Заключение специалиста в уголовном процессе, как необходимая составляющая успеха защиты.
Гурьев Вадим, Климушкин Владислав, Беляев Максим, Семячков Анатолий, Бесунова Алёна, Коробов Евгений, Николаев Андрей, Шарапов Олег, Цыганков Владимир, Ермакова Алевтина, Никонов Владимир, Саляхудинов Юрий, Чернов Сергей
Обратился клиент (истец).
Ситуация следующая: ему мачеха оставила квартиру по завещанию.
В 2015 г. мачеха умирает, и ему в больнице тычут в лицо новое завещание, согласно которому всё имущество отходит врачу, который за ней ухаживал в больнице (это не рента, не путать, господа юристы и эксперты).
Клиент уверен что подпись и краткая запись ФИО умершей подделаны.
Семячков Анатолий, Коробов Евгений, Федоровская Наталья, Верхошанский Владимир, Филимонов Дмитрий, Чижов Александр
Отвечая на публикацию Морозова Г.К. "Налог на списанный долг", предлагаю читателю ощутить себя на школьной скамье и посоревноваться в решении некоторых заданий по поднятой автором теме о нововведении.
Петров Станислав, Цыганков Владимир, Климушкин Владислав, Стрижак Андрей, Морохин Иван, Vitaliy Haupt, Николаев Андрей
Пора платить за-то, что Вам долг простили.
Ермоленко Андрей, Морозов Глеб, Беляев Максим, Верхошанский Владимир, Коробов Евгений, Vitaliy Haupt, Демина Наталья, Щербинин Дмитрий, Насибулин Сергей, Воробьев Алексей, Гурьев Вадим, Рожнов Иван, Савин Сергей
Допуск российского адвоката к адвокатской деятельности в другой стране также служит следующим задачам:
 Расширение рынка оказания юридических услуг
 Освоение новых юридических технологий
 Участие в международных кооперационных сетях адвокатов
 Повышение профессиональной квалификации
В связи с этим представляется полезным рассмотреть условия осуществления российским адвокатом деятельности на территории Германии.
Тарасов Александр, Костюшев Владимир, Карташов Михаил, Морохин Иван
ЕСПЧ может принимать дело к рассмотрению только после того, как были исчерпаны все внутренние средства правовой защиты, как это предусмотрено общепризнанными нормами международного права, и в течение 6 (шести) месяцев с даты вынесения национальными органами окончательного решения по делу (п. 1 ст. 35 Европейской Конвенции).
Какие же инстанции необходимо пройти, чтобы подать жалобу в ЕСПЧ и что по мнению ЕСПЧ является эффективным средством правовой защиты на примере ГПК РФ, АПК РФ, КАС РФ, УПК РФ, КоАП РФ.
Стрижак Андрей, Исаев Александр, Беляев Максим, Васильев Александр, Галаган Янна, Савин Сергей, Костюшев Владимир, Борисов Юрий, Коробов Евгений, Стаценко Павел, Ромаченко Мария, Фирсова Татьяна, Немцев Дмитрий
Очень часто средства массовой информации, как в Германии, так и в России пестрят материалами криминальной хроники, в которых специальные подразделения полиции умело и под камеру используют спецсредства для проникновения в жилище или другие помещения с подозреваемыми лицами или преступниками для их задержания.
При применении таких стредств мы видим на таких кадрах и щепки дерева, и стружки металла, и осколки стекла, и обгоревшие стены объекта недвижимости, в котором проводилась операция спецподразделения.
Коробов Евгений, Vitaliy Haupt, Климушкин Владислав, Охлопков Евгений
 Эта статья предназначена каждому, кто намерен обратиться или уже обратился за помощью к юристу или адвокату. Преамбула Обратился гражданин с просьбой провести процесс по признанию за его родственником отсутствующим права пользования жилым помещениям и снятии с регистрационного учета. Снять с регуче...
Более 20 участников...
Данная статья обращена, в первую очередь, к гостям сайта, в связи с частыми обращениями по данному вопросу. При изложении мною предпринята попытка в довольно доступной алгоритмичной форме довести до потребителей основные правила применения Закона о защите прав потребителей к правоотношениям, связанным с поломками автомашин, находящихся на гарантийном обслуживании.
yewgeniy, Наточий Игорь
В настоящий момент семимильными шагами развивается робототехника, что только не придумали наши и не наши учены и умные чайники и бегающие будильники и самое главное автомобили на автопилоте. Вот как раз, в связи с последними, у меня и возникают наибольшие опасения.
Кто будет виноват?
Ильин Александр, Коробов Евгений, Семячков Анатолий, Гурьев Вадим, Климушкин Владислав, Цыганков Владимир, Петров Станислав, Морозов Глеб, yewgeniy, Гулый Михаил, Антонов Антон, Малышкин Руслан, Морохин Иван
← назад дальше →
1 2 3 4 5 6 ...249