О преломлении идей профессора Петражицкого Л.И. к образованию и воспитанию граждан с активной жизненной позицией
Морохин Иван, Сергеев Владимир, Коробов Евгений, Филимонов Дмитрий, Ширшов Игорь
Больше месяца назад был опубликован проект разработанной Минюстом России Концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи. Проект вызвал одобрение руководства ФПА РФ. Были проведены и, уверен, еще будут проводиться официальные мероприятия, целью которых является демонстрация единого порыва адвокатов в духе: «Концепции – да!».
Более 20 участников...
Представляем вашему вниманию предисловие к книге адвоката Александра Васильева и журналиста Алексея Барановского «Суд присяжных – последний шанс Фемиды. Адвокат в процессе с присяжными: стратегия и тактика защиты». Фактически это рецензия, написанная для издания нашей книги адвокатом АП Москвы, советником ФПА РФ, доцентом кафедры уголовно-процессуального права Московского государственного юридического университета имени О.Е.Кутафина (МГЮА) Сергеем Насоновым.
До презентации издания осталось уже совсем чуть-чуть :)
Цыганков Владимир, Чебыкин Николай, Филимонов Дмитрий, Барановский Алексей, Насибулин Сергей, Васильев Александр
Для русской интеллигенции ныне, как и в бурные предреволюционные исторические эпохи настало время свободоговорения. Поистине, будто у Ярослава Гашека: «В сумасшедшем доме каждый мог говорить все, что взбредет ему в голову, словно в парламенте». Но есть и действительно здравые вещи. Например, ожесточённые дискуссии о месте нашей страны в историческом процессе, о роли России на планете Земля, о путях развития нашей страны. Это очень хорошо, что такие дискуссии сегодня пока возможны, их участникам не затыкают рты и до народных масс может доноситься голос свободного мнения. Но сразу же возникает вопрос: «Любого ли?».
Отвечу: не любого!!!
Цыганков Владимир, Стрижак Андрей, Юскин Олег, Сергеев Владимир, Климушкин Владислав, Журов Александр, Коробов Евгений, Соловьев Александр, Верхошанский Владимир, Семячков Анатолий, Матвеев Олег, Бесунова Алёна, Петров Станислав, Васильев Александр
Об оспаривании ППТ; городской суд, первая инстанция; административный иск.
Журов Александр, Ермоленко Андрей, Филимонов Дмитрий, Шхагошева Залиха, Гарева Элина
Российский юрист подал заявление о преступлениях против человечности и применении оружия массового поражения на территории некого государства
Коробов Евгений, Филимонов Дмитрий, Беляев Максим, Петров Станислав, Гарева Элина
Продолжает накаляться ситуация, связанная с внесением в Государственную Думу ФС РФ проекта Федерального закона № 273154-7 «Об осуществлении представительства сторон в судах и о внесении изменений в отдельные законодательные акты». Инициатором законодательной инициативы явился председатель Комитета ГД ФС РФ по государственному строительству и законодательству, председатель Ассоциации юристов России (АЮР) Павел Крашенинников.
Инициатива вызвала не только резкую и беспрецедентную по тону критику со стороны руководителей Федеральной палаты адвокатов РФ (ФПА) (вплоть до обращенного к П.Крашенинникову предложения распрощаться с одним из своих постов!), но и поражающую своими темпами и степенью организованности «контроперацию», целью которой, по всем признакам, является если не развал, то, по крайней мере, такая степень ослабления АЮР, которая дискредитировала бы эту организацию до уровня ее фактической недееспособности. По убеждению руководства ФПА, замысел внесенного в Госдуму законопроект
Пиляев Алексей, Талантов Дмитрий, Баркунов Сергей, Коробов Евгений, Кудусов Фаниль, Конычев Андрей, Климушкин Владислав, Беляев Максим, Горюнов Евгений, Федоров Валерий, Борисов Юрий, Васильев Александр, Морохин Иван, Цыганков Владимир, Мельниченко Роман, Бурлаченко Андрей, Ташланов Антон, Николаев Андрей, Ханян Вадим, Щербинин Евгений
Трудно переоценить всю важность первой встречи, необходимо найти взаимопонимание, определить направления возможных решений, да и саму реальность выполнения доверенного клиентом поручения. К сожалению, многие из нас не могут в достаточной степени оценить важность и ценность информации, которую мы получаем на начальной стадии анализа той или иной проблемы. А ведь от этого напрямую зависит стратегия Вашего поведения и эффективность Ваших действий.
Более 20 участников...
Иногда, к написанию статей подталкивает обычное общение, из которого становится понятно, что собеседник находится в глубоком заблуждении об основе темы диалога, об исходных обстоятельствах ситуации и недоумевает, почему диалог не приносит ему ответа на его вопросы.
Морохин Иван, Vitaliy Haupt, Лучников Сергей, Климушкин Владислав, Евгения
Покушение на территорию Пулковской обсерватории со стороны застройщиков вызвало недовольство общественности и, в частности, работников самой обсерватории. На сегодняшний день в Куйбышевском районном суде города Санкт-Петербург и в Санкт-Петербургском городском суде проходят процессы по инициативе общественников, в соответствии с КАС РФ, по делам, возникающим из публичных правоотношений.
Бесунова Алёна, Гарева Элина
← назад дальше →
1 2 3 4 5 6 ...57