Краткое содержание предыдущей части.

Начало сказочной истории находится вот тут, по нажатию, так и явится:
Праворуб: Воруют все! или Что записано пером, того не найдёшь и днём с ...

Часть 2

Посмотрел я на сие мерзодетище, прочитал все те эпистоляции и захотелось мне, да всю правдушку им, от души зарядить, да «по-матушке»...

Но затем, успокоившись, вот о чём мне подумалось. Раз уж пишут они про взимание за работу свою неподъёмную, то и мне тогда не зазорно бы, за труды мои счёт да выставить.

Вот тогда, в состязании и проявится, кто настойчивей про расходы свои сокрушается, у кого они обоснованы и кому они всё ж оплатятся.

Тут, как в сказках всегда всё решается: кто за правду, за свет и с сердечностью, против тёмного, жадного чудища, тому и то прощается, если он ещё жаднее дракона прикинется.
И поведал я пенсионерке:
«Их деяния непотребные нам пойдут только на руку. Расходов у нас больше ихних накопится.»
И что б не пугать её бойней страшною с чудищем и расходами для неё ещё новыми на доспехи, мечи и точилища словотворные, успокоил её я своей светлоликостью.
И сказал я пенсионерке:

«С Вас пока ничего не взимается, только счёт по крупней я Вам выпишу. Про оплату его Вы, как водится, позабыть в суматохе можете. У меня тут и так, уж накоплено всяких оплат всеми забытого. Чем Вы хуже того же халявщика, кто в нулях и миллионах своих так запутался, что со мной рассчитываться и платить не собирается.»

И вот, изложил я зверо-чудищу банковскому всю позицию свою в твердописанном.

Там же потребовал я от него, счёто-ведного, разъяснений по сути деяния: мол, писал же сам пенсионерке, что цена твоя поменялася, что приход от ныне не существенен и от неё более ничего не требуется.

Что ж ты подлая твоя банко-мордище теперь свои же изменения игнорируешь и взимаешь с неё по-старому, говоря, что недостаточно поступления о котором договорено? То ли врал ты в своём письмо-детище, то ли врёшь сейчас, при взимании? И чего от тебя ожидать теперь, и по каким тарифищам собираешься ты далее подло-зверствовать?

А что б не думал ты, что с гражданочкой самотёком всё «разрулится» вот в приложении те расходики, которые ей понЕсены, что бы правильность ситуации, тобой созданной, уразуметь без судов, по-совместности.

Коль признаешь, что письмо твоё — заблуждение, так верни всё незаконно снятое плюс расходы все, как указано. Ведь тогда то письмо твоё так трактуется: «введение в заблуждение, самого многоправного потребителя светозарного».

Коль сочтёшь, что тарифы твои новые без согласия потребителя «и так действительны», то имей ввиду, банко-чудище, есть на то решения прецедентные, где суррогация согласия по умолчанию иль по бездействию, давно уже негодным оружием признано в полюбовностях с потребителем. Однобокое изменение договора с потребителем очень редко не требует согласия потребителя.

Словом тебе решать, чудо-денежный, как теперь всё улаживать. Но расходы на всё, что затеяно, тобой хитро-банковский, уже возникли и от взыскания их мы не отступимся!

Размер счёта включал в себя и копии письменов борзо-писанных, и изучение договоров давних с чудищем, и рытьё в прецедентах судебных по тематике для уразумения.

В окончании своего писания сообщил я этому чудищу, что если не улажено будет им всё как надобно, то пойдёт вся история далее, предсудебному  Омбудсмену банковскому или сразу процессуальному.

И вдруг, зверонравный финансовый чудище, превратился в кроткого мягко-пушистого карлика. И пишет он:

«Ах, как можем же мы, все пушистые, обижать пенсионерку одинокую. Мы проверили всё как положено, прошерстили все наши случаи, подняли всех, кто обслуживал, кто писал, подносил и прислуживал при писании писем наших финансовых. Мы старались, аж подпрыгивали и так из шкуры нашей вылазили, что нашли мы ошибку в счёто-ведении и дичайше теперь вам „Звиняемся“.
Мы конечно же все расходики, что вами усердно понесены, возместим и вернём всё, что сняли мы за ведение счёта оного.
Только есть у нас просьба к вам встречаня: не пишите о сим Омбудсмен-ищу, не хотим мы в процессах увязнути и по воле его что б решалося. Мы привыкли решать всё по-тихому, без шумов и… по-понятиям.
А так, то мы большая силище и не вам с нами тягатися.
С уважением
Чудище»

Как обещано самим чудищем банковским — так и сталося.
Поучила пенсионерка семикратное, от того, что чудищем с её счёта «содрано» и расходы все покрыты ей были, которые она и не платила ещё.

Звонит мне она и удивляется, мол, как такое сегодня возможно, что б так «ошибался», да ещё такой банк солидный, самое что не на есть банко-монстрище. Оплачу я Вам за труды против чудища.

А я её раз, и обрадовал:
— Что ж, — говорю, мы же тоже договаривались, что забудете Вы про счёт, что я выписал. Мы же не такие чудища и договор нам выполнять положено. Так что радуйтесь, тому, что получено, а мне из того, что от монстрища ни гроша не надобно.
Получу я в оплату за труды мои, лучше Ваши слова и мысли добрые. В них то и есть та силища, что против любого чудища действенна!

Вот и сказки конец.
Кто всё понял — молодец.

Автор публикации

Юрист Vitaliy Haupt
Ганновер, Германия
Германия: правовые, разъяснительные, экспертные, процессуальные, договорные и языковые вопросы немецкого права на русском языке. Для компаний и частных лиц.

Да 31 31

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Климушкин Владислав, Vitaliy Haupt, Коробов Евгений, Саидалиев Курбан, Чечеткина Ксения
  • 15 Февраля 2022, 05:23 #

    Уважаемый Vitaliy Haupt, спасибо за как всегда прекрасный слог и поучительную историю о борьбе с жадностью банкиров! (Y) 
    К сожалению и в России такие истории тоже случаются, хотя нормальные банки всё-таки стараются соблюдать приличия, а вот разные микрофинансовые организации грешат этим практически всегда и аппетиты у них неуёмные, однако, настоящему профессионалу всегда есть что противопоставить таким ростовщикам и ограничить их притязания ;)

    +8
    • 15 Февраля 2022, 05:46 #

      Уважаемый Иван Николаевич,
      данная история не закончена, всё же пришлось обращаться к омбудсмену, т.к. ситуация повторилась.
      А микрофинансовые конторы тут отсутствуют по причине отсутствия базы, т.к. есть понятие «Wucher» (т.е. заоблачные проценты), запрещающее данную деятельность. Наверное Вам сложно представить и «отрицательный процент» по вкладу, но это действительность. Отношение к деньгам -  другое.

      +5
      • 15 Февраля 2022, 05:51 #

        есть понятие «Wucher» (т.е. заоблачные проценты), запрещающее данную деятельностьУважаемый Vitaliy Haupt, к сожалению, наша финансовая система пока ещё не «созрела» для восприятия таких принципов... (smoke)

        +5
        • 15 Февраля 2022, 13:02 #

          Уважаемый Иван Николаевич, да появились у нас тоже в ВС РФ акты по драконовским процентам, запрету ростовщичества. В том же Законе «О потребительском кредитовании», если будешь часто давать под проценты, посчитают незаконной банковской деятельностью и все сделку будут недействительными.

          +4
    • 16 Февраля 2022, 04:00 #

      Уважаемый Иван Николаевич, не совсем Вы правы. Наши банки могут написать и вот такое

      Дебилка, успокойся уже наконец! Занесли в Мосгорсуд, занесем и выше. А будешь дергаться, грохнем!

      Отказ в возбуждение уголовного дела и отказ Мосгорсуда хоть как то отреагировать на такое заявление российского банка.

      +2
  • 15 Февраля 2022, 05:54 #

    Уважаемый Vitaliy Haupt, спасибо большое за отличную статью. Ознакомилась с большим удовольствием.

    +5
    • 15 Февраля 2022, 15:39 #

      Уважаемая Ксения Евгеньевна,
      удовольствие доставлять мне нравится,
      хоть чудищу, хоть красавице.  :)

      +5
  • 15 Февраля 2022, 09:32 #

    Уважаемый Vitaliy Haupt, браво! 
    Спасибо, получил большое удовольствие от языка письма!

    +5
  • 15 Февраля 2022, 13:24 #

    Уважаемый Vitaliy Haupt, читая опус Ваш вдохновенный,
    Не раз из под стола себя вытаскивал,
    Ибо падал туда непременно при каждом повороте фразеологическом, 
    И паче того — повороте повествовательном!

    Здорово Вы их!!! (gun)

    Завидую этому правопорядку, при котором можно расходы на юридическую помощь прям сразу без суда истребовать! У нас вон, суды, при составлении заявления на вынесение судебного приказа не хотят расходы взыскивать, мол, явки в суд не было и представителя тут нет, потому и расходы на представителя возмещать не будем! А гарантированная Конституцией РФ юридическая помощь тут не причём, да Конституция нам не указ! Во как!

    P.S. Кстати, этот замечательный слог использовал не только Мастер Йода и не только в былинах он использовался, этот тип стихосложения за счёт ритмических повторений известен со времён Древнего Египта, и не только гимны этим слогом сочиняли, но, например, известен замечательный папирус, порицающий пьянство:
     «Не погуби себя, когда сидишь в пивной,
    не теряй разума и не забывай своих клятв.
    Когда упадешь и схватишься за край одежды рядом сидящего,
    никто не подаст тебе руки помощи.
    Даже приятели отвернутся и скажут с возмущением:
    «Пошел вон, пьяница!»»

    +8
    • 15 Февраля 2022, 15:23 #

      Уважаемый Владислав Александрович,
      да, вот, сподобился к Сретению порадовать праворубцев-молодцев сказанием…
      В нём не ложь, прямой намёк, нашим молодцам — урок.
      Перевод здесь бесполезен, иностранец — не поймёт! ;)

      +6
  • 16 Февраля 2022, 04:02 #

    Уважаемый Vitaliy Haupt, читаю и думаю, ну какой он немец! Русский и в душе и в жизни! (Y):)

    Ваша сказка, как бальзам на сердце! Спасибо!

    +5

Да 31 31

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Воруют все! или Что написано пером, того не найдёшь и днём с огнём. Разборки с банком, по-понятиям, внесудебные. Сказка по были писанная. Часть 2» 5 звезд из 5 на основе 31 оценок.
Адвокат Морохин Иван Николаевич
Кемерово, Россия
+7 (923) 538-8302
Персональная консультация
Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.
https://morokhin.pravorub.ru/
Адвокат Фищук Александр Алексеевич
Краснодар, Россия
+7 (932) 000-0911
Персональная консультация
Банкротство, ликвидация юридических лиц (эксклюзив). Сложные гражданские, арбитражные споры. Абонентское правовое сопровождение. Защита по уголовным делам в сфере экономики. Практика по всей России
https://fishchuk.pravorub.ru/

Похожие публикации

Продвигаемые публикации