профессиональное сообщество юристов и адвокатов
Мурашкин Вадим, Vitaliy Haupt, Донец Сергей, Морохин Иван, Николай Андреевич
Ушла в прошлое советская эпоха, когда юридические профессии юриста – консультанта, адвоката или нотариуса условно были отнесены к мелкобуржуазным занятиям. Не всегда спасала и приставка к статусу «советский».
Морохин Иван, Донец Сергей, Петров Станислав, Цыганков Владимир, Федоровская Наталья, Стрижак Андрей, Евгения, Верхошанский Владимир, Бесунова Алёна, Николаев Андрей, Беляев Максим, Ширшов Игорь
Адвокатская этика. Этика взаимоотношений суда и адвоката, адвоката и прокурора, адвоката и следователя. Нужны ли адвокатские идеалы?
The ethics of attorneys. The ethics of relations between court and attorney, attorney and prosecutor, attorney and investigator. Do we need attorney's ideals?
Васильев Александр, Минина Ольга, Матвеев Олег, Костюшев Владимир, Цыганков Владимир, Климушкин Владислав, Лисов Алексей, Галкина Ольга, Савин Сергей, Воробьев Алексей, Ребровский Сергей, Vitaliy Haupt
Введение.
Материальная ответственность военнослужащих регулируется законом РФ «О материальной ответственности военнослужащих» от 12 июля 1999 года N 161-ФЗ. Закон предусматривает как ограниченную, так и полную материальную ответственность.
Щербинин Евгений, Паншев Сергей, Немцев Дмитрий, Ермоленко Андрей, Коробов Евгений
Содержанием правового воспитания является приобщение людей к знаниям о государстве и праве, законности, правах и свободах личности, выработка у граждан устойчивой ориентации на законопослушное поведение.
Другими словами под содержанием правового воспитания понимается часть социального опыта в области правовой культуры и выделяется следующие ее составляющие: правовую грамотность, правовое мышление и правовую умелость.
Васильев Александр, Филимонов Дмитрий, Гарева Элина, Сапожников Андрей, Цыганков Владимир, Бесунова Алёна, Астапов Максим
В арсенале российских судов имеется множество способов нечестной борьбы с защитой. Один из таких способов, применяемых в условиях, когда оправдательный приговор с точки зрения права уже неизбежен, называется процессом многократного хождения уголовного дела по замкнутому кругу. А с учетом своеобразного толкования судами кассационной ( ранее надзорной) инстанции норм уголовно-процессуального закона, этот процесс может являться и бесконечным.
Лисов Алексей, Щербинин Евгений, +еще 1
Гражданский-процессуальный кодекс лишает заявителей по делам о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок возможности обжаловать решение суда в апелляционном порядке в вышестоящий суд.
Климушкин Владислав, Юскин Олег, +еще 1
На данную публикацию меня натолкнула статья Морохина Ивана Николаевича «Верховный суд признал наличие дееспособности юридических лиц и расширил возможности представительства » и комментарии к ней.
Коробов Евгений, Цыганков Владимир, Робакидзе Александр, Смирнова Ольга, Климушкин Владислав, Фищук Александр, Щербинин Евгений, Исаев Александр
«ТВ и Интернет — прекрасные изобретения. Они не дают дуракам слишком часто бывать на людях» (Дуглас Коупленд).
Друзья, сегодня мне довелось увидеть «чудо маркетинга» местного юриста города Прокопьевска, который появился в нашем городе совсем недавно и совершенно неожиданно, впрочем точно также он и исчез из города несколько лет назад, покинув рынок юридических услуг, но речь в данной статье не о нем как о личности и профессионале, а о том, какими методами он, да и многие другие ООО, оказывающие юридические услуги, привлекают наивных граждан к сотрудничеству в том или ином вопросе, обещая, да да, именно обещая и гарантируя им достижение нужного для них результата в суде и иных органах государственной власти. Последнее время я встречал подобный маркетинг, ну максимум с 99% гарантиями достижения нужного для клиента результата и ждал, кто же все таки осмелится гарантировать 100% результат своему клиенту в нашем городе, и оно случилось, к сожалению случилось....
Более 20 участников...
Многие юристы наизусть помнят те сроки, которыми «пользуются» каждый день, а вот «невостребованные» сроки часто забываются. Всего не упомнишь, поэтому у многих есть свои шпаргалки, «заметки на полях» как относительно сроков, так и других правовых нюансов. Я сама для себя создала шпаргалки по срокам в трех частях (гражданское, уголовное и административное право) и подумала, что, возможно, кому-то из пользователей Праворуба они тоже могут быть полезны.
Более 20 участников...
← назад дальше →
1 2 3 4 5 6 ...52