Адвокату крайне необходим специальный статус, с особым порядком возбуждения уголовного дела, проведения ОРМ и следственных действий поскольку он(адвокат) стоит на защите общественных интересов путем независимой правовой помощи в самых острых конфликтных отношениях. Причем на другой стороне находятся профессиональные сотрудники имеющие неограниченные возможности доступа к ресурсам государства, и не всегда работающие в правовом поле.
Статья 8 ч.3 Федерального закона «Об адвокатуре и адвокатской деятельности» гласит, «Проведение оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий в отношении адвоката (в том числе в жилых и служебных помещениях, используемых им для осуществления адвокатской деятельности) допускается только на основании судебного решения.
В моей публикации от 2016 года уже освещался случай о проблеме цифрового наследства, т.е. наследства т.н. «аккаунта» в социальной сети прямыми наследниками, родителями погибшего несовершеннолетнего и об отказе социальной сети предоставить такой доступ в виде «передачи наследственной ценности».
Морохин Иван, Vitaliy Haupt, Насибулин Сергей
Я регулярно отслеживаю судебную практику СКГД и СКЭС ВС РФ и решил, что будет полезным делать публикации о некоторых, на мой взгляд, интересных определениях ВС РФ. Здесь я рассказываю об июльских определениях СКГД ВС РФ, которые показались мне наиболее интересными.
Климушкин Владислав, Чижов Александр, Коробов Евгений, Беляев Максим, Охлопков Евгений, Изосимов Станислав, Лацо Максим, Насибулин Сергей, Лукьянов Дмитрий, Немцев Дмитрий, Кондратьев Станислав
В данной публикации, на примерах из практики Верховного Суда РФ будут рассмотрены некоторые случаи признания факта единоличного внесения инспектором ДПС изменений в протоколы нарушением права на защиту лица, привлекаемого к административной ответственности.
Шелестюков Роман, Верхошанский Владимир, Склямина Ольга, Шмелев Евгений
Начался долгожданный судебный процесс над Марией Мотузной, обвиняемой в экстремизме и оскорблении чувств верующих.
По сообщениям СМИ, 23-летняя Мария привлечена к уголовной ответственности за репост нескольких картинок.
Более 20 участников...
Урегулирование споров с ФНС в досудебном порядке... Исключение из ЕРГЮЛ
Коробов Евгений, Ротов Владимир, Клопов Олег, Бесунова Алёна, Маненкова Елена
В последнее время, после пожара в ТЦ "Зимняя вишня" г. Кемерово все торговые центры в России захлестнула волна проверок органами МЧС в части соблюдения требований противопожарной безопасности.
Павленко Иван, Коробов Евгений, Ермоленко Андрей, Дорофеев Александр, Данилин Николай, Ширшов Игорь
Что грозит юридическому лицу и его бенефициарам в случае выявления налоговой недоимки? Что будет если не платить по бюджетным долгам, а "порешать там", "порешать сям" и просто оставить фирму с отрицательным сальдо по расчетам с бюджетом. в надежде на то, что налоговый орган сможет со временем "понять и простить"? Несколько примеров из судебной практики о том, как налоговики научились "кошмарить" самостоятельно, не прибегая к помощи МВД, СКР и даже не пользуясь услугами арбитражных управляющих.
Морохин Иван, Коробов Евгений, Ермоленко Андрей, Матлис Софья, Васюков Иван, Матвеев Олег, Шавин Василий, Лукьянов Дмитрий, Исмагилов Ленар, Фищук Александр
Покупка объекта недвижимости с кредитом для оплаты большей части объекта - дело привычное.
Покупка объекта у банка, который даёт этот кредит - ещё удобнее. Банк в этой ситуации и продавец, и кредито-давец, то есть как в народной мудрости: он и жнец, он и кузнец, он и на дуде игрец. Но так ли хорошо играет дудец, если он вообще то кузнец?
Морохин Иван, Климушкин Владислав, Vitaliy Haupt, Коробов Евгений, Насибулин Сергей
Дело было прекращено Верховным Судом РФ в связи с признанием акта медицинского освидетельствования незаконным
Стрижак Андрей, Коробов Евгений, Щербинин Евгений, Гришаев Петр, Шмелев Евгений
← назад дальше →
1 2 3 4 5 6 ...283

Продвигаемые публикации