В этой статье я вкратце постараюсь рассказать о старинном холодном оружии (кортики, сабли, шашки и т.д.), как законодатель регулирует правоотношения и как не стать фигурантом дела по ч. 4 ст. 222 УК РФ, а также порядок купли-продажи.
Кожин Сергей, Филиппов Сергей
После многомесячных раздумий Министерство юстиции России утвердило требования к форме, порядку оформления и направления адвокатского запроса. Но эти правила не обязывают физических лиц отвечать на запрос. Между тем, сведения, которыми располагают граждане, приобретают существенное значение для установления обстоятельств по семейным и наследственным делам. К сожалению, в российском законодательстве отсутствует такой действенный юридический инструмент сбора доказательств, как «Долг информирования» (Auskunftspflicht), применяемый в германском праве. Эти положения позволяют и российским гражданам в Германии достичь желанного права на информацию.
Климушкин Владислав, Кудусов Фаниль, Склямина Ольга
Крым становится привлекательным для капиталовложения в недвижимость, как новостроек, так и вторичного жилья, а также в земельные участки.   Вторичная недвижимость могла быть возведена и введена в эксплуатацию, а право собственности (или право пользования) – на земельный участок до введения в действие Федерального конституционного закона от 21.03.2014 N 6-ФКЗ «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя» (далее — Закон №6-ФКЗ).
Климушкин Владислав, Ермоленко Андрей, Михальская Нина, Калинин Михаил, Кравченко Дмитрий
Прочитав в СМИ очередное сообщение о хищении денег с банковского счета, и поскольку приходилось защищать интересы пострадавших в банковской сфере, заинтересовался – что делается для защиты интересов вкладчиков и можно ли быть уверенным в сохранности вложенных денег?Нельзя сказать, что ничего не дела...
Морохин Иван, Vitaliy Haupt, Журов Александр, Семячков Анатолий, Исянаманов Ильдар, Легейда Виктория, Филиппов Сергей, Калинин Михаил
К написанию данной публикации меня сподвигла тема другой пубикации российского коллеги о том, что в России запущена компания по бережному обращению с бытовыми отходами и о том, какие новые законы её сопровождают в 2019 году.
В этой моей публикации на одном из многочисленных прецедентных примеров из практики в Германии по данной теме читатель получит представление о некоторых нормах и процессах в немецком праве, которые регулируют данный "мусорный" вопрос.
Морохин Иван, Климушкин Владислав, Vitaliy Haupt, Коробов Евгений, Бесунова Алёна, Филиппов Сергей
По статистике средний российский судья выносит оправдательный приговор раз в 7 лет своей судебной практики. Это не означает, что все остальные дела, поступающие к нему, имеют доказательственную совокупность вины подсудимого. Отнюдь нет, просто судья имеет возможность:
1. Вернуть дело на доследование, где его прекратят или переквалифицируют.
2. Может назначить срок в рамках отбытого подсудимым в СИЗО + 10-12 дней. Почему 10-12 дней? Из-за срока обжалования приговора (10 дней). В случае обжалования приговора мера пресечения в виде заключения под стражу сохраняется на период обжалования и подсудимый остается в СИЗО, его переводя к осужденным, этапируют в апелляционную инстанцию, где еще неизвестно чем дело кончится. А если не обжалует, то через день – два после вступления в законную силу – выходит на свободу.
Суховеев Андрей, Стрижак Андрей, Боровик Виктор, Чернов Рустам, Ишмухаметов Рашид, Коробов Евгений, Верхошанский Владимир, Косенко Дмитрий, Чернов Сергей, Куренков Николай, Гурьев Вадим, Новикова Валентина, Андрущак Юрий, Борисов Юрий, Ашанин Сергей, Лушин Михаил, Гурский-Арестов Олег, Павлов Андрей
Сегодня стал популярен вид страхового мошенничества, когда в реальном или инсценированном ДТП фальсифицируется срабатывание подушек безопасности автомобиля, с целью увеличения суммы страхового возмещения. В статье раскрываются некоторые относительно простые методы определения реальности данной ситуации.
Морохин Иван, Тохтамишян Александр, Бесунова Алёна, Коваленко Павел, Кондратьев Владимир, Ефимов Андрей, Филиппов Сергей
Продолжение о номинальных руководителях (начало в Номинальные директора (подставные лица, зицпредседатели) – пушечное мясо теневого бизнеса. Часть 1. Причины, виды и риски ): теперь о том, во что могут превратиться  риски, сопутствующие деятельности номинальных руководителей  – об ответственности.  Ответственность «номинальных руководителей».  В самом общем виде «ответственность» — это применение к лицу мер государственного принуждения в качестве реакции на запрещенное законом поведение. Порой спрашивают: « а разве номинальные руководители делают что-то запрещенное законом? А если «вообще ничего не делают»?! На такие вопросы отвечаю – да, считаю в нашей стране деятельность номинальных руководителей «под запретом». И дело тут не только в наличии  соответствующих статей в Уголовном кодексе, а в установленном законом общем запрете недобросовестного поведения – участие номинального руководителя как заведомо недобросовестное осуществление прав на управление относится к злоупотреблению прав
Морохин Иван, Шелестюков Роман, Коробов Евгений, Галкин Константин, Гречанюк Василий, Филиппов Сергей, Лёшин Александр
Федеральная палата адвокатов предложила к обсуждению стандарты повышения квалификации адвокатов. Изучив два предлагаемых проекта полагаю, что они в целом не соответствуют требованиям законодательства и практическая их направленность не усматривается.
Морохин Иван, Цыганков Владимир, Николаев Андрей, Климушкин Владислав, Матюшенко Евгений, Гришин Александр, Михайлов Дмитрий, Галкин Константин, Астапов Максим, Охлопков Евгений, Дьяченко Игорь, Щербинин Евгений, Минина Ольга, Лукьянов Дмитрий, Борисов Юрий, Бадалова Зания, Митрофанов Андрей
В публикации содержится ряд связанных друг с другом историй из юридической практики автора. Повествуется о совместной работе двух профессиональных юристов по представлению интересов авиакомпании в спорах со страховой организацией, а также о взыскании с авиакомпании суммы гонорара за оказанную юридическую помощь.
Морохин Иван, Охлопков Евгений, Папушина Лариса, Бесунова Алёна, Бадалова Зания, Бондина Ирина, Калинин Михаил
← назад дальше →
1 2 3 4 5 6 ...294

Продвигаемые публикации