Вступление Случались в моей практике оправдательные приговоры по уголовным делам. Я писал об этом здесь , здесь и здесь . Все они были непростые. Сложно было их добиться и нелегко удержать. Но все это было довольно давно. А потом «выдача» оправдательных приговоров временно прекратилась.
Более 20 участников...
Хочу рассказать одну историю, случившуюся во времена моей службы в милиции.
Поступила на службу к нам в районный отдел молодая девушка, Ольга, недавно с красным дипломом завершившая обучение в Тюменском университете. Ольга была очень общительна, обаятельна, легко сходилась с людьми. Сразу завела себе массу знакомств во всех службах РУВД.
Поздняков Сергей, Спиридонов Михаил
В декабре 2016 года и в январе 2017 года было вынесено два определения судебной коллегии по гражданским делам ВС РФ, в которых содержатся правовые позиции несколько по новому определяющие добросовестность давностного владельца. На мой взгляд данные определения показывают прагматический подход высшей судебной инстанции, когда речь идет о признании права на доли в праве общей собственности. Отмечу, что ранее практика судов была такова, что в подобных ситуациях истцы не имели шансов.
Беляев Максим, Изосимов Станислав, Горюнов Евгений, Полуэктова Эвелина, Климушкин Владислав
В сентябре 2013 года в Пушкинском районе Московской области сотрудники ДПС устроили облаву рейд в отношении лиц занимающихся частным извозом, то есть таксистов.
Плохотнюк Сергей, Горюнов Евгений, Беляев Максим, Куликов Иван, Немцев Дмитрий
Введение
До внесения изменений в статью 29 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, работник вынужден был предъявлять иск о восстановлении трудовых прав в суд по месту нахождения работодателя.
В большинстве случаев предъявления иска в суд по месту нахождения работодателя приводило к отказу в удовлетворении требований работника.
Глухов Андрей, Наточий Игорь, Николаев Андрей, Петров Игорь, Беляев Максим

Выйдя из здания Курского обл. суда «продув» апелляцию, там где решение суда Касторенского районного суда подлежало отмене хотя-бы в той части, что суд повесил на ответчика судебные расходы, причем истец таких требований не заявлял. Не знаю чем руководствовался районный суд, но вступив в дело на стадии апелляции, я указал областному суду в тексте жалобы, выступая с объяснениями и в тексте объяснения приобщенному к делу, что судом первой инстанции допущено нарушение ч.3 ст.196 ГПК РФ.
Горюнов Евгений, Немцев Дмитрий, Кулакова Елена, Беляев Максим, Верхошанский Владимир, yewgeniy, Гулый Михаил, +еще 1
Год начался активно и удачно.
Немцев Дмитрий, Пономаренко Лейла, Семячков Анатолий, Беляев Максим, Савин Сергей, Борисов Юрий, Ширшов Игорь
К написанию данной публикации сподвигла информация о том, что взымание дополнительных сборов при выборе вида платежа в российском праве запрещается (см. в статье здесь: https://morozov-laws.pravorub.ru/personal/75515.html).
Теперь посмотрим, как регулируется этот вопрос в Германии и в ЕС.
Морохин Иван, Суховеев Андрей, Vitaliy Haupt, yewgeniy, Линник Александр
Убежден, многие коллеги со мной согласятся, что одна из самых неприятных характерных черт некоторых органов государственной власти/местного самоуправления состоит в несвоевременном рассмотрении адресованных им обращений. А в некоторых случаях и вовсе их полным игнорированием.
Крикун Роман, Чижов Александр, Цыганков Владимир, Верхошанский Владимир, Демина Наталья, Беляев Максим, Куликов Иван, Глухов Андрей, Блинов Анатолий, Александр А, Полуэктова Эвелина, Жуйкова Юлия, Карпенко Елена, Шарапов Олег, Елсаков Анатолий, Гречанюк Василий, Краснова Светлана, Фоминов Алексей, Гурьев Вадим, Лавринов Геннадий
Несомненно, для адвоката более привычно быть защитником обвиняемого/подсудимого. Однако иногда есть необходимость в оказании в рамках уголовного дела правовой помощи потерпевшему. Казалось бы, эта функция менее сложная, поскольку в ней адвокат потерпевшего находится на одной линии фронта с государственной машиной обвинения, которая уже провела значительную работу по обвинению противника и сбору подтверждающих это обвинение доказательств.
По большому счету, такая работа адвоката зачастую ограничивается составлением и подачей гражданского иска в уголовном процессе, его поддержанием в суде, дачей в суде показаний в качестве представителя потерпевшего, выступление в прениях.
Однако есть масса дел, в которых необходимо более значительное участие адвоката, защищающего интересы потерпевшего. Это дело является показательным примером, в том числе того, какие разные результаты получили потерпевшие, привлекавшие и не привлекавшие к защите своих интересов адвоката. Кроме того, полагаю, что жесткая и профессиональная позиция представителя потерпевшего так же имеет определенное воздействие на суд, который понимает и чувствует, что у государственного обвинения есть равнозначный по силе союзник, активно участвующий в деле и обладающий всеми процессуальными правами, вплоть до обжалования приговора.
Морохин Иван, Цыганков Владимир, Беляев Максим, Блинов Анатолий, Бесунова Алёна, Суховеев Андрей, Климушкин Владислав
← назад дальше →
1 2 3 4 5 6 ...732