профессиональное сообщество юристов и адвокатов
Уважаемые коллеги!
Блинов Анатолий, Байкалов Алексей, Ширшов Игорь, Цыганков Владимир, Видерман Анастасия, Евгения
«Е» или «Ё»? Вопрос не праздный, когда дело касается наследства....
Гражданин (предположим, что его фамилия по паспорту Чернышёв), в установленный законом срок обратился к нотариусу с заявлением о принятии наследства после умершей матери. Нотариус заявление принял, а когда пришло время получать свидетельство о праве на наследство по закону, направил гражданина в суд для установления факта родственных отношений с наследодателем, несмотря на то, что документ, подтверждающий родство был представлен.
Более 20 участников...
Адвокатская этика. Этика взаимоотношений суда и адвоката, адвоката и прокурора, адвоката и следователя. Нужны ли адвокатские идеалы?
The ethics of attorneys. The ethics of relations between court and attorney, attorney and prosecutor, attorney and investigator. Do we need attorney's ideals?
Васильев Александр, Минина Ольга, Матвеев Олег, Костюшев Владимир, Цыганков Владимир, Климушкин Владислав, Лисов Алексей, Галкина Ольга, Савин Сергей, Воробьев Алексей, Ребровский Сергей, Vitaliy Haupt
О регулировании рекламы в Германии и о реакции тех, на кого она нацелена, уже шла речь в моих многочисленных публикациях, напр. здесь:
http://pravorub.ru/articles/44593.html
или здесь: http://pravorub.ru/articles/45390.html
Продолжая тему, о пользе зелени, солнца и витаминах, приходится сталкиваться с тем, что в судах иногда принимают решения об искуственном витамине, ложном итальянском солнце и обманчивой зелени. Об этом следующая краткая подборка решений немецких судебных инстанций в области прав потребителя и рекламы, которую можно назвать: «Магги, Нэстле, что же ещё… Омега-3» или «С вами всё в порядке?» — «Хуже быть не может».
Начнём с того, что известно каждому, кто занимается здоровым образом жизни, а именно с понятия Омега-3.
1. Производитель пищевых добавок на своём синтетическом продукте в виде капсул утвержал, что Аминокислоты Омега-3 повышают умственное развитие и концентрацию у детей, способствуют обучающему процессу и усвоению детьми материала (учебного естественно).
Более того, в самом названии продукта был использован «посыл» к так называемому «Ай Кью» и называлось зелье «Omega iQ Junior». Видимо пиарщики компании подумали, что те туземцы, для которых чужой язык стал своим, поймут о чём речь и обязательно купят продукт с этой надписью, желая сделать своих детей ещё «туземнее».
Морохин Иван, Бесунова Алёна, Цыганков Владимир, Климушкин Владислав, Vitaliy Haupt, yewgeniy, Минина Ольга
Провокация и подстрекательские действия остаются основными методами оперативных служб в «борьбе с коррупцией».
Задержание с поличным, несмотря на свою архаичность, остается в арсенале российской полиции основным, если не единственным способом борьбы с злоупотреблениями чиновников.
Бесунова Алёна, Ахметов Марат, Мамонтов Алексей, Кулаков Анатолий
Экспертам-видеотехникам, исследующим видеограммы ДТП, зачастую ставят вопрос: Был ли наезд транспортного средства (ТС) на пешехода или нет? При этом у экспертов возникают объективные сложности с решением подобной задачи. К сожалению, я не нашел публикаций по данной тематике (буду благодарен за ссылки), поэтому в этой статье опирался на собственный опыт выполнения подобных экспертиз.
Семячков Анатолий, Зубов Герман, Костюшев Владимир
Долго думал публиковать данную заметку или нет? Сайт читают не только адвокаты, но и следователи, которые могут использовать полученную информацию во вред не только адвокатам, но и нашим доверителям.
В конечном итоге принял решение придать данную информацию гласности и коллективным разумом решить, как с этим можно бороться.
Более 20 участников...
У родителей после расторжения брака и одним воспитывающих ребенка, нередко встает вопрос о том, как вывезти несовершеннолетнего ребенка за пределы страны на отдых, учебу, для встречи с родственниками или по иным основаниям без нотариального согласия второго родителя. Трудности возникают из-за незнания закона и непонимания родителями интересов ребенка. Второй родитель, проживающий отдельно от ребенка, как правило, игнорирует просьбы дать нотариальное согласие.
Спиридонов Михаил, Шилова Ольга, Гончар Юлия, Кузюкова Юлия, Бесунова Алёна, Чебыкин Николай, Кирюшин Юрий, Куприянов Александр
Судопроизводство в Российской Федерации осуществляется на основе состязательности сторон. Так закреплено в статье 15 Уголовно-процессуального кодекса РФ. На практике силы стороны обвинения и стороны защиты явно не равны.
Более 20 участников...
Граховский Станислав Николаевич (Новосибирск) кандидат медицинских наук, Почётный ученый Европы, член Европейской Ассоциации Психотерапии, действительный член ОППЛ, врач, судебно-психиатрический эксперт, директор АНО «Региональное экспертное бюро».
Секция. Судебная психиатрия и психология. Психодиагностика и экспертиза.
Семячков Анатолий
← назад дальше →
1 2 3 4 5 6 ...241