Итак, коллеги, свершилось. Верховный суд РФ принял на пленуме первое в своей истории постановление, касающееся исполнительного производства, перечеркнув наследие ВАС РФ.
Третьего дня услышал по радио удивительную новость: теперь, в Российской Федерации, «коллектор» становится профессией, которой будут обучать в ВУЗАах. Вот так, не больше не меньше…
По закону взыскатель может обратиться в налоговый орган с заявлением о представлении ему сведений о действующих счетах должника. Однако инспекции отказывают в этом, ссылаясь на налоговую тайну. Правомерно ли это?
Эта статья возникла как продолжение моей публикации по итогам моральной компенсации за незаконный приговор по ст. 116 УК РФ.
На днях на официальном сайте  Высшего Арбитражного Суда  РФ  было опубликовано Постановление Пленума ВАС РФ от 16.05.2014 г. № 27 «О некоторых вопросах применения законодательства об исполнительном производстве».
Если в течение 3х месяцев после возбуждения исполнительного производства судебный пристав-исполнитель (далее СПИ) не предпринял мер к исполнению решения суда, именно: взыскателя не уведомил, запросы не отправил, арест на имущество должника не наложил,
По одному  из дел о взыскании задолженности с «Военной академии» Министерства обороны Российской Федерации, после получения решения  арбитражного суда, встал вопрос об его исполнении.