Покупка недвижимости – процедура непростая, особенно во Франции. Знание того, как проходят основные этапы сделки в этой стране, позволит покупателю избежать ошибок, которые могут оказаться в некоторых случаях непоправимыми.
Кудусов Фаниль, Морохин Иван, Бесунова Алёна, Сидорова Ирина, Климушкин Владислав
В настоящее время я переехал жить и работать в г. Севастополь, и столкнулся в проблемой в судах, связанной с беспричинным, унизительным, незаконным досмотром адвокатов малограмотными приставами по ОУПДС, которые в нарушение действующего законодательства, без принятия мотивированного решения о проведении личного досмотра в отношении адвоката пытаются произвести личный досмотр в нарушение ст. 27.7 КоАП РФ.
Борисов Юрий, Плохотнюк Сергей, Ирина, Данилин Николай, Щербинин Евгений, Галкина Ольга, Спиридонов Михаил, Савин Сергей, Суховеев Андрей, Цыганков Владимир, Паншев Сергей, Лабыгин Дмитрий, Васильев Александр, Рожнов Иван, Сибгатулин Марат, Козлов Дмитрий, Ананьев Алексей, Стрижак Андрей, Коробов Евгений
Есть адвокат Щекалёв Денис Викторович, отец троих детей, который является адвокатом и, в силу адвокатской профессии, не вправе выбирать, кого ему защищать, а кого нет.
Есть правоохранительные органы, которым не совсем (мягко сказать) удобны «мормоны».
Есть уголовное дело, связанное с неким обвинением «Владивостокских мормонов» с распространением детской порнографической продукции, которое, по нашему мнению (адвокатов бюро) не имеет перспективы, так как было «искусственно» создано, но стоит на контроле во всех инстанциях.
Более 20 участников...
Как утверждают специалисты по маркетингу, плохой и дешевый товар быстро вытесняет с рынка и загоняет в узкую нишу качественный и более дорогой аналог. В результате рынок заваливается барахлом.
Но может ли "завалить барахлом" такую нишу, как оказание юридических услуг? Оказывается может - и еще как может.
Поэтому так и хочется сказать: "Граждане! Внимательно читайте, что предлагает вам "всемирная паутина". Не западайте на обезьяньи предложения халявы и помните, что самое бессовестное и самое дорогое, что может больнее всего ударить по вашему карману - это "бесплатная юридическая консультация."
Более 20 участников...
14 июня 2017 г. Президиум Верховного суда РФ утвердил Положение «О порядке размещения текстов судебных актов на официальных сайтах Верховного Суда Российской Федерации, судов общей юрисдикции и арбитражных судов в информационно-телекоммуникационной сети Интернет».
Журавлев Евгений, Поплоухин Александр, Гурьев Вадим, Семячков Анатолий, Цыганков Владимир, Нестеров Сергей, Рожнов Иван, Кондратьев Владимир, Исаев Александр, Матлис Софья, Дамиров Рамиль
В Федеральном законе "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" отсутствует такая ответственность как — ЗАМЕЧАНИЕ, ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ и установление срока от 1 до 5 лет по истечении которого он допускается к сдаче экзамена.
Николаев Андрей, Гурьев Вадим, Редькин Александр, Щербинин Евгений
Из книги «Суд присяжных – последний шанс Фемиды». Окончание главы о присяжых и для присяжных...
Петров Станислав, Барановский Алексей, Бесунова Алёна, Васильев Александр, Щербинин Евгений, Насибулин Сергей, Большаков Владимир
Продолжаем знакомить читателей «Праворуба» с отрывками из готовящейся к печати книги адвоката Александра Васильева и примкнувшего к нему меня об особенностях суда присяжных в России.
Галкин Константин, Зверев Сергей, Морохин Иван, Барановский Алексей, Суховеев Андрей, Щербинин Евгений, Васильев Александр, Печенев Игорь, Большаков Владимир
Наверняка каждому профессионалу неоднократно приходилось слышать вопросы посетителей об оказании бесплатной юридической помощи, видеть недоуменные взгляды, и слышать возгласы: «Как, разве это не бесплатно?!», «А почему так дорого?!», «А по телевизору говорят, что государственные адвокаты работают бесплатно!» и тому подобную ересь.
Напомню, что Конституция РФ содержит всего четыре упоминания, столь любимого обывателями слова «бесплатно», но всегда содержит оговорку, сводящую эту бесплатность практически на нет: Часть 3 статьи 40 Конституции РФ, декларирующая право на жилище, гласит:
Более 20 участников...
Одним из основных инстинктов человека, является инстинкт самосохранения, одной из форм выражения которого является защита от посягательства – институт необходимой обороны. А.Ф. Кони, который указал в своей работе «О праве необходимой обороны», что: «Человеку присуще чувство самосохранения. Оно присуще ему как существу нравственно-разумному, и как высшему созданию животного царства. То чувство вложено природой в человека так глубоко, что не оставляет его почти никогда; человек стремиться к самосохранению, с одной стороны, инстинктивно, а с другой – сознавая свое право на существование … человек ограждает это право от всякого чужого посягательства, от всякого неправа … необходимая оборона будет существовать вечно, потому что основана на законе необходимости, а этот закон по самому существу своему вечен. Поэтому понятие необходимой обороны существует исстари и никогда не перестанет существовать, это «non scripta, sed nata lex“ (Cicero pro Milone), т. е. закон, непосредственно вытекающей и
Коробов Евгений, Блинов Артем, Зверев Сергей
← назад дальше →
1 2 3 4 5 6 ...56

Продвигаемые публикации