Начинаю серию публикаций про создание и продвижение сайта юридических услуг, чтобы простым и доступным языком рассказать, как продавать свои услуги в Интернете.
Беляев Максим, Бондарчук Владимир, Петров Станислав, Кондратьев Владимир, Щербакова Виолетта, Лобанов Михаил
Речь не идет о "pro bono" или работы по назначению. Согласно данным "Яндекс Wordstat" количество запросов "бесплатный юрист" составляет почти 72 000. "Бесплатный адвокат" - 22 000 . Запрос понятен - как правило ищущему нужно "на халяву" собрать информацию, чтобы укрепить градус хитрости. С высоким градусом хитрости начитаться лапши юридических консультаций, чтобы затем найти "специалиста", который способен дать не менее "200%" (а лучше "300%) решения поставленной задачи, взяв за это чисто символическую плату на пару пачек бумаги. Так кто он такой, этот незримый герой, которого ищут наше граждане и кто по итогу их находит?
Более 20 участников...
Применение с 1 июля 2014 г. новой редакции главы 24 Гражданского кодекса РФ о перемене лиц в обязательстве вызвало многочисленные обсуждения в юридическом сообществе и споры относительно многих вопросов применения данных норм на практике. В связи с этим 21 декабря 2017 г. Пленумом Верховного Суда РФ в целях обеспечения единства практики применения судами законодательства было принято Постановление № 54 «О некоторых вопросах применения положений главы 24 Гражданского кодекса Российской Федерации о перемене лиц в обязательстве на основании сделки», которое не только разъяснило многие вопросы, но, по сути, и дополнило нормы кодекса в части регулирования данного правового института.
Практикующим коллегам-юристам необходимо быть готовыми работать с кейсами, касающимися уступок и перевода долга, уже с учетом свежих разъяснений Пленума Верховного Суда РФ, для чего предлагаем читателям краткий обзор наиболее важных разъяснений, содержащихся в Постановлении Пленума ВС РФ № 54 от 21 декабря 2017
Продолжение истории, в которой взыскатель сам оказался должником. На пути к получению денежных средств, нам пришлось преодолеть сопротивление нашего должника, судебных приставов-исполнителей и нашего кредитора.
Морохин Иван, Цыганков Владимир, Климушкин Владислав, Vitaliy Haupt, Рожнов Иван, Беляев Максим, Бесунова Алёна, Шмелев Евгений
Введение с 30 июля 2017 года в Федеральный закон от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее «Закон о банкротстве») новой главы III.2 о субсидиарной ответственности контролирующих лиц при банкротстве должников вызвало многочисленные обсуждения в юридическом сообществе на тему практического применения новых правил данного института и потребовало разъяснений для устранения многочисленных пробелов, допущенных законодателем при внесении изменений в закон.
В связи с этим 21.12.2017 Пленумом Верховного Суда РФ, в целях обеспечения единства практики применения судами законодательства о банкротстве в данной части, было принято Постановление № 53 «О некоторых вопросах, связанных с привлечением контролирующих должника лиц к ответственности при банкротстве», которое не только разъяснило, но, по сути, и дополнило новые правила привлечения контролирующих лиц к субсидиарной ответственности.
Демина Наталья, Евгения
Внесение записи о недостоверности сведений об адресе юридического лица в Едином государственном реестре юридических лиц очень популярно у налоговых органов и создает много хлопот налогоплательщикам. Есть способ избавиться от такой записи быстро и законно. На конкретном примере рассказывается о том, как и при каких условиях такое «избавление» возможно.
Морохин Иван, Беляев Максим, Кутузова Ольга, Елов Максим, Бесунова Алёна, Васильев Александр, Евгения, Гречанюк Василий, Погорелова Татьяна, Лучников Сергей
Для успешного владения объектом недвижимости и в Германии и в любой другой стране иногда полезно владеть так же знаниями, которые накоплены не только адвокатами и юристами, а профессионалами криминального мира, а именно тех, кого в определённых кругах называют "домушниками" или "медвежатниками".
И тут владелец недвижимости сталкивается с главной загвоздкой: где получить эту информацию и почерпнуть полезные знания. Разумеется делиться своими профессиональными секретами даже "отставной медвежатник" или "завязавший домушник" просто так не будет. Обращение же к адвокату с таким вопросом кажется вообще нелепым - а зря.
Морохин Иван, Климушкин Владислав, Vitaliy Haupt, Рожнов Иван, Коробов Евгений, Беляев Максим, Ханян Вадим
Продолжая Новогодний цикл реальных историй из судебной практики в Германии (см. Часть 1, Часть 2 и Часть 3), которые могут развеселить, удивить, поднять настроение или расширить кругозор перед встречей Нового Года, читателю предлагается ещё одно приключение Деда Мороза, которое звучит актуально особенно в наступающем году «желтой собаки» по китайскому календарю.
В данном случае приключение относилось к правовым ситуациям из области потребительского права и этот случай может пополнить серию статей о правах потребителей и взысканию причинённого ущерба.
Морохин Иван, Климушкин Владислав, Vitaliy Haupt, Коробов Евгений, Жакенова Лариса, Бесунова Алёна
О современных проблемах психофизиологических исследований и экспертиз, или - "не каждый полиграф одинаково полезен"...
Более 20 участников...
В 2001 году Федеральный закон «О Государственной судебно-экспертной деятельности» закрепил независимость судебных экспертов-психиатров при проведении экспертиз. Независимость судебно-психиатрического эксперта, четкая и ясная регламентация при проведении экспертизы, должны были обеспечить высокий уровень заключения, его обоснованность, достоверность, возможность проверить ход исследования и выводы. Что мы имеем на сегодняшний день, спустя 16 лет после принятия закона? Почему мы получили на выходе лавину безграмотных и халатных заключений?
Морохин Иван, Цыганков Владимир, Токарев Александр, Коробов Евгений, Михайлов Дмитрий, Семячков Анатолий, Кривошеев Анатолий, Новикова Валентина, Кулакова Елена, Мажитова Джамиля, Лушин Михаил, +еще 1
← назад дальше →
1 2 3 4 5 6 ...269

Продвигаемые публикации