В статье изложены мои взгляды на то, какой должна быть организация адвокатуры в свете международных правил и требований. Прошу рассматривать изложенное не как догму, но как повод к обсуждению. Идеала не бывает, но может быть удастся хотя бы приблизиться к нему. Нам необходим образ будущего, чтобы развиваться, а не пребывать в печально известном состоянии застоя.
Морохин Иван, Шелестюков Роман, Юскин Олег, Николаев Андрей, Климушкин Владислав, Федоров Александр, Семячков Анатолий, Сорокин Владимир, Матвеев Олег, Шавин Василий, Насибулин Сергей, Борисов Юрий, Ашанин Сергей, Костюк Сергей, Куклин Валентин
С 1 января 2017 года процессуальные документы в суды общей юрисдикции можно подавать в электронном виде с использованием ГАС«Правосудие». Реализована возможность подачи документов в электронном виде в Верховный Суд России. Утвержден порядок подачи документов в электронном виде мировым судьям, но на момент написания настоящей статьи (12032018) техническая возможность обращения отсутствует.
При использовании, все еще, нового способа подачи процессуальных документов заявления, ходатайства и жалобы поступают в суд в день их размещения на Интернет-портале, отсутствует необходимость посещать почтовое отделение, сокращаются расходы.
Но даже у уверенных пользователей ЭВМ, возникают сложности с созданием документов в электронном виде, электронных образов документов, электронной подписи к документу.
Представляю пошаговую инструкция получения сертификата электронной подписи, настройки рабочего места, создания документов в электронном виде и их подачи в суд с использованием ГАС «Правосудие».
Чебыкин Николай, Солдатенков Владислав, Ретюнских Александр, Кожевин Константин, Шилова Ольга, Айларов Тимур, Скачко Игорь, Бауэр Евгений, Ширшов Игорь, Лозинская Евгения, Бирюкова Ирина, Зубов Герман
Моё ИМХО на соответствие Порядока подачи в федеральные суды общей юрисдикции документов в электронном виде законодательству об электронной подписи.
Семячков Анатолий, Сапожников Андрей
Предлагаю обсудить проект Постановления Пленума ВС РФ "О практике применения законодательства, регламентирующего рассмотрение уголовных дел в суде первой инстанции
в общем порядке судопроизводства"
Климушкин Владислав, Чебыкин Николай, Верхошанский Владимир, Семячков Анатолий, Борисов Юрий, Щербакова Виолетта, Федоров Валерий, Зубов Герман, Митрофанов Андрей
Представляем вашему вниманию предисловие к книге адвоката Александра Васильева и журналиста Алексея Барановского «Суд присяжных – последний шанс Фемиды. Адвокат в процессе с присяжными: стратегия и тактика защиты». Фактически это рецензия, написанная для издания нашей книги адвокатом АП Москвы, советником ФПА РФ, доцентом кафедры уголовно-процессуального права Московского государственного юридического университета имени О.Е.Кутафина (МГЮА) Сергеем Насоновым.
До презентации издания осталось уже совсем чуть-чуть :)
Цыганков Владимир, Чебыкин Николай, Филимонов Дмитрий, Барановский Алексей, Насибулин Сергей, Васильев Александр
Российский юрист подал заявление о преступлениях против человечности и применении оружия массового поражения на территории некого государства
Коробов Евгений, Филимонов Дмитрий, Беляев Максим, Петров Станислав, Гарева Элина
Трудно переоценить всю важность первой встречи, необходимо найти взаимопонимание, определить направления возможных решений, да и саму реальность выполнения доверенного клиентом поручения. К сожалению, многие из нас не могут в достаточной степени оценить важность и ценность информации, которую мы получаем на начальной стадии анализа той или иной проблемы. А ведь от этого напрямую зависит стратегия Вашего поведения и эффективность Ваших действий.
Более 20 участников...
Есть адвокат Щекалёв Денис Викторович, отец троих детей, который является адвокатом и, в силу адвокатской профессии, не вправе выбирать, кого ему защищать, а кого нет.
Есть правоохранительные органы, которым не совсем (мягко сказать) удобны «мормоны».
Есть уголовное дело, связанное с неким обвинением «Владивостокских мормонов» с распространением детской порнографической продукции, которое, по нашему мнению (адвокатов бюро) не имеет перспективы, так как было «искусственно» создано, но стоит на контроле во всех инстанциях.
Более 20 участников...
Из книги «Суд присяжных – последний шанс Фемиды». Окончание главы о присяжых и для присяжных...
Петров Станислав, Барановский Алексей, Бесунова Алёна, Васильев Александр, Щербинин Евгений, Насибулин Сергей, Большаков Владимир
Продолжаем знакомить читателей «Праворуба» с отрывками из готовящейся к печати книги адвоката Александра Васильева и примкнувшего к нему меня об особенностях суда присяжных в России.
Галкин Константин, Зверев Сергей, Морохин Иван, Барановский Алексей, Суховеев Андрей, Щербинин Евгений, Васильев Александр, Печенев Игорь, Большаков Владимир
← назад дальше →
1 2 3 4 5 6 ...24