Видеозапись ответов спикеров на вопросы участников конференции "Праворуб в Питере 2022" и промо-ролик этого мероприятия. 


Начать изучение

Понимание, куда уходят платежи за ЖКУ, позволит эффективно защитить интересы доверителя как со стороны УК, так и со стороны собственника помещения. В этом выступлении, будет раскрыта «тайна Золотого ключика» или «кому на Руси жить хорошо».

Оплачивая жилищно-коммунальные услуги, мы не просто содержим свой многоквартирный дом, но еще и обеспечиваем безбедное существование ряда уважаемых, в узких кругах, контор и организаций.

Вы узнаете:

  • Что такое единый платежный документ или за что мы платим?
  • Как начисляется плата за ЖКУ, просто о сложном.
  • За что платить обязан, но не обязательно.
  • К кому еще уходят наши деньги?
  • С чего живет управляющая компания?

Начать изучение

Тема будет интересна, как юристам – цивилистам, так и адвокатам по уголовным делам, потому как для взыскания морального вреда действующее законодательство достаточно много оснований.

На примерах из собственной судебной практики расскажу про нормативное регулирование, основания взыскания морального вреда, обоснования заявляемых требований, максимальные и минимальные суммы взысканий, возможности увеличения либо уменьшения компенсации.

Рассмотрим случаи взыскания морального вреда в результате совершенных преступлений, как умышленных, так и по неосторожности, за незаконные действия органов государственной власти, в том числе в порядке реабилитации, в связи с причинением вреда источником повышенной опасности, в порядке Трудового кодекса РФ и ФЗ «О защите прав потребителей».


Начать изучение

Поводом для возбуждения уголовного дела, о котором пойдет речь, послужил, скорее, несчастный случай, в результате которого ушел из жизни один из друзей, а другой... Другому придется с этим жить. И более сурового наказания, наверное не придумать. И, тем не менее, дело было возбуждено и расследовано. Сейчас оно рассматривается судом.

Мы все знаем о том, что попытки защитника склонить обвинение к здравому смыслу и объективной реальности - дело не благодарное. Однако обстоятельства, которые, на первый взгляд, и рядом не стояли с уголовным правом, помогли защите убедить обвинение повернуться лицом и прислушаться. Переговоры... Они были бурными и эмоциональными. Сейчас они уже завершились. Что же скажет уважаемый суд?


Начать изучение

На примере двух уголовных дел экономической направленности я расскажу как бороться с арестом имущества, произведенным в ходе предварительного следствия или в ходе судебного разбирательства, принадлежащего лицам, не являющимся подозреваемыми, обвиняемыми по делу или несущими за них материальную ответственность.

Как водится, арест преимущественно становится результатом обысков в жилище обвиняемого либо по месту его работы (осуществления деятельности). Для следователя совершенно неважно, что в офисе работает несколько организаций, поэтому мольбы оставить в покое чужое имущество лишь подхлестывают его на пути изъятия всего, что можно вынести, особенно денег.

Следствие не гнушается и родственными связями, выгребая все счета родственников под видом принадлежности денежных средств обвиняемому. Судьи производят арест, указывая в постановлении на принадлежность имущества обвиняемому, а потом при вынесении обвинительного приговора все имущество обращается в пользу государства (в виде штрафа и/или конфискации), а так же отдается на исполнение по гражданским искам.

В своем выступлении я наглядно покажу алгоритм действий защиты, укажу на ошибки судей и докажу, что даже при обвинительном приговоре можно спасти имущество от неминуемого и безвозвратного изъятия.


Начать изучение

Любой юридический процесс - это прежде всего психология его участников
Почему процессуальные документы имеют важнейшее значение и зачем им следует уделять куда большее внимание, чем принято.Как за 60 секунд определить квалификацию, эмоциональное состояние, сильные и слабые стороны процессуального оппонента, при этом не задав ему ни одного вопроса.

Эффективное воздействие на когнитивную психологию судей на примере трех кассаций в Арбитражном суде Московского округа по спорам с бюджетом и государственными органами в условиях процессуального неравенства.

Типичные ошибки по форме составления процессуальных документов, которые могут свести на нет их содержание. Правильные документы стоят очень дорого, т.к. они работают.


Начать изучение

Мне уже довелось с большим удовольствием и благодарной обратной связью излагать коллегам свои методики и приёмы выявления и исключения недопустимых доказательств. В последнем выступлении я делился неожиданными выводами, разрушавшими конструкцию обвинения.

Конечно, за кадром остались многие интересные подробности и находки. Хочу поделиться. Ряд уголовных дел были успешно разрешены по наитию, путем обнаружения и выявления «болевой точки». Найдя такую точку, я делал ненужными и излишними подробное выявление обстоятельств дела стороной обвинения, или приводил вышестоящий суд к выводу: необходима отмена судебного акта.

В качестве «вишенки», если позволит время, хочу привести некоторые примеры манипуляций - давления на следователя со стороны защиты. Думаю, это не совсем привычная тематика.

 


Начать изучение

Никому не надо объяснять, что процессуальные документы составляют основу уголовного дела и имеют важнейшее значение. Часто они составляются с нарушениями. Выявить фальсификацию в материалах уголовного дела может без труда только тот, кто имел опыт расследования уголовных дел в качестве следователя, принимал участие в поддержании государственного обвинения.

Объявленная тема была впервые озвучена на Питерской конференции 2021 года, где я делился знаниями, какие приемы могут использовать обвинители (следователи, прокуроры, судьи) при движении дела на различных стадиях процесса. Вторая часть темы была озвучена на 12 конференции «Праворуба» в городе Москве.

Вашему вниманию предлагается третья часть заявленной темы, где я поделюсь приемами установления фальсификации по делу для усиления Вашей защитительной позиции и в конечном итоге для облегчения участи подзащитного.


Начать изучение

В наше непростое время расширяется круг граждан, которые попадают в трудную финансовую ситуацию и становятся должниками в исполнительном производстве.

Ситуации осложняются еще и тем, если у должника имеется имущество, которое заложено и является обеспечительным элементом погашения задолженности. Некоторые кредиторы идут упрощенным путем, не прибегая к вопросу банкротства кредитора, а реализовывают имущество в рамках исполнительного производства.

В данном случае возникает реальный шанс сохранить имущество и уменьшить взыскиваемую кредитором сумму. В своем выступлении я приведу совокупность методов, подкрепленных судебной практикой, которые помогут защитить интересы должника с минимальными потерями.


Начать изучение

Сколько работаю, столько не покидает ощущение, что адвокаты делают не то, что надо. Используют методы, заведомо непригодные или малопригодные, не приводящие к результату. Как итог - результата не получают и жалуются на отсутствие правосудия, обвинительный уклон и тому подобные действительно имеющиеся недостатки.

На мой взгляд, это попытка самооправдания при некачественной работе. Лично для себя я определился, отказавшись от неэффективных методов и сосредоточился на эффективном. Своим видением поделился с коллегами на конференции.

Значит ли это, что у меня есть "волшебная таблетка"? Пожалуй, да. Значит ли это, что ее раздача всем желающим доведет уровень оправдательных приговоров до 50%? Однозначно нет. Потому что эта таблетка горькая и жесткая. Придется грызть и терпеть, плакать и снова грызть. Многие выплюнут. Оставшимся откроются новые горизонты.


Начать изучение
← назад дальше →
1 2 3 4 5 6 ...15

Все материалы данного раздела являются авторскими, и предназначены для самостоятельного изучения и повышения профессиональной квалификации.

Передача авторских материалов третьим лицам не допускается, и будет преследоваться по закону.

Пользователям, оплатившим право доступа к лекции (курсу) автором выдаётся электронный документ - свидетельство о прохождении курса, для самостоятельного скачивания, который может быть представлен в Адвокатскую палату, или любому иному лицу. Бумажные экземпляры свидетельств не изготавливаются и не высылаются.

Администрация портала «Праворуб», удостоверяет личность и образование авторов, и предоставляет техническую возможность (торговую площадку) для размещения авторских материалов и предоставления платного доступа к ним, на основании поручений самих авторов.