профессиональное сообщество юристов и адвокатов
В одной из предыдущих публикаций мы познакомились с методиками установления благонадёжности иностранного контрагента. 
Стрыгин Иван, Карташов Михаил
В рамках продолжения программы бесплатной поддержки граждан для формирования правильного представления о нормах и процессах в немецком праве и продолжая подтему «вопросы-ответы» начатую в предыдущих публикациях здесь: https://pravorub.ru/articles/69526.html
здесь: https://pravorub.ru/articles/69196.html
здесь: https://pravorub.ru/articles/69825.html
здесь: https://pravorub.ru/articles/70317.html
здесь: https://pravorub.ru/articles/70040.html
здесь: https://pravorub.ru/articles/72462.html
и
здесь: https://pravorub.ru/articles/73110.html
далее читателю предлагается следующий набор вопросов и ответов.
Морохин Иван, Лапо Александра, Бесунова Алёна, yewgeniy, Ханян Вадим, Vitaliy Haupt, Климушкин Владислав
Начну с пары поучительных историй из моей международной адвокатской практики.
В целях реализации проекта по производству консервированной кукурузы на продовольственной выставке в Германии одна динамичная российская компания привлекла к сотрудничеству потенциального немецкого контрагента.
Бесунова Алёна, Мурадханов Артем, Климушкин Владислав, Карташов Михаил
В рамках продолжения программы бесплатной поддержки граждан для формирования правильного представления о нормах и процессах в немецком праве и продолжая подтему «вопросы-ответы» начатую в предыдущих публикациях здесь: https://pravorub.ru/articles/69526.html
здесь: https://pravorub.ru/articles/69196.html
Морохин Иван, Бесунова Алёна, Vitaliy Haupt, Климушкин Владислав, Петров Станислав
Существенный интерес данного дела представляет то, что речь идет даже о тех странах, где на законодательном уровне не закреплена норма о возможности видеозаписи судебного заседания  без разрешения судьи.
Стрыгин Иван, Зуев Михаил, Кирюшин Юрий
В рамках продолжения программы бесплатной поддержки граждан для формирования правильного представления о нормах и процессах в немецком праве и продолжая подтему «вопросы-ответы» начатую в предыдущих публикациях
здесь: https://pravorub.ru/articles/69526.html
здесь: https://pravorub.ru/articles/69196.html
здесь: https://pravorub.ru/articles/69825.html
здесь: https://pravorub.ru/articles/70317.html
и здесь: https://pravorub.ru/articles/70040.html
далее читателю предлагается следующий набор вопросов и ответов.
Вопрос 23
Морохин Иван, Цыганков Владимир, Бесунова Алёна, Vitaliy Haupt, Климушкин Владислав
84. «Иногда даже в жизни собачьей, Развод может стать удачей» — так можно озаглавить следующий случай, относящийся к семейному праву.
Если вы думаете, что задача т.н. семейного суда в Германии состоит только в том, что бы рассматривать иски о расторжении брака, о разделе имущества, о расчёте и назначении алиментов на детей, определения их места жительства и решение других вопросов, связанных с супругами, то вы ошибаетесь.
Морохин Иван, Бесунова Алёна, Немцев Дмитрий, Шелестюков Роман, Спиридонов Михаил, Климушкин Владислав, Vitaliy Haupt, Гурьянов Валерий, yewgeniy
Продолжая начатую в предыдушей публикации тему о новом увлечении виртуальной игрой (см. здесь ), далее предлагается обзор поступающей актуальной информации по теме. Надеюсь читателю, как потребителю, так и правоприменителю будет интересно ознакомиться с правовыми аспектами данного явления уже известными в немецком обществе.
Колонтай Дмитрий, Ильин Александр, Vitaliy Haupt, Савин Сергей, Бесунова Алёна, Цыганков Владимир, Климушкин Владислав, Тубалева Ирина, Поздняков Сергей, Тарарин Михаил, Стрижак Андрей, Спиридонов Михаил, Вихорев Дмитрий
О многочисленных исках федерального общества потребителей Германии мной уже сообщалось в отдельных публикациях серии «О чём...» (в 2011 -2015 годах), в серии «100 решений немецких судов» и в некоторых публикациях серии «О том как...» (с 2015 года).
Многие из рассматриваемых дел основаны на использовании потребительского незнания, зависимости, заблуждения, чем умышленно пользуются компании-производители.
Но иногда общество защиты прав потребителей, что называется «играют на опережение» и оповещают население о том, что для того или иного продукта уже на момент его появления на рынке существуют все условия для успешного иска против производителя и остаётся лишь дождаться наличия недовольного потребителя.
Ильин Александр, Коробов Евгений, Vitaliy Haupt, Морохин Иван, Петров Станислав, Бесунова Алёна, Журов Александр, Савин Сергей, Климушкин Владислав, Стрижак Андрей
Есть среди немецких обывателей такое понятие как «асоциальное поведение», и пользоваться им любят всегда в тех случаях, когда поведение «ближнего», т.е. физического лица, вызывает отторжение с точки зрения бесчеловечного, аморального, беспардонного или грубого, лишенного сочувствия или сострадания.
Но вот как быть, если такое лицо, с одной стороны, называет себя именно «социальная» сеть, а, с другой стороны, не является лицом физическим, то есть оно виртуальное, за которым стоит «юридическое».
Климушкин Владислав, Ханян Вадим, Морохин Иван, Vitaliy Haupt, Варенов Константин, Бесунова Алёна
← назад дальше →
1 2 3 4 5 6 ...30