Два последних года я подавал декларацию 3 НДФЛ в электроном виде через личный кабинет налогоплательщика. Было очень удобно, можно прикреплять подтверждающие профессиональный налоговый вычет документы в электронном формате. В этом году возникла необходимость уточнить декларацию. В электронном виде я этого сделать не смог и обратился за разъяснением в ФНС.
Чебыкин Николай, Шалапанова Людмила, Гречанюк Василий
На публикацию данной статьи меня подтолкнули постоянные просьбы коллег, состоящих в коллегиях адвокатов, рассказать им о том, как мне живется в адвокатском кабинете без бухгалтера, и какие я заполняю отчеты и декларации в фискальные органы. Мне понятен их интерес, так как многие хотят расстаться со своими коллегиями, но большинство из них останавливает пресловутая "отчетность". Думаю мне, как человеку, живущему без бухгалтера в адвокатском кабинете уже практически 10 лет, есть, что рассказать на этот счет, а информация представленная мной в статье покажется кому-нибудь интересной, хотя она не является каким-либо открытием.
Более 20 участников...
Современная правоприменительная практика в уголовной сфере свидетельствует о том, что правоохранительным органам можно абсолютно все, и они не ограничены никакими нормами закона. Захотят — помилуют, нет – «казнят», с помощью так называемого правосудия. В частности, оказывается, с июня 2017 года адвокаты могут оформлять своим доверителям, находящимся в статусе свидетеля или подозреваемого, «добровольную явку» в Следственный комитет России на любой стадии предварительного расследования. После этого заявлять ходатайства о прекращении уголовного дела в связи с деятельным раскаянием подзащитного, надеясь при этом только на милость следствия.
Верхошанский Владимир, Семячков Анатолий, Жакенова Лариса, Ильин Александр, Евдокимов Денис, Ашанин Сергей, Павлов Андрей
Читателю может показаться, что в предыдущей публикации https://pravorub.ru/articles/81864.html речь идёт о простом случае банкротства и о неудачной инвестиции.
Однако в случае с конкретными преметами инвестирования (контейнерами), которые подлежат процедуре учёта и распределения т.н. "банкротной массы" возникают глубокие вопросы относительно базисных правовых понятий, таких, как "собственность" и её передача в процессе покупки и управления.
Морохин Иван, Vitaliy Haupt, Васюков Иван, Бесунова Алёна
Возможности вложить свои финансовые средства в те или иные продукты, проекты или ценные бумаги в Германии и ЕС - безграничны. От древесины в лесах до ветряков в полях, от солнечных батарей на крышах до т.н. "крэкинга" нефтепродукта из пластиковых отходов - всё это возможно, на все эти категории существуют вполне конкретные и доходные финансовые продукты и инвестиционные проекты.
Морохин Иван, Vitaliy Haupt, Журов Александр
Давайте представим себе, какой могла бы быть российская адвокатура
Морохин Иван, Суховеев Андрей, Николаев Андрей, Климушкин Владислав, Коробов Евгений, Николай Андреевич, Галкин Константин, Кудусов Фаниль, Шавин Василий, Насибулин Сергей, Смирнова Ольга, Назаров Олег, Лысенко Петр, Васильев Александр, Борисов Юрий, Исмагилов Ленар, Кондратьев Владимир, Моцный Сергей, Краснова Светлана, Галицкий Михаил
Сначала допрос независимого судебно-медицинского специалиста. После этого приобщение его заключения к материалам уголовного дела - Семячков Анатолий Кириллович, г. Тюмень
Морохин Иван, Семячков Анатолий, Ермакова Алевтина, Ильин Александр, Ашанин Сергей, Полтавский Дмитрий, Зубов Герман, Соломко Татьяна, Серпухов Владимир
Ранее суды отказывали в удовлетворении таких требований граждан, ссылаясь на обстоятельства, вынуждающие должника скрываться от заявителя и правоохранительных органов. 7 марта 2018 года вступили в силу поправки к закону, позволяющему судам признавать таких лиц безвестно отсутствующими.
Чебыкин Николай, Филимонов Дмитрий, Беляев Максим, Насибулин Сергей, Данилин Николай, Гурьянов Валерий
В статье изложены мои взгляды на то, какой должна быть организация адвокатуры в свете международных правил и требований. Прошу рассматривать изложенное не как догму, но как повод к обсуждению. Идеала не бывает, но может быть удастся хотя бы приблизиться к нему. Нам необходим образ будущего, чтобы развиваться, а не пребывать в печально известном состоянии застоя.
Морохин Иван, Шелестюков Роман, Юскин Олег, Николаев Андрей, Климушкин Владислав, Федоров Александр, Семячков Анатолий, Сорокин Владимир, Матвеев Олег, Шавин Василий, Насибулин Сергей, Борисов Юрий, Ашанин Сергей, Костюк Сергей, Куклин Валентин
В данной серии публикаций "Что движет недвижимость Германии" читателю уже предлагались материалы, которые разъясняют зарубежному владельцу объектов недвижимости в Германии нормативный статус и требования к квалификации тех или иных участников процесса владения и управления объектом.
К написанию сегодняшнего материала, который дополнит правильное представление об управленце меня побудило одно недавнее решение судебных инстанций Германии в сфере управления объектом недвижимости, а так же ряд недавних вопросов от российских граждан, которые изъявили желание приобрести недвижимость в Германии и некоторые из них уже попали в "критическую ситуацию".
Морохин Иван, Климушкин Владислав, Vitaliy Haupt
← назад дальше →
1 2 3 4 5 6 ...275