Могу ли я подать заявление о разводе, если у меня есть только копия свидетельства о браке (муж не отдает свидетельство) Получить дубликат не могу т.к. брак регистрировался в г. Ташкенте
Морохин Иван
Уважаемые наши защитники! Может быть не оставите без внимания мой простой вопрос? Суть дела в следующем. У меня в коллективном овощехранилище в прошлом году померз весь урожай овощей (температура зимой -10, по нормам +5 +12). Я пригласил председателя кооператива, составили акт, подписали члены правления и я. Буквально два дня назад пришло заказное письмо, из которого я с удивлением узнаю, что было проведено техническое обследование моей ячейки, обнаружены сплошные нарушения. А по документам общества, оказывается, ячейки были зданы строительным подрядчиком в соответствии со всеми нормами, однако наше ОВОЩЕХРАНИЛИЩЕ «не предназначена для хранения ОВОЩЕЙ в сыром виде!». И мои предензии необоснованы! Моей подписи под этм документом, естественно, нет. При мне ничего не осматривали. Как мне поступить в этой ситуации — могу ли я подать на них в суд и требовать возмещение ущерба с реальной надеждой, что дело я выиграю?
Морохин Иван
Здравствуйте, подскажите как поступить, я проживаю в общежитии, которое вот-вот перейдет в муниципальную собственность, должны выдать ордера. Вопрос такой: что в таком случае входит в ордер, только комната, в которой я проживаю, или часть помещений общего пользования, например, общая кухня, тоже дожна входить в ордер? Мои соседи по секции общежития очень хотят включить общую кухню только в свой ордер, и сделать впоследствии однокомнатную квартиру. Я переживаю, что это им удастся, поскольку они люди очень предприимчивые. Подскажите, как можно избежать такой ситуации, чтобы они на смогли включить общую кухню только в свой ордер. Какой документ регламентирует прорядок выдачи ордеров проживающим в общежитии, как бы мне не остатся совсем без кухни.С уважением, Елена
Морохин Иван
Спасибо за оперативный ответ. Когда можно будет прочитать на сайте документы по вашему делу в Томске о праве преимущественной покупки? Мне очень интересно.
Морохин Иван
Прошу Вас дать консультацию по следующему вопросу: в результате обмена однокомнатной приватизированной квартиры на двухкомнатную приватизированную, свекор стал собственником двухкомнатной квартиры. С момента обмена в ней прописались свекор, мой муж, я и двое несовершеннолетних детей. Через два месяца свекор выписался из квартиры. По истечении двух лет свекор оформил дарственную на эту квартиру на своего сына (моего мужа), а мы (я и двое детей) остались зарегистрированы на данной жилплощади по настоящее время. Данная квартира была приватизирована на прежнюю хозяйку, прежняя квартира была приватизирована только свекром. В настоящий момент мы с мужем состоим в разводе. Сыну 19 лет, дочери 15. Дом в настоящее время подлежит сносу. Прошу Вас дать ответ, какая жилплощадь полагается мне с детьми и какая бывшему мужу, так как мне сказали, что я с детьми не имею права на жилье, так как оно принадлежит бывшему мужу на праве собственности и что жилье выделят только ему, а выделить он нам из своей доли жилплощади только по своему желанию. Также сказали, что предоставят ему двухкомнатную квартиру, так как под снос попадает тоже двухкомнатная.
Морохин Иван
Ув. юристы! У меня вопрос по жилищному праву. В приватизированной 1 -комнатной квартире прописаны и живут двое человек. Собственник этой квартиры прописан и живет в другом месте. Имеет ли право ЖСК, ссылаясь на свой устав, начислять оплату за коммунальные услуги на трех человек, включая собственника квартиры? На какие законодательные акты можно ссылаться, требуя перерасчета?
Морохин Иван
Добрый день! Я прописан в квартире, в которой не проживаю более 12 лет, при этом оплачивая ее. Было несколько судебных исков, со стороны моей матери, проживающей в этой квартире, с целью лишить меня жилплощади. В резултате: квартира (2-комнатная смежная «хрущевка») формально разделена, у меня отдельная книжка по оплате моей комнаты, но приватизировать я ее не могу, т.к. нет перегородки, на которой настаивала через суд моя мать. Установить самостоятельно перегородку я не могу, т.к. нет средств. Но за жилье плачу. Сейчас возникли следующие проблемы: мать требует от меня средства на ремонт квартиры. Я хотел бы узнать, имеются ли у меня по закону хоть какие-то права, чтобы поменять мою комнату на какое-то другое жилье, если она не приватизирована и без согласия на то моей матери. Очень прошу помочь.
Суховеев Андрей
Я заключила договор займа на 200 000 рублей. Не успела выплатить в срок. Кредитор подал заявление в ГОВД на основании которого возбудили уголовное дело по факту мошенничества. Работник ОБЭП присылал повестки, при моей явке повестки не отмечал и ничем не аргументировал повода моего вызова. Я написала заявление в прокуратуру, после чего работник ОБЭП заявил мне, что теперь он сделает все чтоб посадить меня. В данное время организована «охота», вывесили в окне розыска мое фото. Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать, так как я нахожусь в отчаянии и не знаю, что предпринять. Пожалуйста помогите!
Суховеев Андрей
Здравствуйте, уважаемые юристы. Пожалуйста, ответте мне на вопрос: для определения материального ущерба исходят из какого МРОТа — 100 руб или 450? Я слышала что есть письмо Генпрокуратуры от 2003 года с разъяснениями — в нем указывается 450 руб. Но на следствии мне вменяют крупный ущерб (более 50 000 руб), а это исходя из МРОТа — 100 руб.
Суховеев Андрей
Добрый день, Мы делали ремонт в квартире и когда меняли трубы в ванной, то у соседей снизу прорвало полотенцесушитель. Соседи подали на нас в суд и потребовали возмещение материального и морального ущерба (25 000 руб) + оплата услуг их адвоката. Из документов они предоставили только решение комиссии, состоящей из нескольких жильцов подъезда. Какими должны быть мои действия для защиты от необоснованных обвинений.
Суховеев Андрей

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Темы вопросов

Задать вопрос юристу онлайн