Несмотря на то, что моя серия публикаций «Что движет недвижимость Германии», которая размещёна на Праворубе и состоит из 50 статей уже завершена, не могу удержаться и продолжить тему в уже новых сложившихся обстоятельствах.

К написанию статьи сподвигла новость, которая открывает новый этап в осознании незыблемости понятий «моё» / «не моё». А новость эта проста и вполне ожидаема, вот она:

"Прокуратура городка Мюнхен конфисковала квартиры у граждан России.
В рамках исполнения санкционных мер против определённых российских граждан прокуратура городка Мюнхен осуществила первую конфискацию недвижимости на территории Германии.
Речь идёт о квартире, принадлежещей одному из членов государственной думы России, которая приносила ему ежемесячный доход в виде арендных платежей в размере 3.500,00 Евро. К тому же присвоение владельцу квартиры звания «обвиняемый» стало возможным ещё и потому, что его супруга имеет постоянное место проживания в Мюнхене, которая так же является «обвиняемой». ..."

Источник новости не уточняет, подлежит ли конфискации так же движимое имущество, например кошка или собака «обвиняемых». Так же непонятно, каково обоснование «обвинения» и что было в ответном изложении стороны защиты «обвиняемого» и будет ли он приглашен для дачи показаний по месту осуществления мероприятий по конфискации.

Ну и самое главное, кто теперь будет получать 3.500,00 евро в месяц арендных поступлений: ведь к понятию «конфискация имущества приносящего доход» относится и вопрос, конфискуется ли только имущество или и предстоящий доход.

Ответы на все вопросы уже содержатся в нормах немецкого гражданско-процессуального права, уголовно-процессуального права и административно-процессуального права и очевидны для всех, кто владеет доступом к этим нормам, и кто может обрабатывать их и прецедентные случаи по ним.

Поскольку в данной конфискованной квартире кто-то проживает, то и этому арендатору теперь наверняка предстоит общаться с новым договорным партнёром.Но кем окажется данный «новый договорной партнёр» пока не ясно: само государство или ведомство, на баланс которого будет передан объект или покупатель на аукционных торгах или ещё кто. Вопросов прибавится и у «проживающих».

Разумеется, остальных российских граждан, которые владеют объектами недвижимости в Германии данная новость пока не касается. Однако акцент следует делать на слове «пока».

Ну а пока у таких владельцев есть время, то есть «пока пока», то его следует использовать с пользой и собирать нужную и полезную информаицю, а именно информацию о том,
— как протекают подобные процессы в Германии,
— что следует учитывать владельцу-«обвиняемому» и
— какими методами можно обезопасить себя от негативных финансовых последствий.

В предоставлении такой информации иностранным владельцам недвижимости всегда можно оказать практическую поддержку.

В качестве своевременной подсказки: к понятию «практическая поддержка» относится так же и вопрос, как осуществляется переоформление объекта недвижимости в Германии на другого владельца, с сохранением как права собственности, так и права получения доходов от аренды независимо от гражданства и статуса иностранца-изначального владельца. Но это уже о «резьбе на том инструменте», который всегда найдётся.

Для всех интересующихся данной темой, в приложении итоговый файл со ссылками на серию авторских публикаций «Что движет недвижимость Германии» Часть 1 — 50.

_____________________________________________________________

PS

На уточняющие вопросы заранее дополню:

Основой для преследования и инициации процесса обвинения и изъятия является т.н. Закон о внешнеэкономической деятельности (Außenwirtschaftsgesetz, AWG), в котором, например в § 17 (Strafvorschriften) предусмотрены сроки заключения от одного до десяти лет или денежные штрафы согласно § 19 (Bußgeldvorschriften) в размере до тридцати тысяч Евро.

Исполнителем является отдельное налогово-матоженное ведомство ZOLL.

Жильцы буду осуществлять оплату на отдельный счёт судебной инстанции, то есть в судебную казну. В качестве напоминания, именно из этой казны оплачиваются судебные и адвокатские расходы для малоимущих граждан, которым была одобрена т.н. консультационная или процессуальная помощь. 

_____________________________________________________________

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.ЧтоДвижетНедвижимост​ьГермании_VHaupt110.1 KB

Автор публикации

Юрист Vitaliy Haupt
Ганновер, Германия
Германия: правовые, разъяснительные, экспертные, процессуальные, договорные и языковые вопросы немецкого права на русском языке. Для компаний и частных лиц.

Да 24 24

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Климушкин Владислав, Vitaliy Haupt, Коробов Евгений, Ларин Олег, Чечеткина Ксения
  • 21 Июня, 04:58 #

    Уважаемый Vitaliy Haupt, спасибо за крайне актуальные правовые международные новости.

    +7
  • 21 Июня, 05:01 #

    В рамках исполнения санкционных мер … осуществила первую конфискацию недвижимости... Уважаемый Vitaliy Haupt, после этой цитаты, уже можно утверждать о том, что нынешняя правовая система близка к своему закату, а то, что раньше называлось законами, стало просто ширмой для очередного передела собственности по принципу «грабь награбленное». 
    Могу лишь предположить, что в ближайшем будущем мы увидим и более «чудесатые» примеры «правоприменения», причём не только в Германии, но и во многих других странах. 
    На смену «замшелой законности» приходит «новаторская целесообразность», и новое понимание всей правовой системы на глобальном уровне.

    +12
  • 21 Июня, 09:26 #

    Уважаемый Vitaliy Haupt, между прочим — предсказуемо.
    «Собственность» всё более и более проявляет свою сущность, и это никапли не правовой институт — это институт социальный, возникший ещё до возникновения права, задолго задолго до возникновения права.

    +7
    • 21 Июня, 17:56 #

      Уважаемый Владислав Александрович,
      ако очи имаши — глубше зри:
      «Собственность» всё более и более проявляет свою сущностьоставаясь всего лишь  воплощением сопутствующих материалов для временного пользования, которое попущено душе на время её материального воплощения...

      Понимание сего — не отнять, как и не наказать за знание сие.

      +6
  • 22 Июня, 08:46 #

    Уважаемый Vitaliy Haupt, Вы верно акцентировали внимание на слове пока. Пока это касается чиновника высокого уровня. Но, как говорится, аппетит приходит во время еды. Да и безнаказанность беззакония подогревает тот самый аппетит до нужной кондиции.

    Что касается права собственности, так его не было и нет и всё всегда принадлежит Господу (ам).

    А всё это делается с подачи заинтересованных господ за океаном, чтобы легче было рыбку ловить в мутной воде.

    То ли ещё будет!

    +3
  • 25 Июня, 06:54 #

    Уважаемый Vitaliy Haupt, на мой взгляд, Ваша публикация наглядный пример тому, как мир в очередной раз скатывается в первобытное состояние, в том числе в области права и закона.

    Вместо цветов права и закона дикорос «что хочу, то и ворочу».

    Простой пример: Вслед за Российской Федерацией о неисполнении постановлений ЕСПЧ на своей территории заявила Великобритания.

    Пока Ваши рекомендации ещё способны помочь, но в силу уже вышесказанного помогут ли они в отдаленном будущем.

    +1

Да 24 24

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Что (уже не) движет недвижимость Германии или "Первый пошел". Часть новая и не последняя» 4 звезд из 5 на основе 24 оценок.
Адвокат Гречанюк Василий Герольдович
Владивосток, Россия
+7 (914) 342-9220
компетенции: трейдинг, инвестиции, страхование, налоги, юридические лица, долги, ответственность, комбинации.
Консультации, дела.
Действую с интересом, спокойно и тщательно, очно и дистанционно.
https://urmanwin.pravorub.ru/ Стать VIP
Адвокат Мамонтов Алексей Вячеславович
Воронеж, Россия
+7 (919) 184-9057
Специализация: споры о собственности, об обязательствах, банкротство, интеллектуальная собственность, защита по уголовным делам в сфере экономики, коррупционные и должностные преступления
https://taimyr68.pravorub.ru/ Стать VIP
Юрист Фищук Ольга Сергеевна
Краснодар, Россия
+7 (999) 637-2795
Арбитражный (финансовый) управляющий. Честное банкротство физических и юридических лиц в любом регионе РФ. Специальные условия в рамках профессионального сообщества юристов и адвокатов "Праворуб"
https://fedresurs.pravorub.ru/ Стать VIP
Адвокат Морохин Иван Николаевич
Кемерово, Россия
+7 (923) 538-8302
Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.
https://morokhin.pravorub.ru/ Стать VIP

Похожие публикации