Продолжает накаляться ситуация, связанная с внесением в Государственную Думу ФС РФ проекта Федерального закона № 273154-7 «Об осуществлении представительства сторон в судах и о внесении изменений в отдельные законодательные акты». Инициатором законодательной инициативы явился председатель Комитета ГД ФС РФ по государственному строительству и законодательству, председатель Ассоциации юристов России (АЮР) Павел Крашенинников.
Инициатива вызвала не только резкую и беспрецедентную по тону критику со стороны руководителей Федеральной палаты адвокатов РФ (ФПА) (вплоть до обращенного к П.Крашенинникову предложения распрощаться с одним из своих постов!), но и поражающую своими темпами и степенью организованности «контроперацию», целью которой, по всем признакам, является если не развал, то, по крайней мере, такая степень ослабления АЮР, которая дискредитировала бы эту организацию до уровня ее фактической недееспособности. По убеждению руководства ФПА, замысел внесенного в Госдуму законопроект
Пиляев Алексей, Талантов Дмитрий, Баркунов Сергей, Коробов Евгений, Кудусов Фаниль, Конычев Андрей, Климушкин Владислав, Беляев Максим, Горюнов Евгений, Федоров Валерий, Борисов Юрий, Васильев Александр, Морохин Иван, Цыганков Владимир, Мельниченко Роман, Бурлаченко Андрей, Ташланов Антон, Николаев Андрей, Ханян Вадим, Щербинин Евгений
Трудно переоценить всю важность первой встречи, необходимо найти взаимопонимание, определить направления возможных решений, да и саму реальность выполнения доверенного клиентом поручения. К сожалению, многие из нас не могут в достаточной степени оценить важность и ценность информации, которую мы получаем на начальной стадии анализа той или иной проблемы. А ведь от этого напрямую зависит стратегия Вашего поведения и эффективность Ваших действий.
Более 20 участников...
Иногда, к написанию статей подталкивает обычное общение, из которого становится понятно, что собеседник находится в глубоком заблуждении об основе темы диалога, об исходных обстоятельствах ситуации и недоумевает, почему диалог не приносит ему ответа на его вопросы.
Морохин Иван, Vitaliy Haupt, Лучников Сергей, Климушкин Владислав, Евгения
Покушение на территорию Пулковской обсерватории со стороны застройщиков вызвало недовольство общественности и, в частности, работников самой обсерватории. На сегодняшний день в Куйбышевском районном суде города Санкт-Петербург и в Санкт-Петербургском городском суде проходят процессы по инициативе общественников, в соответствии с КАС РФ, по делам, возникающим из публичных правоотношений.
Бесунова Алёна, Гарева Элина
Как сделать первые, робкие на пути к сияющим вершинам собственного благополучия.
Более 20 участников...
Покупка недвижимости – процедура непростая, особенно во Франции. Знание того, как проходят основные этапы сделки в этой стране, позволит покупателю избежать ошибок, которые могут оказаться в некоторых случаях непоправимыми.
Кудусов Фаниль, Морохин Иван, Бесунова Алёна, Сидорова Ирина, Климушкин Владислав
В настоящее время я переехал жить и работать в г. Севастополь, и столкнулся в проблемой в судах, связанной с беспричинным, унизительным, незаконным досмотром адвокатов малограмотными приставами по ОУПДС, которые в нарушение действующего законодательства, без принятия мотивированного решения о проведении личного досмотра в отношении адвоката пытаются произвести личный досмотр в нарушение ст. 27.7 КоАП РФ.
Борисов Юрий, Плохотнюк Сергей, Ирина, Данилин Николай, Щербинин Евгений, Галкина Ольга, Спиридонов Михаил, Савин Сергей, Суховеев Андрей, Цыганков Владимир, Паншев Сергей, Лабыгин Дмитрий, Васильев Александр, Рожнов Иван, Сибгатулин Марат, Козлов Дмитрий, Ананьев Алексей, Стрижак Андрей, Коробов Евгений
Есть адвокат Щекалёв Денис Викторович, отец троих детей, который является адвокатом и, в силу адвокатской профессии, не вправе выбирать, кого ему защищать, а кого нет.
Есть правоохранительные органы, которым не совсем (мягко сказать) удобны «мормоны».
Есть уголовное дело, связанное с неким обвинением «Владивостокских мормонов» с распространением детской порнографической продукции, которое, по нашему мнению (адвокатов бюро) не имеет перспективы, так как было «искусственно» создано, но стоит на контроле во всех инстанциях.
Более 20 участников...
Как утверждают специалисты по маркетингу, плохой и дешевый товар быстро вытесняет с рынка и загоняет в узкую нишу качественный и более дорогой аналог. В результате рынок заваливается барахлом.
Но может ли "завалить барахлом" такую нишу, как оказание юридических услуг? Оказывается может - и еще как может.
Поэтому так и хочется сказать: "Граждане! Внимательно читайте, что предлагает вам "всемирная паутина". Не западайте на обезьяньи предложения халявы и помните, что самое бессовестное и самое дорогое, что может больнее всего ударить по вашему карману - это "бесплатная юридическая консультация."
Более 20 участников...
14 июня 2017 г. Президиум Верховного суда РФ утвердил Положение «О порядке размещения текстов судебных актов на официальных сайтах Верховного Суда Российской Федерации, судов общей юрисдикции и арбитражных судов в информационно-телекоммуникационной сети Интернет».
Журавлев Евгений, Поплоухин Александр, Гурьев Вадим, Семячков Анатолий, Цыганков Владимир, Нестеров Сергей, Рожнов Иван, Кондратьев Владимир, Исаев Александр, Матлис Софья, Дамиров Рамиль
← назад дальше →
1 2 3 4 5 6 ...56

Продвигаемые публикации