Представляем вашему вниманию предисловие к книге адвоката Александра Васильева и журналиста Алексея Барановского «Суд присяжных – последний шанс Фемиды. Адвокат в процессе с присяжными: стратегия и тактика защиты». Фактически это рецензия, написанная для издания нашей книги адвокатом АП Москвы, советником ФПА РФ, доцентом кафедры уголовно-процессуального права Московского государственного юридического университета имени О.Е.Кутафина (МГЮА) Сергеем Насоновым.
До презентации издания осталось уже совсем чуть-чуть :)
Цыганков Владимир, Чебыкин Николай, Филимонов Дмитрий, Барановский Алексей, Насибулин Сергей, Васильев Александр
Российский юрист подал заявление о преступлениях против человечности и применении оружия массового поражения на территории некого государства
Коробов Евгений, Филимонов Дмитрий, Беляев Максим, Петров Станислав, Гарева Элина
Трудно переоценить всю важность первой встречи, необходимо найти взаимопонимание, определить направления возможных решений, да и саму реальность выполнения доверенного клиентом поручения. К сожалению, многие из нас не могут в достаточной степени оценить важность и ценность информации, которую мы получаем на начальной стадии анализа той или иной проблемы. А ведь от этого напрямую зависит стратегия Вашего поведения и эффективность Ваших действий.
Более 20 участников...
Есть адвокат Щекалёв Денис Викторович, отец троих детей, который является адвокатом и, в силу адвокатской профессии, не вправе выбирать, кого ему защищать, а кого нет.
Есть правоохранительные органы, которым не совсем (мягко сказать) удобны «мормоны».
Есть уголовное дело, связанное с неким обвинением «Владивостокских мормонов» с распространением детской порнографической продукции, которое, по нашему мнению (адвокатов бюро) не имеет перспективы, так как было «искусственно» создано, но стоит на контроле во всех инстанциях.
Более 20 участников...
Из книги «Суд присяжных – последний шанс Фемиды». Окончание главы о присяжых и для присяжных...
Петров Станислав, Барановский Алексей, Бесунова Алёна, Васильев Александр, Щербинин Евгений, Насибулин Сергей, Большаков Владимир
Продолжаем знакомить читателей «Праворуба» с отрывками из готовящейся к печати книги адвоката Александра Васильева и примкнувшего к нему меня об особенностях суда присяжных в России.
Галкин Константин, Зверев Сергей, Морохин Иван, Барановский Алексей, Суховеев Андрей, Щербинин Евгений, Васильев Александр, Печенев Игорь, Большаков Владимир
Наверняка каждому профессионалу неоднократно приходилось слышать вопросы посетителей об оказании бесплатной юридической помощи, видеть недоуменные взгляды, и слышать возгласы: «Как, разве это не бесплатно?!», «А почему так дорого?!», «А по телевизору говорят, что государственные адвокаты работают бесплатно!» и тому подобную ересь.
Напомню, что Конституция РФ содержит всего четыре упоминания, столь любимого обывателями слова «бесплатно», но всегда содержит оговорку, сводящую эту бесплатность практически на нет: Часть 3 статьи 40 Конституции РФ, декларирующая право на жилище, гласит:
Более 20 участников...
Одним из основных инстинктов человека, является инстинкт самосохранения, одной из форм выражения которого является защита от посягательства – институт необходимой обороны. А.Ф. Кони, который указал в своей работе «О праве необходимой обороны», что: «Человеку присуще чувство самосохранения. Оно присуще ему как существу нравственно-разумному, и как высшему созданию животного царства. То чувство вложено природой в человека так глубоко, что не оставляет его почти никогда; человек стремиться к самосохранению, с одной стороны, инстинктивно, а с другой – сознавая свое право на существование … человек ограждает это право от всякого чужого посягательства, от всякого неправа … необходимая оборона будет существовать вечно, потому что основана на законе необходимости, а этот закон по самому существу своему вечен. Поэтому понятие необходимой обороны существует исстари и никогда не перестанет существовать, это «non scripta, sed nata lex“ (Cicero pro Milone), т. е. закон, непосредственно вытекающей и
Коробов Евгений, Блинов Артем, Зверев Сергей
 «МВД хочет ввести в России презумпцию доверия полиции».
Именно под таким названием на сайте Pravo.ru вышла в свет новость о заявлении статс-секретаря, заместителя министра МВД Игоря Зубова на заседании Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности. 
Более 20 участников...
В буквальном смысле слова.
Блинов Анатолий, Ромашко Елена, Семячков Анатолий, Верхошанский Владимир, Беляев Максим, Климушкин Владислав, +еще 1
← назад дальше →
1 2 3 4 5 6 ...24

Продвигаемые публикации