Добрый день! 18.08.04, 05 ч 20 мин. по местному времени, возвращаясь с отдыха на юж. берегу крыма, на дороге симферополь-харьков, не далеко от п. молодежное, мною был совершен наезд на пешехода 1925 г.р.со смертельным исходом. ДТП было совершено на автодороге вне населенного пункта, не на пешеходном перекрестке, а в 50 метрах от него. это место ограждено с двух сторон дороги и только есть небольшой проем в ограждении которым очень часто, как мною и ГАИшниками замечено, пользуются местные жители.
Суховеев Андрей
Подскажите пожалуйста, есть ли ограничения по срокам предоставления в бухгалтерию больничного листа для произведения оплаты?
Морохин Иван
Здравствуйте! Ситауция такая — в Подмосковье сгорел частный дом в результате попадания в него молнии. Имущество застраховано не было. Семья прописана в этом доме, проживает фактически в другом месте. Вопрос в том, сохранилась ли прописка и есть ли возможность получить какую-либо помощь государства.
Суховеев Андрей
Здравствуйте юристы! Помогите мне пожалуйста! Проблема моя такова.Полгода назад я развелась с мужем.На моем попечении осталась дочь 3 года. Муж был военнослужащий, в мае этого года его уволили за не соблюдение условий контракта. Все это время мы, я и ребенок, проживали и проживаем в служебной квартире, общей жилой площадью 27,6 кв. м (Квартиру давали от воинской части). После развода и увольнения муж ушел из квартиры. Я и ребенок остались там прописаны. Пришло предупреждение об освобождении квартиры с КЭЧ. У нас другого жилья нет. Могут ли нас выселить на улицу? На каких основаниях? Какие права мы имеем, чтобы остаться в этой квартире? Могут ли нам предоставить общежитие или деревяшку? Сколько нам положено жилой площади? Какие документы нам нужно собрать? И еще момент. Мы узнавали, что данная квартира муниципальная и находится на балансе мэрии г. Биробиджана.
Морохин Иван
Добрый день.Уважаемые юристы, у нас такая ситуация: мой нынешний муж состоя в первом браке приобретал две машины на занятые у друга деньги (о чём свидетельствуют расписки), его бывшая жена подала в суд на раздел и отсудила одну машину, заявив, что купила эту машину на свои деньги и оформлена она на её имя.суд во внимание долговые расписки не принял.Теперь получается, что у него и машины нет и денег он должен.Что нам делать???
Морохин Иван
Я инвестировал в строительство жилья весной 2003 года на этапе котлована. На данный момент строительство приостановлено, а плановые сроки сдачи дома перенесены на 1,5 года. Хочется прекратить договорные отношения с Застройщиком, который не против возвращения моих внесенных средств. Однако, стоимость жилья за указанный период подорожала; в итоге мне будет нанесен экономических ущерб от последствий подобных договорных отношений.
Морохин Иван
Здание находиться под судом по поводу определения законного собственника. Последний собственник передал в оперативное управление здание третьему лицу. Оперативный управляющий занялся разгоном арендаторов (аренда заключена до возникновения спора) под предлогом, что он ни с одним из них договоров аренды не заключал. Разговор идет только на словах. Отсюда вопрос. Имеет ли право так поступать «оперативный управляющий» или последний собственник, чье право на собственность еще сомнительна? Если да. То каков порядок выселения арендаторов и какие документы им должны быть предъявлены? Спасибо за ответ.
Морохин Иван
Здравствуйте! У нас сложилась следующая ситуация. У мамы есть квартира, в кторой помимо ее прописана я и мой брат. В настоящее время она хочет приватизировать ее. Но в комитете, занимающемся приватизацией сказали, что в квартире должны прописаны еще жена брата ( не обязательно, при наличии прописки в другом месте) и сын (в обязательном порядке).
Морохин Иван
В бывшей квартире открыт магазин. Сейчас собираются сделать пристройку(увеличивают торговую площадь, захватывая часть тротуара). Учитывается ли при этом желание соседей сверху, или только МУФЗ дает решение? Имеют ли право владельцы магазина повесить сплит-систему мне под окно (на мою стену). Моя квартира не приватизирована. Что делать в таком случае?
Морохин Иван
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, в мае 2003 года умирает отец ( с моей матерью в разводе, проживал около 15 лет с гражданской женой ), после смерти отца я не вступал в права наследства. В марте 2004 года умирает бабушка ( мать отца ), я решил вступить в права наследства, но по полученному запросу, узнаю что бабушка переоформила свой частный дом ( т е долю отца и свою ) незадолго до смерти, на сожительницу моего умершего отца. Как мне быть в такой ситуации, могу ли я на что-то претендовать ?
Морохин Иван

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Темы вопросов

Задать вопрос юристу онлайн