Так получилось, что конкурсный управляющий в этой процедуре, мягко говоря, отошла от всех писанных и неписанных правил, предусмотренных законом о банкротстве. Сделала она это в угоду одного из крупнейших банков России. Нужно отметить должное, банк ее не бросил - даже после ее "ухода по собственному желанию", наши жалобы встречают ожесточенное сопротивление. Но сопротивление сопротивлением, а еще одна жалоба признана частично обоснованной.
Морохин Иван, Ермоленко Андрей, Демина Наталья, Бесунова Алёна, Фищук Александр
Арбитражные управляющие поставлены в жесткие рамки, обязаны соблюдать множество требований, за нарушения которых отвечают не только «рублем», но и «правом на ведение деятельности», рискуя за повторное нарушение оказаться дисквалифицированными.
В данном случае управляющему удалось дисквалификации избежать, получив штраф - суд сам "переквалифицировал с одной части статьи КоАП РФ на другую"...
Морохин Иван, Цыганков Владимир, Коробов Евгений, Шарапов Олег, Бесунова Алёна, Гречанюк Василий, Фищук Александр, Ширшов Игорь, Курская Ольга
"Выбивают" кредиторов, чьи требования включены в реестр кредиторов просто - обжалуют судебный акт,которым была подтверждена задолженность, а затем уже само определение о включении в РТК. Казалось бы, если "сломан" первый судебный акт, то оспорить принятое на его основе определение простое дело техники. Но это не так. Главное - действовать вместе и выручать друг друга.
Лукьянов Дмитрий, Бесунова Алёна, Погорелова Татьяна, Фищук Александр
На вопрос о том, может ли быть филиал организации работодателем, правильный ответ – нет. Работодателем согласно ч. 4 ст. 20 Трудового Кодекса Российской Федерации является физическое лицо либо юридическое лицо (организация), вступившее в трудовые отношения с работником. В силу абз. 3 п. 3 ст. 55 Гражданского кодекса Российской Федерации филиалы не являются юридическими лицами и, следовательно, не могут являться работодателями.
Морохин Иван, Климушкин Владислав, Коробов Евгений, Сынтин Артём, Панкратов Сергей, Лукьянов Дмитрий, Бесунова Алёна, Ширшов Игорь, Куржий Виктор
Давний анекдот о семье юристов:
«Радостный сын вбегает к отцу с криком: «Отец, я выиграл дело такого-то против такого-то!»,
на что отец после долгой паузы грустно отвечает: «что ты наделал сынок! … это дело начал вести еще твой дедушка, благодаря ему наша семья купила дом, вырастила детей, дала им образование и т. д.»
Вот и в этой ситуации были варианты: или советовать обратиться в суд и «вести дело в суде», как говорится «долго и дорого» или защитить право без обращения в суд – быстро и эффективно.
Морохин Иван, Цыганков Владимир, Чебыкин Николай, Павленко Иван, Клопов Олег, Астапов Максим, Охлопков Евгений, Семячков Анатолий, Изосимов Станислав, Гурьев Вадим, Кутузова Ольга, Насибулин Сергей, Лукьянов Дмитрий, Бесунова Алёна, Гречанюк Василий, Ашанин Сергей, Ширшов Игорь, Курская Ольга, Терпугов Сергей
В отношении юридического лица закончилась выездная налоговая проверка, о чем оформлена справка. Но вот "беда" - оказалось, что налоги уплачены. С момента составления справки прошло 10 месяцев. Акта нет. Доказательств нарушений законодательства о налогах и сборах у проверяющих нет. Казалось бы, что может быть проще - оформить, наконец, акт и выдать налогоплательщику. Но что делать, если вышестоящий налоговый орган требует эти самые нарушения? И этот же вышестоящий налоговый орган рассматривает жалобы налогоплательщика?
Морохин Иван, Цыганков Владимир, Коробов Евгений, Верхошанский Владимир, Матлис Софья, Лукьянов Дмитрий, Бесунова Алёна, Петров Станислав, Мотузок Евгения, Борисов Юрий, Полтавский Дмитрий, Фищук Александр, Калинин Михаил
Кто и когда должен резервировать проценты конкурсному управляющему, если в деле о банкротстве было несколько конкурсных управляющих?!
Морохин Иван, Лукьянов Дмитрий, Бесунова Алёна, Гришаев Петр
Так получилось, что в данной процедуре банкротства пришлось работать уже по третьему конкурсному управляющему. Первый был от должника, второй и третий от одного из крупных кредиторов, причем третьего этому "крупняку" удалось поставить, заплатив карьерой второго. Но - куда деваться, пришлось работать и по третьему. Чтобы выбрать "своего" кандидата, нужно собрать коалицию кредиторов в "50%+1" голос, а в процедуре, где общая сумма голосующих требований составила порядка 2 миллиардов рублей, при активном противодействии управляющего, это оказалось не так просто.
Морохин Иван, Беляев Максим, Лукьянов Дмитрий, Бесунова Алёна, Фищук Александр
Отношения адвокатов, юристов по банкротству к арбитражным (финансовым) управляющим, мягко говоря, не однозначное. Обвинения в чрезмерной стоимости услуг, пренебрежительное отношение к договоренностям, ввод в заблуждение, с одной стороны и невозможность проведения процедуры банкротства без участия арбитражного управляющего, с другой. Чтобы преодолеть этот барьер, некоторое время назад на "Праворубе" вышла публикация о приглашению к сотрудничеству в сфере банкротства физических и юридических лиц. Краткие итоги - первые судебные решения.
Минина Ольга, Лукьянов Дмитрий, Гречанюк Василий, Кривцов Валерий, Фищук Александр, Ильичев Илья
В публикации описан давний казус, который тем не менее актуален до сих пор. Постоянно задают вопрос: "Зачем нужно выделять этапы оказания юридической помощи?". А затем, что... (причин много, но польза в отношениях с доверителями изложена в публикации).
Морохин Иван, Стрижак Андрей, Климушкин Владислав, Хрусталев Андрей, Беспалова Наталья, Лукьянов Дмитрий, Бесунова Алёна, Ширшов Игорь, Бережная Светлана
← назад дальше →
1 2 3 4 5 6 ...24

Продвигаемые публикации