Уважаемые специалисты, Здравствуйте!Я со своей семьёй(муж и несовершеннолетний сын)проживала на территории Красной Горы,Брянская обл.,после аварии на Чернобыльской АЭС,мы переехали в Жуковский район в 1992 г,мужу выдали ордер(в ордере указан глава семье муж и на обратной стороне я и мой сын ,как члены семьи)на получение жилья,нам выдали дом.В 1998м году мы развелись ,дом полностью приватизирован на бывшего мужа в 1995 г я и мои дети(на данный момент у меня от брака с мужем два сына)прописаны в этом доме и официально снимаем у него комнату. Два года назад мы по программе жилья стали на очередь по получению жилья,на прошлой неделе нам пришло письмо ,что нас сняли с очереди на основании п6 ч1.ст 56 жилищного кодекса РФ и п7 ч1 ст 17 федерального закона от 15.05.1991 номер 1244-1 о социальной защите граждан . Согласно предоставленному ордеру я была обеспечена жильем по федеральному закону О социальной защите граждан,в составе семьи бывшего мужа(так указано в извещении)Могу ли я обжаловать данное решение или мои сыновья могут ли заново встать на очередь по этой программе?

Требуется: Бесплатный совет

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Балдыкова Татьяна, Лёшин Александр, Коломийцева Эллина, +еще 1

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Адвокат Балдыкова Татьяна Владимировна 04 Декабря, 19:23 #

    Уважаемая Нина, обжаловать в принципе можно любое решение, НО чтобы дать Вам совет необходимо ознакомиться с Вашими документами, иначе совет может быть к сожалению бесполезен.
    Вообще Основаниями для отказа или снятия с учета согласно законодательству РФ могут являться: непредставление (или неполное предоставление) документов; недостоверность сведений, которые указаны в документах; получение от государства социальных выплат ранее; отсутствие у гражданина права на получение сертификата.

    +5
  • Юрист Лёшин Александр Александрович 06 Декабря, 17:32 #

    Уважаемая Нина, из Вашего вопроса пока можно сделать вывод, что все в рамках закона. Жилье Вам предоставили исполнив ЗАКОН
    О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ГРАЖДАН, ПОДВЕРГШИХСЯ ВОЗДЕЙСТВИЮ
    РАДИАЦИИ ВСЛЕДСТВИЕ КАТАСТРОФЫ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС от 15 мая 1991 года N 1244-1. 
    Слишком мало информации от Вас для ответа.
    Вот оспорить право собственности бывшего мужа на дом, который был предоставлен не только для него, а для Вашей семьи (как вариант).

    0
  • Юрист Коломийцева Эллина Николаевна 06 Декабря, 22:12 #

    Уважаемая Нина, как происходила приватизация, почему право собственности возникло только вашего бывшего супруга?

    0
    • Нина 06 Декабря, 22:51 #

      Уважаемая Эллина Николаевна, время тогда было такое, муж сам пошёл и сделал приватизацию на себя, отказа я не писала даже.

      0
  • Юрист Коломийцева Эллина Николаевна 06 Декабря, 22:53 #

    А дети на момент приватизации были совершеннолетними, они тоже отказ не писали?

    0
  • Нина 06 Декабря, 22:55 #

    Детям не было 14 лет, были совсем маленькие

    0
  • Нина 06 Декабря, 22:56 #

    Мы указаны в документах о приватизации просто, как члены семьи моего бывшего мужа.

    0
  • Юрист Коломийцева Эллина Николаевна 08 Декабря, 05:28 #

    Дети несовершеннолетние с 1992 года подлежали обязательному включению в приватизацию, да и вы, если были там зарегистрированы и не отказывались тоже. Дети ваши могут оспорить результаты приватизации

    0

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Чернобыльская программа» 0 звезд из 5 на основе 0 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации1 000 – 2 0001 000
Письменные консультации2 000 – 4 0003 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)3 000 – 5 0004 000
Защита по уголовным делам39 000 – 55 00042 000
Защита по административным делам15 000 – 25 00021 000
Представительство по гражданским делам19 000 – 29 00021 000
Почасовая ставка2 000 – 4 0003 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Похожие вопросы

Задать вопрос юристу онлайн