Сейчас, в ситуации, когда одни государства накладывают санкции на другие, запрещается оказание правовой помощи по национальному признаку, увеличивается число жертв и пропавших без вести граждан с разных сторон конфликтов - редкий ранее вопрос становится частым и даже может превратиться в стандартный вид оказания помощи, которая требуется всё чаще и чаще.
Морохин Иван, Немцев Дмитрий, Ларин Олег
Слово "брак" в русском языке имеет разные значения: это и некачественная продукция, и признанный государственным органом семейный союз.
Но я считаю, что для практикующего и русскоговорящего профессионала права и особенно для всех Праворубцев, хотя бы в качестве расширения своего кругозора и для эрудиции, следует понимать под этим словом ещё одно значение, а именно в качестве сокращения:
Морохин Иван, Шелестюков Роман, Климушкин Владислав, Павленко Иван, Семячков Анатолий, Ларин Олег, Чечеткина Ксения
Несмотря на то, что моя серия публикаций «Что движет недвижимость Германии», которая размещёна на Праворубе и состоит из 50 статей уже завершена, не могу удержаться и продолжить тему в уже новых сложившихся обстоятельствах.
К написанию статьи сподвигла новость, которая открывает новый этап в осознании незыблемости понятий «моё» / «не моё».
А новость эта проста и вполне ожидаема, вот она:
"Прокуратура городка Мюнхен...
Морохин Иван, Климушкин Владислав, Vitaliy Haupt, Коробов Евгений, Ларин Олег, Чечеткина Ксения
Криптовалюта является активом, который передается по наследству точно так же, как и иное имущество наследодателя. Во Франции, стране, где наследование имущества облагается существенным налогом, наследник должен понимать специфику криптовалюты и правила наследования, чтобы не оказаться заложником ситуации и расплачиваться за налоговые долги из собственных средств.
Морохин Иван, Сидорова Ирина, Климушкин Владислав, Хрусталёв Андрей, Шилова Ольга, Ларин Олег, Чечеткина Ксения
В моей предыдущей публикации была поднята тема беженцев в Германии с украинских территорий, которые требуют информации разного вида и сорта, по разным вопросам их пребывания на новом месте в Германии.
Как всегда, обновляясь и дополняясь, ведомственная информация от гос органов Германии, которые осуществляют приём и размещение беженцев, раскрывает всё новые и новые подробности.
Так возник вопрос о том, существуют ли отдельные правила или особенности по приёму беженцев еврейской национальности, прибывших с украинских территорий в Германию.
suhoveev, Климушкин Владислав, Vitaliy Haupt, Чечеткина Ксения
В связи с известными событиями участились вопросы и даже  возник «поток» вопросов относительно возможности беженства в Германию. Независимо от того, с каких территорий осуществляется поток беженцев, с украинских территорий или из России или из Белорусии, общие принципы, правила и информация для таких перемещённых лиц, которые планируют своё бегство в Германию — приблизительно одинаковы.
Климушкин Владислав, Vitaliy Haupt, Коробов Евгений, Мануков Михаил, Ларин Олег, Чечеткина Ксения
Краткое содержание предыдущей части. Начало сказочной истории находится вот тут, по нажатию, так и явится:
https://pravorub.ru/articles/99201.html
Морохин Иван, Климушкин Владислав, Vitaliy Haupt, Коробов Евгений, Саидалиев Курбан, Чечеткина Ксения
Случай из практики, который совсем недавно пришлось разбирать на столько показался мне «сказочным», что данную публикацию так и оформлю, в стиле русской сказки.
cygankov, Климушкин Владислав, Vitaliy Haupt, Коробов Евгений, Рисевец Алёна, Саидалиев Курбан
Насчитывать любят все, а быть обсчитанным - не любит никто.
1. Расходы и издержки, тарифы и пошлины являются неотъемлемой частью любй работы в сфере права в любой старне.
Однако отношение к вопросам о расчёте расходов, издержек, тарифов и пошлин в разных странах разные.
Вопросы из серии "А по чём у вас...", "А во сколько нам обойдётся...", "А сколько будет стоить..." или "А каковы расходы на..." - всегда начинают отношения между адвокатом или юристом и его будущим доверителем.
Но иногда такие вопросы даже разрушают или завершают ещё не начатые отношения, поскольку оказывается, что
Морохин Иван, Климушкин Владислав, Vitaliy Haupt, Коробов Евгений, Семячков Анатолий, Минина Ольга, Ларин Олег, Абрегов Иланд, user30901
Проникновение юридических концепций из Англо-Саксонской системы прецедентного права в Российскую систему писанного права явление довольно распространенное в последнее время. При этом, институт Траста пока еще остается непривычным и незнакомым, как я могу это наблюдать из общения со своими коллегами....
Морохин Иван, Климушкин Владислав, Беляев Максим, Минина Ольга, rom299esq
← назад дальше →
1 2 3 4 5 6 ...23
Эксперт Лизоркин Егор Владимирович
Пятигорск, Россия
+7 (960) 228-1228
Персональная консультация
Независимый эксперт по наркотикам. Рецензирование экспертизы наркотиков. Помощь адвокатам в оспаривании экспертиз наркотических средств. Выезд в суд любого региона страны.
https://lizorkin.pravorub.ru/
Адвокат Фищук Александр Алексеевич
Москва, Россия
+7 (932) 000-0911
Персональная консультация
Квалифицированная юридическая помощь и защита. Сильный коллектив единомышленников. Адвокаты, специализированные юристы, арбитражный управляющий. Очно, дистанционно. Все регионы России и за рубежом
https://fishchuk.pravorub.ru/
Адвокат Костюшев Владимир Юрьевич
Москва, Россия
+7 (903) 273-9292
Персональная консультация
Уникальная защита по уголовным делам различных категорий на основе большого опыта работы. Представление интересов по гражданским и административным делам, дорожно-транспортных происшествиях.
https://user58814.pravorub.ru/
Адвокат Морохин Иван Николаевич
Кемерово, Россия
+7 (923) 538-8302
Персональная консультация
Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.
https://morokhin.pravorub.ru/