Противостояние в данной процедуре подходит к точке, после которой котел уже взорвется.Должник, кредиторы уже подтянули такие ресурсы, что раскладка сил по юридической работе 3:1.Но силы силами, а правая идея в любом деле тоже важна и играет свою роль.
Лукьянов Дмитрий, Бесунова Алёна, Фищук Александр, Филиппов Сергей
Случай из судебной практики, дающий представление о том, может ли конкурсный управляющий оспорить сделки должника, совершённые через биржу, и чем ему грозит непринятие мер к их оспариванию.
Лукьянов Дмитрий, Бесунова Алёна, Калинин Михаил
Отмена определения суда первой инстанции в апелляции в деле о банкротстве ООО.
Лукьянов Дмитрий, Морозов Максим
За что не любят арбитражных (внешних, временных, конкурсных) управляющих? За неисполнение своих обязанностей в угоду должнику или кого-то из кредиторов. Как правило, это неисполнение обусловлено финансированием, которое управляющий получает за то, что «не замечает» те или иные вещи.
Чебыкин Николай, Охлопков Евгений, Гурьев Вадим, Лукьянов Дмитрий, Бесунова Алёна, Гречанюк Василий, Фищук Александр, Филиппов Сергей
В судебной практике я не видел, чтобы кому-то удавалось забрать у должника единственное жилье, даже если это дворец  или большая квартира.Я хотел бы рассказать вам о судебной практике, где кредиторы были близки к этому.
Коробов Евгений, Баркунов Сергей, Медведев Станислав, Лукьянов Дмитрий
Клубок, в который сплетаются интересы должника и кредиторов, часто приводит к тому, что управляющий, в силу аккредитации его СРО или по каким-то другим причинам, забывает о том, что его вознаграждение может быть соразмерно уменьшено, если управляющий не надлежащим образом исполняет возложенные на него обязанности. К выплате управляющий заявила 105 000 за 3 месяца, но судье напомнили про две жалобы на незаконные действия (бездействие) арбитражного управляющего, которые были признаны обоснованными. В результате определением Арбитражного суда города Москвы уменьшено до 23 795,58 рублей.
Морохин Иван, Климушкин Владислав, Лукьянов Дмитрий, Бесунова Алёна, Гречанюк Василий, Фищук Александр, Гришаев Петр
Дело о включении требований кредитора, основанных на векселе, в реестр
требований кредиторов должника, при отсутствии доказательств наличия каких-либо обязательств в счет которых был выдан вексель.
Морохин Иван, Цыганков Владимир, Шерин Александр, Мамонтов Алексей, Лукьянов Дмитрий, Дзюба Олег
Иногда (и довольно часто) арбитражный управляющий "ложится" под одного из кредиторов. Когда этот кредитор крупный, такая связка ведет к всевозможным "мероприятиям", в которые выливаются предусмотренные законодательством о банкротстве собрания кредиторов. "Решения" на таких собраниях - это, по сути, решения того самого кредитора, с которым состоялся союз управляющего. Оспорить такие "решения" - дело чести других участников банкротного дела.
Морохин Иван, Коробов Евгений, Лукьянов Дмитрий, Фищук Александр
Так получилось, что конкурсный управляющий в этой процедуре, мягко говоря, отошла от всех писанных и неписанных правил, предусмотренных законом о банкротстве. Сделала она это в угоду одного из крупнейших банков России. Нужно отметить должное, банк ее не бросил - даже после ее "ухода по собственному желанию", наши жалобы встречают ожесточенное сопротивление. Но сопротивление сопротивлением, а еще одна жалоба признана частично обоснованной.
Морохин Иван, Ермоленко Андрей, Демина Наталья, Бесунова Алёна, Фищук Александр, Мануков Михаил
Арбитражные управляющие поставлены в жесткие рамки, обязаны соблюдать множество требований, за нарушения которых отвечают не только «рублем», но и «правом на ведение деятельности», рискуя за повторное нарушение оказаться дисквалифицированными.
В данном случае управляющему удалось дисквалификации избежать, получив штраф - суд сам "переквалифицировал с одной части статьи КоАП РФ на другую"...
Морохин Иван, Цыганков Владимир, Коробов Евгений, Шарапов Олег, Лукьянов Дмитрий, Бесунова Алёна, Гречанюк Василий, Фищук Александр, Ширшов Игорь, Курская Ольга
← назад дальше →
1 2 3 4 5 6