профессиональное сообщество юристов и адвокатов
Адвокатская этика. Этика взаимоотношений суда и адвоката, адвоката и прокурора, адвоката и следователя. Нужны ли адвокатские идеалы?
The ethics of attorneys. The ethics of relations between court and attorney, attorney and prosecutor, attorney and investigator. Do we need attorney's ideals?
Васильев Александр, Минина Ольга, Матвеев Олег, Костюшев Владимир, Цыганков Владимир, Климушкин Владислав, Лисов Алексей, Галкина Ольга, Савин Сергей, Воробьев Алексей, Ребровский Сергей, Vitaliy Haupt
«ТВ и Интернет — прекрасные изобретения. Они не дают дуракам слишком часто бывать на людях» (Дуглас Коупленд).
Друзья, сегодня мне довелось увидеть «чудо маркетинга» местного юриста города Прокопьевска, который появился в нашем городе совсем недавно и совершенно неожиданно, впрочем точно также он и исчез из города несколько лет назад, покинув рынок юридических услуг, но речь в данной статье не о нем как о личности и профессионале, а о том, какими методами он, да и многие другие ООО, оказывающие юридические услуги, привлекают наивных граждан к сотрудничеству в том или ином вопросе, обещая, да да, именно обещая и гарантируя им достижение нужного для них результата в суде и иных органах государственной власти. Последнее время я встречал подобный маркетинг, ну максимум с 99% гарантиями достижения нужного для клиента результата и ждал, кто же все таки осмелится гарантировать 100% результат своему клиенту в нашем городе, и оно случилось, к сожалению случилось....
Более 20 участников...
В сентябре – октябре 2016г. в СМИ активно обсуждаются грядущие изменения в процедурах валютного и налогового контроля российских граждан. Это связано с двумя событиями.
Первое — в мае 2016г. Россия подписала международное соглашение об автоматическом обмене финансовой информацией (https://www.nalog.ru/rn77/news/activities_fts/6067818/ ), которое позволит ФНС с 2018 года получать данные о зарубежных счетах россиян.
Стрыгин Иван, Коробов Евгений, Хаймович Михаил, Морохин Иван, Бесунова Алёна, Князев Юрий, Бондарев Сергей
Избирательное право в России — один из ключевых вопросов конституционного права. Ведь оно, в первую очередь, раскрывает суть демократии вообще, когда представители государственной власти избираются дееспособными гражданами.
История избирательного права в России полна перемен, и люди отстаивали это политическое требование еще со времен Сперанского, однако оно было частично реализовано лишь в 1905 году — после Первой русской революции, а затем — в годы Февральской и Октябрьской революций.
Наточий Игорь, Филимонов Дмитрий, Коробов Евгений, Немцев Дмитрий, Морохин Иван, +еще 1
Набирающая популярность тема об использовании информационных технологий в работе юриста/адвоката, при том, что использование таких технологий преподносится, как некая, совершенно неотъемлемая часть работы в правоприменительной сфере, не может не вызывать критической оценки призывов приобретать и использовать все эти технологии – мол, современному юристу без них – никак…
Ромашко Елена, Наточий Игорь, Николаев Андрей, Демина Наталья, Васильев Александр, Мельниченко Роман, Шилова Ольга, Горчаков Александр, Морохин Иван, Журов Александр, Бесунова Алёна, Администратор, Цыганков Владимир, Саляхудинов Юрий, Ахметов Марат, Лапо Александра, Климушкин Владислав, Шайгарданов Рафис, Робакидзе Александр
Данную публикацию я хочу предварить пояснением – почему она не размещена в разделе «Кулуары», где, казалось бы, ей самое место, а предложена вниманию всем посетителям нашего ресурса.
Как мне представляется, во-первых, тема публикации не носит исключительно прикладной характер, поскольку касается не только адвокатов, но, не в меньшей степени, и их доверителей; во-вторых, автор считает, что в складывающихся условиях практической реализации конституционного права гражданина на получение квалифицированной юридической помощи, все более актуальным становится необходимость более тесных согласованных действий между адвокатом и его доверителем при сборе информации, необходимой для оказания юридической помощи.
Более 20 участников...
Юридическое образование в Российской Федерации за последние десятилетия претерпело эволюционные изменения (как позитивные, так и негативные, ведь деградация, с научной точки зрения, – тоже эволюция). Сегодня очень немногие университеты, институты и академии могут похвастаться действительно сильной школой, в которой преподаватели основываются на современной методике, подразумевающей должный подход к теоретическим дисциплинам, которые, по большому счёту, играют важную роль в становлении мировоззрения юриста.
Морохин Иван, Семячков Анатолий, Цыганков Владимир, Горчаков Александр, Савин Сергей, Ермоленко Андрей, Шелестюков Роман, Гарева Элина, Кулаков Анатолий, Лосев Андрей, Шайгарданов Рафис, Яковлева Екатерина, Бесунова Алёна, Борисов Юрий, Чижов Александр, Верхошанский Владимир, +еще 1
Действующий закон об адвокатуре вызывал и вызывает немало недоуменных вопросов. Работаю и живу давно, но никак не мог определиться с достоверными мотивами, которыми руководствовались законодатели, изобретая те или иные, мягко говоря, «спорные» нормы этого закона.
Так продолжалось, пока не обратился к первоисточникам – соответствующим Стенограммам заседаний законодательных органов. Благо, что они сейчас общедоступны в Интернете.
Морохин Иван, Спиридонов Михаил, Назаров Олег, Ханян Вадим, Минина Ольга, Николаев Андрей, Борисов Юрий, Шелестюков Роман, Коробов Евгений, Лапо Александра, Смирнова Ольга, Моцный Сергей, Стрижак Андрей, Стасюк Александр, Климушкин Владислав, Костюшев Владимир, Вихорев Дмитрий, +еще 1
В отношении функции Совета адвокатской палаты и Совета Федеральной палаты адвокатов «защищать социальные и профессиональные права адвокатов» (ст.ст.31,37 действующего закона об адвокатуре).
Адвокат может всех защитить, а свои права адвокат, по логике законодателя, защитить не может? Их надо кому-то защищать? Нонсенс.
Более того, если по каким-то причинам я не могу сам выступить в защиту своих прав, я попрошу представлять мои интересы в суде, в другом месте, знакомого мне и знающего правовую проблему коллегу-адвоката. И отнюдь не пойду в эти Советы, квалификация юристов которых мне неизвестна, и сама-собой совсем не разумеется.
Николаев Андрей, Назаров Олег, Борисов Юрий, Бесунова Алёна, Морохин Иван, Шелестюков Роман
Статья 151 ГК РФ предоставляет суду право возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации гражданину, если ему причинен моральный вред (физические и нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину нематериальные блага, а также в иных, предусмотренных законом случаях.
Ромашко Елена, Иванова Светлана, Зенин Сергей, Цыганков Владимир, Савин Сергей, Петров Станислав, Ирина
← назад дальше →
1 2 3 4 5 6 ...8