Статья посвящена проблемам определения малозначительности деяния в уголовном праве
Воронович Юрий, Щербинин Евгений
В моей публикации от 2016 года уже освещался случай о проблеме цифрового наследства, т.е. наследства т.н. «аккаунта» в социальной сети прямыми наследниками, родителями погибшего несовершеннолетнего и об отказе социальной сети предоставить такой доступ в виде «передачи наследственной ценности».
Морохин Иван, Vitaliy Haupt, Насибулин Сергей
Возможности вложить свои финансовые средства в те или иные продукты, проекты или ценные бумаги в Германии и ЕС - безграничны. От древесины в лесах до ветряков в полях, от солнечных батарей на крышах до т.н. "крэкинга" нефтепродукта из пластиковых отходов - всё это возможно, на все эти категории существуют вполне конкретные и доходные финансовые продукты и инвестиционные проекты.
Морохин Иван, Vitaliy Haupt, Журов Александр
Для успешного владения объектом недвижимости и в Германии и в любой другой стране иногда полезно владеть так же знаниями, которые накоплены не только адвокатами и юристами, а профессионалами криминального мира, а именно тех, кого в определённых кругах называют "домушниками" или "медвежатниками".
И тут владелец недвижимости сталкивается с главной загвоздкой: где получить эту информацию и почерпнуть полезные знания. Разумеется делиться своими профессиональными секретами даже "отставной медвежатник" или "завязавший домушник" просто так не будет. Обращение же к адвокату с таким вопросом кажется вообще нелепым - а зря.
Морохин Иван, Климушкин Владислав, Vitaliy Haupt, Рожнов Иван, Коробов Евгений, Беляев Максим, Ханян Вадим
Продолжая тему различных видов риска при приобретении тех или иных объектов недвижимости, начатую в предыдущих публикациях (см. Части 33, 34, 35) остановимся на этот раз на рисках регуляторного характера и относительно прявившихся дефектов объекта спустя время после его покупки. Напомню, риски можно разделить на категории, требующие применения специальных знаний и практики, опыта и возможностей получения и работы с документацией объекта, а именно:
- технические риски,
- правовые риски,
- регуляторные риски,
- договорные риски и
- оформительные риски.
Бесунова Алёна, Vitaliy Haupt, Демина Наталья, Гречанюк Василий
С целью гармонизации национальных законодательств Европейский Союз принял новые правила юридической защиты производственных и торговых секретов (коммерческой тайны) от их неправомерного приобретения и использования.
Морохин Иван, Васюков Иван, Коробов Евгений, Карташов Михаил
О том, что "смартфонизация" всего мира проходит успешно, свидетельствует не только массовая доступность многофункциональных устройств, которые видны в руках и "несчастных беженцев", и "бедных" африканцев, и детей, переходящих дорогу на красный, но и тот факт, что судебные инстанции и адвокаты разных стран всё чаще вынуждены заниматься вопросами пользования этими устройствами. Продолжая тему, поднятую недавно российскм коллегой в публикации здесь: https://pravorub.ru/cases/76385.html
предложу и я моему постоянному читателю очередную подборку решений немецких судов по теме мобильной связи.
Бесунова Алёна, Морохин Иван, Vitaliy Haupt, Ханян Вадим, Климушкин Владислав, Раскина Лидия
Очень часто, особенно иностранцы, заключают предварительные договоры купли-продажи со строительными компаниями и, чтобы избежать дополнительных затрат, не регистрируют их в реестрах.
Стрыгин Иван, Бесунова Алёна, Наточий Игорь, Гурьев Вадим, Климушкин Владислав
В ответ на публикацию Петрова С.Г. здесь: https://petrovsg.pravorub.ru/personal/75009.html  мной проработаны некоторые парламенские и законотворческие документы ЕС и вот маленький экспромт в стиле «галопом-по-европам» для моего читателя.
На бескрайних просторах необъятного Люксембурга и прилегающих к нему окраин не равнодушны к судьбе роботов и решили дать им права и обременить их обязанностями.
Семячков Анатолий, Vitaliy Haupt, Климушкин Владислав, Ильин Александр, Цыганков Владимир, Петров Станислав, yewgeniy, Сапожников Андрей
В рамках продолжения программы бесплатной поддержки граждан для формирования правильного представления о нормах и процессах в немецком праве и продолжая подтему «вопросы-ответы» начатую в предыдущих публикациях здесь: https://pravorub.ru/articles/69526.html
здесь: https://pravorub.ru/articles/69196.html
здесь: https://pravorub.ru/articles/69825.html
здесь: https://pravorub.ru/articles/70317.html
здесь: https://pravorub.ru/articles/70040.html
здесь: https://pravorub.ru/articles/72462.html
здесь: https://pravorub.ru/articles/73110.html
и здесь: https://pravorub.ru/articles/73708.html далее читателю предлагается следующий набор вопросов и ответов, по теме социального, пенсионного и налогового права Германии.
Бесунова Алёна, Морохин Иван, Vitaliy Haupt
← назад дальше →
1 2 3 4 5 6 ...31