пока вода по обратке доходит до центр. трубы, она, якобы, остывает. По мне, так бред полный и быть такого не может. Все 10 лет все нормально было, а тут переврезку им надо от нас

          0
  • Адвокат Филимонов Дмитрий Александрович 12 Сентября 2015, 21:54 #

    А Вы бы не шли. Пусть через суд бы и расторгали. вряд ли это получилось бы у них при наличии у Вас опытного юриста

    0
    • Светлана 12 Сентября 2015, 22:01 #

      Я подозреваю, что дело связано с Общедомовым прибором учета, его установили около года назад. Получается, когда его ставили, наша врезка уже была. Возможно, они его установили без учета нас, пошел перекос давления, а сейчас хотят все свои недоделки решить моими руками. Я не утверждаю, это просто рассуждения

      0
    • Светлана 12 Сентября 2015, 22:02 #

      Вообще УК правомочны выписывать предписания в данном случае и грозить отключением отопления и воды? никакой проверки, акта не было

      0

Да 1 1

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Законны ли действия УК, может ли УК выставлять предписания» 0 звезд из 5 на основе 1 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации1 000 – 2 0002 000
Письменные консультации3 000 – 6 0005 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)3 000 – 10 0006 000
Защита по уголовным делам45 000 – 100 00071 000
Защита по административным делам22 000 – 37 00029 000
Представительство по гражданским делам24 000 – 60 00042 000
Почасовая ставка3 000 – 5 0004 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Задать вопрос юристу онлайн