Политика обработки персональных данных портала «Праворуб»

Общие положения

Настоящая Политика обработки персональных данных (далее — Политика обработки ПД) интернет-портала «Праворуб» (далее – Оператор), разработана в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Трудовым кодексом Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», Федеральным законом 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных», постановлением Правительства РФ от 01.11.2012 № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных», и иными федеральными законами и нормативно-правовыми актами

Политика обработки ПД разработана с учетом требований Конституции РФ, законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации в области персональных данных, в целях обеспечения законности деятельности интернет-портала «Праворуб».

Цели обработки персональных данных

Персональные данные обрабатываются Оператором в целях выполнения требований законодательства по определению порядка обработки и защиты ПД граждан, являющихся клиентами или контрагентами Оператора (далее – субъекты персональных данных). Все пользователи интернет-портала «Праворуб», заключают договор с Оператором — Пользовательское Соглашение (ПС), вследствие чего становятся контрагентами Оператора на основании Пользовательского Соглашения.

Политика обработки ПД применяется совместно с Пользовательским Соглашением, в целях неукоснительного выполнения всеми сторонами договора (ПС) его условий.

Обеспечение защиты персональных данных при их обработке Оператором

Оператор принимает меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами. Оператор самостоятельно определяет состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152 «О персональных данных», постановлением Правительства от 15 сентября 2008 года № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации», постановлением Правительства от 01 ноября 2012 года № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных», приказом ФСТЭК от 18 февраля 2013 года № 21 «Об утверждении состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных», и другими нормативными правовыми актами, если иное не предусмотрено федеральными законами.

 
Оператор при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.