На прошлой неделе у меня состоялся разговор с коллегой, имени которого называть не буду. Он так просил. Собеседник передал мне слова одного адвокатского руководителя. Суть мысли следующая: «Талантов, конечно, пишет увлекательно, а часто и правду, но деятельность его деструктивна, поскольку он встал на путь разжигания низменных инстинктов адвокатов». Цитирую практически дословно.
А накануне этого разговора мне стало известно, что на совещании с участием президентов адвокатских палат уважаемый Юрий Сергеевич Пилипенко приписал мне продвижение в адвокатской среде предельно странных мыслей. Будто бы я, то ли из небольшого ума, то ли врожденной зловредности, проповедую идею никчемности адвокатских палат и, как следствие, передачи функций лицензирования и дисциплинарной ответственности адвокатов в Минюст.
Будучи на моем месте, классик сказал бы - «перед нами случай так называемого вранья».
Столкнулся с интересным случаем произвола председательствующего в уголовном процессе.
Из раза в раз в судебном заседании нам задают один и тот же вопрос: "А Вы обжаловали прокурору?!" На что каждый раз напрашивается лишь один ответ: "А зачем?! Я слишком дорожу своим временем, чтобы так бесцельно его тратить!"
Имеется участок позволяющий разделить его на два (15 соток), Собственники: А имеет 1/2 - он и желает выделиться в натуре, В имеет 1/4, а на 1/4 сведений нет.
Суд иск о выделе в натуре оставил без рассмотрения пока НЕ разберетесь с таинственной 1/4. Что делать?
Мировой судья отказ в принятии заявления частного обвинения
Чудны дела твои, Создатель! История адвокатуры начинает твориться по сериалу.
Уважаемые адвокаты. Подготовила иск о защите прав потребителя ( себя лично ) к ФГУП «Почта России» о взыскании помимо прочего, компенсации  морального вреда. Имущественные требования на сумму чуть более 500 рублей, возмещение морального вреда — 100  000 рублей. Понятно, что сумма нереальная, но хоте...
Коллеги, нужна помощь.
Дело такое - в порядке КАС было признано незаконным бездействие СПИ по исполнительному производству полтора года назад. Сейчас истец предъявил иск о возмещении морального вреда (скромно 100 тысяч) к Минфину в лице УФК.
Соответственно, УФК в возражении на иск ходатайствовал о привлечении бывшего СПИ к процессу в качестве третьего лица, указав на возможность регресса. И судья это ходатайство удовлетворил.
Прошу помощи у тех у кого возможно была похожая ситуация.
Уважаемые коллеги! Еще раз временно закончилось дело возвращением прокурору. Напомню: мере пресечения пять лет отроду, судебное следствие длилось четыре года.Повторно возвращено дело прокурору в связи с тем, что дело неподсудно районному суду и как вывод — обвинительное заключение утверждено не уполн...
← назад дальше →
1 2 3 4 5 6 ...108

Продвигаемые публикации