Все мы знаем такие понятия, как "номинальный директор", "номинальный учредитель" и те цели, которые преследуют реальные бенефициары, использующие подставных лиц. Но встречали ли вы такое понятие как "номинальный конкурсный управляющий" и "передача процедуры банкротства на аутсорсинг"? А, вместе с тем, это новый, эффективный способ достичь недобросовестных целей в банкротстве - ведь ответственность так и остается на управляющем.
Коробов Евгений, Гурьев Вадим, Фищук Александр
Наш совместный проект с Охлопковым Евгением Викторовичем. Фабула дела: должник, не исполненные обязательства в общей сумме  5 145 872,39  рублей.  Общий срок процедуры банкротства физического лица составил 7 месяцев 20 дней. Итог - долги списаны, должник полностью свободен от кредиторов.
Морохин Иван, Стрижак Андрей, Шелестюков Роман, Коробов Евгений, Марков Олег, Медведев Станислав, Охлопков Евгений, Гурьев Вадим, Алексеева Татьяна, Бесунова Алёна, Сидоренко Вячеслав, Борисов Юрий, Кривцов Валерий, Данилин Николай, Фищук Александр, Бондина Ирина
Конкурсный управляющий обратился в Арбитражный суд с заявлением о признании сделки недействительной. Ответчики - молодые женщины, бывшие бухгалтеры и кассиры. Суть претензий — деньги снимались с расчетного счета и передавались руководителям должника. Сумма - 144 миллиона. Было заявлено ходатайство о замене ненадлежащих ответчиков надлежащим, но управляющий прогнул свою линию.
Морохин Иван, Коробов Евгений, Лебедева Оксана, Лукьянов Дмитрий, Фищук Александр, Злотин Роман
Более миллиона рублей долгов списано физическому лицу. "Физик" освобожден от дальнейшего исполнения требований кредиторов, в том числе требований кредиторов, не заявленных при введении реализации имущества гражданина
Климушкин Владислав, Vitaliy Haupt, Коробов Евгений, Галкин Константин, Лукьянов Дмитрий, Кривцов Валерий, Сизоненко Александр, Фищук Александр
Привлечение к субсидиарной ответственности - эффективная мера защиты интересов кредиторов в деле о банкротстве должника. В данном случае банкротство было преднамеренным и, несмотря на всемерную поддержку как управляющего так и наиболее крупного кредитора, контролирующих должника лиц привлекли к субсидиарной ответственности.
Коробов Евгений, Галкин Константин, Охлопков Евгений, Насибулин Сергей, Лукьянов Дмитрий, Погорелова Татьяна, Сизоненко Александр, Фищук Александр
Давно стали обыденными иски конкурсного управляющего о недействительности сделок должника в преддверии банкротства, то есть совершенные как до, так и после подачи заявления о несостоятельности.
Одними из разновидностей таких оспариваемых сделок являются сделки по перечислению денежных средств должником или судебным приставом, которыми отдается предпочтение одному кредитору при наличии других неисполненных требований. В результате данных исков забираются денежные средства у всех контрагентов должника, которые получили их за товар, работы или услуги, перечисленные в определенном, близком к банкротству периоде. В общем всех уравнивают и тех кто отсудился и тех кто долго ждал полагающейся оплаты.
Шелестюков Роман, Блинов Анатолий, Васюков Иван, Изосимов Станислав, Гурьев Вадим, Лукьянов Дмитрий, Бесунова Алёна
Фирма не расплатилась с бывшим работником, вместо этого решив спокойно не сдавать отчетность и быть исключенной из ЕГРЮЛ. Но, вместо этого - банкротство отсутствующего должника, заявление о привлечении к субсидиарной ответственности и плавный переход долгов с фирмы на контролирующее должника физическое лицо.
Морохин Иван, Климушкин Владислав, Чебыкин Николай, Коробов Евгений, Охлопков Евгений, Гурьев Вадим, Лукьянов Дмитрий, Сизоненко Александр, Фищук Александр, Лозинская Евгения
Банкротство - "интересная штука", которая одним кажется чрезвычайно муторной и скучной, другим занятным детективом, развязку которого никто еще не знает. По умолчанию принято считать, что в условиях нашей "правовой" системы невозможно добиться даже намека на справедливость - все решают деньги. Но, нет друзья, деньги не главное, главное - идея, и... терпение.
Галеев Кирилл, Изосимов Станислав, Гурьев Вадим, Лукьянов Дмитрий, Фищук Александр
21 мая 2019 года Арбитражный суд завершил процедуру банкротства физического лица и освободил его от всех обязательств. Ростовщики потеряли более миллиона рублей, "физик" обрел свободу от долгового рабства.
Курбаналиев Ахмед, Коробов Евгений, Васюков Иван, Лебедева Оксана, Лукьянов Дмитрий, Сергеев Евгений, Петров Станислав, Кривцов Валерий, Фищук Александр, Виктор Васильевич
Решением собрания кредиторов была выбрана кандидатура конкурсного управляющего. Один из крупнейших кредиторов обратился с жалобой, считая, что в деле имеется конфликт интересов, в качестве доказательств, в том числе представив мои публикации на "Праворубе". Суд в жалобе отказал.
Коробов Евгений, Лукьянов Дмитрий, Гречанюк Василий, Погорелова Татьяна, Фищук Александр
← назад дальше →
1 2 3 4 5 6 ...8