В предыдущих публикациях по теме "маски" здесь и здесь, речь шла о самом предмете, о маске, как таковой, о её качестве, о её сертификации и торговле ею.
Но наивно было бы пологать, что после введения всеми Федеральными Землями Германии обязанности для граждан о ношении масок, суды не были бы завалены заявлениями и протестами граждан о правомерности введения такой обязанности. Суды действительно «завалены». Но с завалом обычно справляются просто. В подавляющем большенстве случаев (как минимум в тех 150 с которыми ознакомился), решение выносится в пользу правомерности запрета властей и обычно т.н. «срочное заявление» граждан отклоняется. Но...
Климушкин Владислав, Vitaliy Haupt
Проникновение юридических концепций из Англо-Саксонской системы прецедентного права в Российскую систему писанного права явление довольно распространенное в последнее время. При этом, институт Траста пока еще остается непривычным и незнакомым, как я могу это наблюдать из общения со своими коллегами....
Морохин Иван, Климушкин Владислав, Беляев Максим, Минина Ольга, rom299esq
Вторая часть статьи «Трансграничное банкротство физических лиц: процессуальные вопросы» посвящённой правовому регулированию процессуальных аспектов процедур банкротства физических лиц, осложнённых участием иностранного элемента на стороне должника.
В данной части рассматривается законодательство Соединённого Королевства и коронных владений, Германии, Франции, Италии и Японии о банкротстве.
Первая часть статьи «Трансграничное банкротство физических лиц: процессуальные вопросы» посвящённой правовому регулированию процессуальных аспектов процедур банкротства физических лиц, осложнённых участием иностранного элемента на стороне должника.
В данной части рассматривается Типовой закон ЮНСИТРАЛ о трансграничной несостоятельности, законодательство США о банкротстве, Регламент Европейского Союза о процедурах несостоятельности.
Изосимов Станислав, user92755
В моей публикации от 2016 года уже освещался случай о проблеме цифрового наследства, т.е. наследства т.н. «аккаунта» в социальной сети прямыми наследниками, родителями погибшего несовершеннолетнего и об отказе социальной сети предоставить такой доступ в виде «передачи наследственной ценности».
Морохин Иван, Vitaliy Haupt, Насибулин Сергей
Возможности вложить свои финансовые средства в те или иные продукты, проекты или ценные бумаги в Германии и ЕС - безграничны. От древесины в лесах до ветряков в полях, от солнечных батарей на крышах до т.н. "крэкинга" нефтепродукта из пластиковых отходов - всё это возможно, на все эти категории существуют вполне конкретные и доходные финансовые продукты и инвестиционные проекты.
Морохин Иван, Vitaliy Haupt, Журов Александр
Для успешного владения объектом недвижимости и в Германии и в любой другой стране иногда полезно владеть так же знаниями, которые накоплены не только адвокатами и юристами, а профессионалами криминального мира, а именно тех, кого в определённых кругах называют "домушниками" или "медвежатниками".
И тут владелец недвижимости сталкивается с главной загвоздкой: где получить эту информацию и почерпнуть полезные знания. Разумеется делиться своими профессиональными секретами даже "отставной медвежатник" или "завязавший домушник" просто так не будет. Обращение же к адвокату с таким вопросом кажется вообще нелепым - а зря.
Морохин Иван, Климушкин Владислав, Vitaliy Haupt, arbitra, Коробов Евгений, Беляев Максим, Ханян Вадим
Продолжая тему различных видов риска при приобретении тех или иных объектов недвижимости, начатую в предыдущих публикациях (см. Части 33, 34, 35) остановимся на этот раз на рисках регуляторного характера и относительно прявившихся дефектов объекта спустя время после его покупки. Напомню, риски можно разделить на категории, требующие применения специальных знаний и практики, опыта и возможностей получения и работы с документацией объекта, а именно:
- технические риски,
- правовые риски,
- регуляторные риски,
- договорные риски и
- оформительные риски.
Бесунова Алёна, Vitaliy Haupt, deminanatalya, Гречанюк Василий
С целью гармонизации национальных законодательств Европейский Союз принял новые правила юридической защиты производственных и торговых секретов (коммерческой тайны) от их неправомерного приобретения и использования.
Морохин Иван, Васюков Иван, Коробов Евгений, user18320
О том, что "смартфонизация" всего мира проходит успешно, свидетельствует не только массовая доступность многофункциональных устройств, которые видны в руках и "несчастных беженцев", и "бедных" африканцев, и детей, переходящих дорогу на красный, но и тот факт, что судебные инстанции и адвокаты разных стран всё чаще вынуждены заниматься вопросами пользования этими устройствами. Продолжая тему, поднятую недавно российскм коллегой в публикации здесь: https://pravorub.ru/cases/76385.html
предложу и я моему постоянному читателю очередную подборку решений немецких судов по теме мобильной связи.
Бесунова Алёна, Морохин Иван, Vitaliy Haupt, Ханян Вадим, Климушкин Владислав, Раскина Лидия
← назад дальше →
1 2 3 4 5 6 ...31

Продвигаемые публикации