Имею ли я право на долю площади, в которой прописана я и мой отец, но при этом только он является собственником этой квартиры (квартира приватизирована на его имя). Вопрос задан на случай если собственник завещает квартиру третьему лицу. Заранее благодарна за ответ.
Суховеев Андрей
Здравствуйте! Мне очень нужен Ваш совет. Мы с мужем — граждане Украины, его родители и родная сестра — граждане РФ.

У мужа умер отец. Его вдова (мать моего мужа) требует от сына, чтобы он оформил заявление об отказе от своей доли наследства в ее пользу. Мотивирует эту просьбу тем, что иначе при вступлении в наследство ей придется обращаться в суд и платить пошлину. Действительно ли это так? Большое спасибо. С уважением, Марина Анатольевна.
Морохин Иван
В силу сложившихся обстоятельств наша сторона была вынуждена произвести поставку товара не дожидаясь подлинника. А противная сторона затянула с отправкой подлинника, получила товар, и откозалась вообще его подписывать, а также приемо-сдаточные документы, счета-фактуры и т.д. Я слышал, что если на факсовом документе есть факсовая шапка (№ факса, время отправления), то его Арбитражный суд рассматривает его как документ имеющий силу. Так ли это.Обязательно-ли требовать с директора фирмы доверенность, если он подписывает документ (договор цессии), не ставя печать, или же нужно какаето другое подтверждение его полномочий что-бы приложить его к договору.
Морохин Иван
Здравствуйте. 1. Имеет ли юридическую силу договор о переуступке права требования, если одна из сторон подписала его, уполномоченным на это представителем, но печать, в силу сложившихся обстоятельств, не поставила. Не возникнут ли потом с суде проблемы из-за этого.2. Имеет ли юридическую силу документ пересланный по факсу (приложение об изменениях и дополнениях к договору поставки) для рассмотрения дела в Арбитражном суде
Суховеев Андрей
Здравствуйте! Скажите, как правильно составить надзорную жалобу и можете ли вы оценить и дать совет по уже написанной?
Морохин Иван
Какая часть жилплощади причетается мне и моему ребеноку (возраст:6 месяцев), если мы прописаны в этой квартире? Ребенок в приватизацию не входит. И может ли моя жена в случае развода (оставшись с ребенком) претендовать на жилплощадь?
Морохин Иван
Уважаемый Роман Николаевич, спасибо за ответ, но видно я не совсем правильно сформулировал вопрос. Я имел ввиду, что при разводе в случае, если она остается с ребенком, какую часть жилплощади она может потребовать? В этой квартире прописаны я до приватизации, ребенок после приватизации, жена не прописана. Заранее спасибо.

Василий (Новокуйбышевск)
Морохин Иван
Скажите пожалуйста, какие права имеет на гостинку моя мачеха (т.е мой отец женился второй раз) она там ни прописана, а прописан я и мой отец, в случае если с отцом что-нибудь случиться или они разведуться, в чъю собственность по закону перейдёт квартира? Зарание спасибо за ответ.
Морохин Иван
Добрый день! Мы живем в многоквартирном доме(12 квартир)в форме двора. Почти все квартиры приватизированы или выкуплены раннее(как наша)(кондоминимум не зарегистрирован). В прошлом году нам удалось официально прикрепить подвал к нашей квартире, который находится перед нашей и соседской дверями(расстояние между дверями 1 м). Теперь соседи претендуют на этот подвал. Он находится на балансе ЖЭКа, но есть бумага из ЖЭКа, что он прикреплен к нашей квартире и дан в аренду моей матери(собственницы). Комиссия из ЖЭКа была в дворе в наше отсутствие и провела собрание двора на тему кому должен принадлежать этот подвал (5 из 6 присутсвующих соседей проголосовали за наших соседей 1 против)составили протокол.
Морохин Иван
Я индивидуальный предприниматель. Получил лицензию и встал на налоговый учет в срок в сентябре 2001 года. В силу определенных сложностей не виду никакой деятельности как предприниматель. Имею основное место работы. При заполнении декларации о доходах за 2001 год мне начислили авансовый платеж по подоходному налогу за 2002 год. Я пытался объяснить налоговой инспекции, что занял крупную сумму денег для начала деятельности и в течении 2002 года, если буду работать, весь доход буду относить на погашение долга, т.е. будут одни только затраты. Соответственно базы для начисления подоходного налога не будет. Налоговая инспекция со мной не согласилась. Права ли она? Шпаков Валерий (Белово)
Морохин Иван

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Темы вопросов

Задать вопрос юристу онлайн