профессиональное сообщество юристов и адвокатов
Доброй предновогодней традицией стало у нас обострение дискуссии по вопросу о путях правового регулирования рынка юридических услуг, о так называемой «адвокатской монополии». Высокий градус полемики, балансирующие на грани приличия высказывания противников и апологетов реформы способны породить у стороннего наблюдателя разумные сомнения в том, а не сместились ли циклы психофизиологической возбудимости у юристов с весны и осени на зимний период.
Более 20 участников...
Содержание навеяно наблюдениями в период 8-9 всероссийских съездов судей.
В начале хочу извиниться перед читателями за большой объем статьи, но на её редактирование просто не осталось времени, поскольку именно сейчас надо подводить итоги уходящего года с тем, что бы в Новом году уже приняться за дела в конкретном (позитивном) направлении.
Более 20 участников...
«Одно из первых и самых существенных требований,
которые предъявляются праву развивающейся человеческой личностью,
Галкина Ольга, Астапов Максим, Климушкин Владислав, Федоровская Наталья, Петров Станислав, Коробов Евгений
Уважаемые коллеги! Суровая и пугающая действительность преподнесла мне (ну и разумеется моему Доверителю) очередной сюрприз. У следствия нет денег. Нет денег на отправку не находящегося под стражей обвиняемого по ч.1 ст. 107 УК РФ на прохождение судебной экспертизы в столичном психиатрическом стационаре ФГБУ «ФМИЦПН им. В.П.Сербского». Как говориться: «денег нет, но Вы…помогайте органам!» (осуществлять Ваше же уголовное преследование за Ваш же счет). Но, не в деньгах дело. Да и не в следствии то же. Суд, именно Суд, не оценил благородный порыв души Доверителя, который нужды СК РФ безропотно и добровольно из личных средств оплатил. Не захотел Суд понять то, что положения ст.ст. 61, 75 УК РФ — отличная похвала и «мёд» для любого Подсудимого.  
Семячков Анатолий, Галкин Константин, Легейда Виктория, Дьяченко Игорь, Гурьев Вадим, Чернов Сергей, Борисов Юрий, Климушкин Владислав, Суховеев Андрей, Воронкина Анна, Морохин Иван, Митин Александр, Савин Сергей
Мурашкин Вадим, Vitaliy Haupt, Донец Сергей, Морохин Иван, Николай Андреевич
Ушла в прошлое советская эпоха, когда юридические профессии юриста – консультанта, адвоката или нотариуса условно были отнесены к мелкобуржуазным занятиям. Не всегда спасала и приставка к статусу «советский».
Морохин Иван, Донец Сергей, Петров Станислав, Цыганков Владимир, Федоровская Наталья, Стрижак Андрей, Евгения, Верхошанский Владимир, Бесунова Алёна, Николаев Андрей, Беляев Максим, Ширшов Игорь, Гришин Александр
Адвокатская этика. Этика взаимоотношений суда и адвоката, адвоката и прокурора, адвоката и следователя. Нужны ли адвокатские идеалы?
The ethics of attorneys. The ethics of relations between court and attorney, attorney and prosecutor, attorney and investigator. Do we need attorney's ideals?
Васильев Александр, Минина Ольга, Матвеев Олег, Костюшев Владимир, Цыганков Владимир, Климушкин Владислав, Лисов Алексей, Галкина Ольга, Савин Сергей, Воробьев Алексей, Ребровский Сергей, Vitaliy Haupt
Введение.
Материальная ответственность военнослужащих регулируется законом РФ «О материальной ответственности военнослужащих» от 12 июля 1999 года N 161-ФЗ. Закон предусматривает как ограниченную, так и полную материальную ответственность.
Щербинин Евгений, Паншев Сергей, Немцев Дмитрий, Ермоленко Андрей, Коробов Евгений
Содержанием правового воспитания является приобщение людей к знаниям о государстве и праве, законности, правах и свободах личности, выработка у граждан устойчивой ориентации на законопослушное поведение.
Другими словами под содержанием правового воспитания понимается часть социального опыта в области правовой культуры и выделяется следующие ее составляющие: правовую грамотность, правовое мышление и правовую умелость.
Васильев Александр, Филимонов Дмитрий, Гарева Элина, Сапожников Андрей, Цыганков Владимир, Бесунова Алёна, Астапов Максим
В арсенале российских судов имеется множество способов нечестной борьбы с защитой. Один из таких способов, применяемых в условиях, когда оправдательный приговор с точки зрения права уже неизбежен, называется процессом многократного хождения уголовного дела по замкнутому кругу. А с учетом своеобразного толкования судами кассационной ( ранее надзорной) инстанции норм уголовно-процессуального закона, этот процесс может являться и бесконечным.
Лисов Алексей, Щербинин Евгений, +еще 1
← назад дальше →
1 2 3 4 5 6 ...53