Здравствуйте! Маляр частного строит. предприятия, упав с козел травмировала позвоночник, после лечения в больнице, получила на 1 год инвалидность третьей группы, «трудовое увечье с огр. спос. к труд. деят. первой степени», «может выполнять легкие неквалифиц. виды труда. Обязано ли предприятие предоставить что-то. Если нет никакой легкой работы, могут ли уволить, или обязаны что-нибудь придумать
Гольцман Вероника
здравстувуйте. около 3 месяцев я занимаюсь купле-продажей сотовых телефонов. перед новым годом меня забрали в милицию. с собой было 3 телефона. мне сказали что они ворованные продержали там сутки, хотели чтобы я подписал бумагу, что якобы я испражнялся в неположеном месте (я не подписал). а на утро меня отпустили, отдав телефоны.
Морохин Иван
С 1995 по 2000 год я училась в БГПУ очно на договорной основе (справка есть). В 1997 году поступила в АГУ на заочное бесплатно, на отделение первого высшего, на основе справки о том, что в БГПУ учусь платно. В августе 2004 года устроилась на новую работу в ЧП. В конце декабря подала заявление на сессию со справкой-вызовом из АГУ (у вуза есть государственной аккредитация и я обучаюсь там успешно). Работодатель утверждает, что не обязан оплачивать мне сессию, так как один диплом у меня уже есть. Вопрос: как мне доказать, что полученное образование является по сути вторым, а получаемое – первым (ведь по Конституции каждый может получить бесплатное образование 1 раз)? Ранее на время сессий в АГУ мне всегда выплачивали средний заработок, так как я обучаюсь не на втором высшем, а на первом.
Гольцман Вероника
Здравствуйте! Подскажите, сын купил на распродаже в магазине пальто, уцененное с 7 до 2,5 тыс.Видимо из-за окончания сезона. Пальто не подходит по размеру (но без изьянов).Возьмет ли его магазин обратно, с возвратом денег?(имеется кассовый чек, без указания о распродаже и уценки). Я не нашел в законе о защите прав потребителей ссылок на действия при распродаже.
Морохин Иван
Подскажите пожалуйста. Считается ли правомерным и подлежит исполнению устное в присутствии свидетелей отстранение начальником сотрудника от работы?
Морохин Иван
Какими нормативными актами регулируется перевод работниковна посменную работу.( с 8-часового рабочего дня на 12-часовую посменную работу).как осуществляетсяРасчет отработанного времени? Заранее спасибо.
Морохин Иван
Здравсвуйте, скажите пожалуйста, что делать.Попал в ДТП.Сначала виновнику отказали в возбуждении уголовного дела против меня.Меня признали невиновным.Страховая компания выплатила мне деньги за ущерб машине(ОСАГО).Виновник подал жалобу, что не согласен с выводами сотрудников ДПС и из прокуротуры пришло письмо, что дело отправлено на дополнительное расследование.Я хотел подавать на виновника в суд, на выплату разницы на ремонт машины. Сколько времени длиться дополнительное расследование и можно ли подавать в суд не дожидаясь его окончания.Спасибо.
Морохин Иван
здравствуйте уважаемые юристы подскажите на основании какого закона можно обратиться с запросом в городскую прокуратуру для разъяснения законов, законности действий сотрудников правоохранительных органов, нормативных документов мвд; действий судей- до, в процессе, и после рассмотрения дел.(кроме коап рф).спасибо
Морохин Иван
Здравствуйте, мой знакомый решил уйти с работы из государственного учреждения, написал заявление об увольнении по собственному желанию, прийдя через 4 дня работу он узнал, что на его месте работает новый человек. У меня вопрос: работник после написания заявления об уходе должен проработать ровно две недели или работать до тех пор, пока работодатель не найдет ему замену?
Морохин Иван
1. Приезжий иногородний мужчина заключил брак с москвичкой 2 года назад, через какое время она имеет право его прописать (он требовать права о прописке)? 2. Если заключил брак с москвичкой в этом году?
Морохин Иван

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Темы вопросов

Задать вопрос юристу онлайн