Защита прав потребителя от недобросовестного продавца
Администратор, Беляев Максим, Матлис Софья, Гурьев Вадим, Бандуков Дмитрий, Бесунова Алёна, Чибирев Антон
В последние несколько лет остро обсуждается вопрос о предоставлении адвокатам-защитникам возможности производства параллельного расследования и что собранные в ходе данного расследования материалы, сведения и другие факты будут являться доказательствами по делу. У данного предложения много сторонников как за, так и против. Однако и действующие нормы позволяют адвокату качественно, оперативно, эффективно и безопасно для Доверителя производить адвокатские расследования, что несомненно является гарантией защиты его прав и интересов.
Коробов Евгений, Сынтин Артём, Лукконен Анатолий, Шарапов Олег, Семячков Анатолий, Щербинин Евгений, Кривцов Валерий, Филиппов Сергей
Продолжаю корректировать судебную практику по уголовным делам на уровне Московского городского суда - в пользу своих подзащитных и широкого круга лиц, имеющих обыкновение попадать с поле зрения сотрудников полиции всех мастей.
Махаури Зураб, Куля Светлана, Шарапов Олег, Попов Владимир, Щербинин Евгений, Бондарчук Владимир, Фищук Александр, Филиппов Сергей
Как и на любой вопрос, ответ на этот, может быть кратким и полным.
Если отвечать кратко, то «да». Полный ответ требует несколько большего времени.
Суховеев Андрей, Щербинин Евгений, Зиновьев Евгений, Филиппов Сергей
Правосудие в Российской Федерации осуществляется на основе состязательности и равноправия сторон (ч. 3 ст. 123 Конституции Российской Федерации, ст. 15 УПК РФ) предполагает, что стороны обвинения и защиты вправе активно участвовать в доказывании имеющих значение для правильного разрешения дела обстоятельств, а суд, не являясь органом уголовного преследования, не выступая на стороне обвинения или стороне защиты, создает необходимые условия для исполнения сторонами их процессуальных обязанностей и осуществления предоставленных им прав (ч. 3 ст. 15 УПК РФ).
Право подсудимого давать показания в любой момент судебного следствия, предусмотренное ст. 274 ч. 3 УПК РФ: «Допрос подсудимого проводится в соответствии ст. 275 УПК РФ. С разрешения председательствующего подсудимый вправе давать показания в любой момент судебного следствия».
Коробов Евгений, Верхошанский Владимир, Клопов Олег, Печенев Игорь, Гурьев Вадим, Щербинин Евгений, Филиппов Сергей
Побудила создать данный материл статья уважаемого адвоката Галкина Константина Сергеевича Венера-2. Новый взгляд на "частную жизнь" в рамках ст. 137 УК РФ
https://steeler1975.pravorub.ru/personal/83885.html#comment-583437
Портретная экспертиза относится к виду традиционных криминалистических экспертиз. С помощью данной экспертизы идентифицируют человека по фотоснимкам, видеокадрам и иным объективным отображениям его внешнего облика.
Другими словами, эксперту важно ответить на вопрос – один и тот же человек изображен на фото-, либо видеоматериалах или это разные люди.
Исследование может быть проведено следующими способами:
1) путем проведения графического сравнения изображений;
2) путем сравнения данных, полученных в ходе антропометрических измерений.
Суховеев Андрей, Коробов Евгений, Ермоленко Андрей, Ротов Владимир, Кудусов Фаниль, Гурьев Вадим, Насибулин Сергей, Бесунова Алёна, Петров Станислав, Бондарев Сергей, Филиппов Сергей, Бабаев Борис
Споры с ДГИ г.Москвы. Гражданам необходимо иметь в виду, что при правильном подходе к делу, очень многие дела в судах по искам граждан к Департаменту городского имущества г.Москвы – удовлетворяются.
Галкина Ольга, Коробов Евгений, Заречнева Светлана
Аварийного жилья с каждым годом все больше и больше. Эта проблема коснулась почти всех регионов России. Многие знают, что наниматели аварийных помещений имеют право на переселение, но не каждому известно, что у собственников помещений аварийных многоквартирных домов есть право на получение денежного возмещения.
Дьяченко Игорь, Минин Андрей, Склямина Ольга, Филиппов Сергей
Институт денежной компенсации за наем жилого помещения, как форма жилищного обеспечения военнослужащих, лиц, уволенных с военной службы и членов их семей, выраженная в денежной форме, существует с незапамятных времён. Однако основания, правила выплаты и порядок расчета постоянно меняются.  
Паншев Сергей, Коробов Евгений, Немцев Дмитрий
Мы все уже давно свыклись с мыслью о том, что ничего хорошего от общения со всевозможными «проверяющими» и «контролирующими» чиновниками простым гражданам ждать не приходится, и всегда ждём от их появления в нашей жизни только неприятностей.
И эти опасения не беспочвенны — не претендуя на глобальные обобщения, а опираясь исключительно на свой личный опыт, могу сказать, что методы работы некоторых чиновников стали настолько «грязными», что становятся похожими на преступления и административные правонарушения, которые сами чиновники и их социально-близкие «контролёры», естественно «не замечают».
Более 20 участников...
← назад дальше →
1 2 3 4 5 6 ...287

Продвигаемые публикации